Тема Года для всего Христианства: - Суд дело Божье. Для какой цели Бог сотворил челов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Natali T
    Господь сотворил человека из любви, чтоб человек плодился и размножался и населил землю.
    ----- Ответ, хорошо, то почему Господь допустил грехопадение? Указав на древо познания добра и зла, почему Господь не оградил это дерево, не сделал его недоступным для живущих., чтобы сделать человека счастливым и довольным? Зачем Бог низверг дьявола именно на землю, где богоподобный человек? Разве мало места во вселенной? Какая цель поселить вместе и дьявола и человека? Это то же самое, что поселить убийцу маньяка и двоих счастливых людей.

---- Делаем вывод, что всё запланировано, продумано для чего? Кто враг и противник Богу? - Херувим дьявол. Как этого противника осудить так, чтобы все остальные обитатели Вселенной усмотрели в этом мудрость Божию? - Дать ему власть управлять народами 6000 лет. Строй общинный, рабовладельческий, крепостнический, социалистический, капиталистический... и все эти стихии привели к погибели экологии и человеческая жизнь под угрозой. А Бог сказал сатане, Я отдам тебя на позор, извлеку из тебя (твоих дел) огонь, который и пожрёт тебя, сатана. Что мы и наблюдаем. Я не навязываю, мы так понимаем Писания. Начиная от Каина, суд, суды, суды...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Viktor.o
      Может, не для цели, а просто так, чтобы жил?
      ---Ответ, Господь просто так ничего не делает.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Viktor.o
        Отложите Ваши ранние книги в сторону и подумайте ещё.
        ---- А Вы нехотите подумать вместе с нами?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Антонина67
          ---- А Вы нехотите подумать вместе с нами?
          У Вас слишком много собственного мнения, которое не соответствует ни писанию, ни действительности. И если уже и книг написали со своим мнением, то вряд ли согласитесь мнение менять. Книг жалко будет. По этому не знаю, получится ли думать вместе.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Viktor.o
            У Вас слишком много собственного мнения, которое не соответствует ни писанию, ни действительности. И если уже и книг написали со своим мнением, то вряд ли согласитесь мнение менять. Книг жалко будет. По этому не знаю, получится ли думать вместе.
            Последние времена, Виктор.
            Как Иисус говорил:

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
            12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            13 претерпевший же до конца спасется.
            14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Пишите: - Своим падением в Едеме, человек только запутал и усложнил дело. Ответ: - Сатана дух, а на дух дело не заведёшь, потому что нужно ДЕЛО. А дело может совершить только человек имеющий плоть и кровь. Дело сатаны совершается через человека. В народе говорят, бес попутал. Вот он кого попутал, за тех и будет отвечать в озере огненном. --- Думаю, не всё так просто, это только вершина айсберга. Сам грех внедрён в человека через Адама, для чего? Ведь Бог Всемогущ, и мог бы уберечь человека от жала сатаны. Но всё совершено по "Совету и Предвидению" Какой Совет, для чего? выходит, вначале допустить грехопадение, а потом от этого греха спасать человека жертвою Христа. Следовательно, всё задумано Богом и приводится в исполнение. И для этого Совет, как истребить грех Херувима. Всё это совершается на земле через человека, образ и подобие Божие.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Антонина67
                Я пишу коротко и разрознено, потому что эта тема очень обширна, поэтому рассуждайте сами. Выписывайте мои ответы в свой комп. и потом сравнивайте и делайте выводы.Мы понимаем,
                - Для чего человек? для чего земля? для чего два дерева в саду Едема? Откуда взялся дьявол на земле, Окуда он на Небе появился? Для чего Христос? Для чего Еврейский народ избран Богом. Почему только Евреям Бог открыл Себя? И вообще, для чего земля? Вот именно для этого, чтобы совершить Суд над сатаною

..
                С тем, что вы написали я согласен! Со всем согласен, кроме вывода. Он в корне ошибочный. Я даже не понимаю, как вы додумались до этого, обладая столь завидной мудростью... Вы не правильно определились с целями. Спрошу вас, вы как женщина стали бы рожать сына, для того, что бы он вам помог избавится от тараканов, которые завелись у вас в ДОМЕ? Вот примерно тоже вы сейчас нам рассказываете, что Бог для того и создал человека, что бы совершить суд над сатаной. Кто такие ангелы, это суть служебные духи, просто духи. Если бы Бог захотел наказать сатану, то Он бы сделал это в одно мгновение, ещё до того как тот успел бы сделал что-то плохое, а только ПОМЫСЛИЛ противостать Воле Божьей. Вы думаете, зря в сатане нашлось беззаконие? Я вот думаю не зря, а было специально допущено Богом.И он был допущен в Рай и Бог знал, что Адам падёт и не устоит в искушении. Так для чего ВСЁ? Зачем? Для нашего воспитания, что бы научились различать добро и зло, научились противостоять злу. Знаете закон вселенной ? Самый основной Закон ВСЕГО? Подобное рождает подобное и дерево приносит семя по роду своему, собака не рождает крокодила, а нас называют детьми Божьими. Но родить это ещё не всё, нужно воспитать, взрастить, научить. Так вот, сатана это одно из орудий нашего обучения. И это "процесс" показан в Библии... В "картинках", как вам такой воспитательный ТАНДЕМ?

