Сошествие огней на православных это чудо или жульничество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от реформатор
    я не люблю когда мелют языком от фонаря .

соврать по-православном без труда ....
    Пока что "мелете языком" и лжете здесь только вы. Подтвердите два ваших заявления:
    1. Кто и когда обыскивает греческого Патриарха?
    2. В каких официальных источниках есть информация о том, что совершающееся в Иерусалиме пасхальное богослужение включает в себя ежегодное чудо?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• реформатор
      Участник

• 26 July 2010
      • 125

Сообщение от Уладзімір
      Сошествие Благодатного огня православному Патриарху - это доказательство того, что православные являются тем малым стадом, которому Бог благоволил дать Царство!
      А огонь из а да или от Бога ?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от реформатор
        А огонь из а да или от Бога ?
        Ну вообще-то в Писании явление огня многократно и многообразно связывается с Божиим действием.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• реформатор
          Участник

• 26 July 2010
          • 125

Сообщение от Фокс

1. Кто и когда обыскивает греческого Патриарха?
          Да вы че чудите, это ж официально по российскому ТВ ежегодно показывают и об этом очевидцы говорят. Этого и не скрывают там. Это обязательный ритуал, как и обыск помещения !

православному нечего не стоит сказать не правду ....

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от реформатор
            Эти огоньки появляются с небес или от лукавства из преисподней ?
            Очень даже может быть что это совсем и не обман и не фокусы , а исполнение пророчества ...:

Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
            14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле,...

Ведь именно Слово Божие долно быть "судьей" в разрешении спорных вопросов

Вт 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
            2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
            3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
            4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;

Просто ли это совпадение, что НИЗВЕДЕНИЕМ ОГНЯ с Неба (и запугиванием), как последним аргументом пытаются ОБОЛЬСТИТЬ людей поверить в то, во что в здравом уме и твердой памяти о том что говорит Единственный Бог, поверить невозможно, а именно в богов
            1) Бог Отец
            2) Бог Сын
            3) Бог Дух

...но у нас один Бог Отец,... 1 Коринфянам 8:6

А у вас ? Еще два?

И ещё вопрос над которым стоит подумать:
            Матфей 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            О какой ещё церкви в наше время можно сказать что они гордяться чудотворствами, и экзорцизмом =изгнанием бесов...?

О чьих ещё священниках в наше время можно сказать:
            Матфей 23:4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
            5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
            6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
            7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от реформатор
              Да вы че чудите, это ж официально по российскому ТВ ежегодно показывают
              Если это показывают (официально? ), дайте ссылку на видео (youtube, rutube, vkontakte) с указанием нужного временного отрывка.

и об этом очевидцы говорят.
              Кто?

Этого и не скрывают там. Это обязательный ритуал, как и обыск помещения !
              Вы еще и обыск помещения придумали? Не с собаками часом?

Сообщение от реформатор
              православному нечего не стоит сказать не правду ....
              Пока что это вы не смогли подтвердить ни одно из своих лживых заявлений.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Христадельфианин
                Очень даже может быть что это совсем и не обман и не фокусы , а исполнение пророчества ...
                Безбожник нарисовался...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от реформатор
                  Эти огоньки появляются с небес или от лукавства из преисподней ?
                  и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                  (Откр.13:13)
                  это о звере с двумя рогами.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Фокс
                    Безбожник нарисовался...
                    У меня есть Бог, как и у Павла:

У меня есть Бог -и тот же самый которого и Христос считает за Бога:

Цитата из Библии:
                    Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Цитата из Библии:
                    Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Как бы не оказаться Вам и Богопротивником за свои слова...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

У меня есть Бог, как и у Павла:

У меня есть Бог -и тот же самый которого и Христос считает за Бога:

Цитата из Библии:
                      Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Цитата из Библии:
                      Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Как бы не оказаться Вам и Богопротивником за свои слова...
                      Зачем вы меня "грузите" своими идеями? Идите в раздел "культы" и ищите там благодарных слушателей.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Искупленный
                        и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                        (Откр.13:13)
                        это о звере с двумя рогами.
                        Да, и что интересно:

Откр.13:15 ....действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу <1504> зверя <2342>.

<1504> - Греч. слово переведенное как образ <1504> - ikone ИКОНА....

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Фокс
                          Зачем вы меня "грузите" своими идеями? Идите в раздел "культы" и ищите там благодарных слушателей.
                          Взаимно...

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Взаимно...
                            В отличии от вас я не разделяю мерзкую ересь антитринитаризма.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Как в этом году, исполнилось ли пророчество Откр 13:13 ?

Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                              14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле,...

Ведь именно Слово Божие долно быть "судьей" в разрешении спорных вопросов

Вт 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                              2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
                              3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                              4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;

Просто ли это совпадение, что НИЗВЕДЕНИЕМ ОГНЯ с Неба (и запугиванием), как последним аргументом пытаются ОБОЛЬСТИТЬ людей поверить в то, во что в здравом уме и твердой памяти о том что говорит Единственный Бог, поверить невозможно, а именно в богов
                              1) Бог Отец
                              2) Бог Сын
                              3) Бог Дух

А у вас ? Еще два?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Да, и что интересно:

Откр.13:15 ....действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу <1504> зверя <2342>.

<1504> - Греч. слово переведенное как образ <1504> - ikone ИКОНА....
                                мир. так это нормально. ведь из всех обетований обычно выбирают не это:Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.(Пс.43:23)
                                ну а убить можно не только физически, но и как там Маяковский писал про злые языки...
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...