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."

Мне так видится, но могу и ошибаться, но пока так... Да, это не оправдывает сатану ни человека...

"Итак, кого хочет милует, а кого хочет ожесточает. Ты скажешь мне: за что же еще обвиняет? Или кто противостанет воле Его? А ты кто, человек, что споришь с Богом? "

Видимо, кто так думал как и я, задал этот же вопрос Павлу... или он предвидел этот вопрос...
                Последний раз редактировалось Topaz; 04 April 2011, 12:22 PM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Спасибо, что принимаете участие в этой беседе. Пишите: - Для нашего воспитания, что бы научились различать добро и зло, научились противостоять злу. У меня вопрос, какому злу? Откуда оно взялось? и для чего это зло распространилось по всей земле. И это ещё не всё! Христос приносит новый закон, не протився злому. Для чего? Как же ты будешь противостоять, когда Евангелие учит прощать и прощать?----Пишите: - Так вот, сатана это одно из орудий нашего обучения.----Вопрос, то почему для него приготовлено озеро огненное? Для учителя человечества? Не может же Господь лукавить?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Topaz
                    ... вы как женщина стали бы рожать сына, для того, что бы он вам помог избавится от тараканов, которые завелись у вас в ДОМЕ? ...
                    Юмор хороший.

А так думаю что сатана для учения, чтобы дав искушения и соблазны, учились побеждать их и быть свободными от них: "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет мне сыном" (из Библии). А если б он был бы совсем не нужен, то может давно его уже бы и не было.

Так думается.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Антонина67
                      Спасибо, что принимаете участие в этой беседе. Пишите: - Для нашего воспитания, что бы научились различать добро и зло, научились противостоять злу. У меня вопрос, какому злу? Откуда оно взялось? и для чего это зло распространилось по всей земле. И это ещё не всё! Христос приносит новый закон, не протився злому. Для чего? Как же ты будешь противостоять, когда Евангелие учит прощать и прощать?----Пишите: - Так вот, сатана это одно из орудий нашего обучения.----Вопрос, то почему для него приготовлено озеро огненное? Для учителя человечества? Не может же Господь лукавить?
                      "Помыслите о Претерпевшем такое над Собой поругание от грешников, чтобывам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр. 12, 3-4).

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).

Господь не лукавит, вы мыслите человеческими мерками.Но для познания добра и зла,как думаете зло должно было бы быть? Но, это не значит, что зло будет прощено Богом. Не будьте побеждены злом. Побеждайте зло добром. Евангелие учит прощать человеков, а противостоять дьяволу, неужели вы этого не видите???

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного"

"Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. "

Подскажите Богу ваш план как нас соделать утверждёнными, укреплёнными и непоколебимыми без страданий. А были бы страдания без ЗЛА в мире? Вот в Царстве Господа зла не будет, так Библия говорит, что там и не будет страданий. Всё взаимосвязано... Нет?

Хотел от вас услышать мнение на первые главы Иова, мне было бы интересно. Ибо на форуме мы просто обмениваемся пониманием того, что прочли в Библии, а не выясняем, кто из нас "больший" и сколько книг написал ...
                      Последний раз редактировалось Topaz; 05 April 2011, 05:13 AM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Viktor.o
                        Юмор хороший.

А так думаю что сатана для учения, чтобы дав искушения и соблазны, учились побеждать их и быть свободными от них: "побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет мне сыном" (из Библии). А если б он был бы совсем не нужен, то может давно его уже бы и не было.

Так думается.
                        И мне тоже так же думается. И очень хотел, что бы сатаны и зла небыло.И мы бы жили в раю аки бабочки, только летали и наслаждались... Но, видите как вышло всё... Теперь страдания, которые навык послушанию!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Антонина67
                          Всем! Всем! Тема Года для всего Христианства:
                          Несколько самоуверенно, для скромного христианина, не находите?

Дела наши бегут впереди нас...

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Пишите: - Подскажите Богу ваш план как нас соделать утверждёнными, укреплёнными и непоколебимыми без страданий. ---- Ответ: - А для чего? Если нет страданий в Ц. Небесном, то для чего их нести и делаться не поколебимыми? И почему нам предстоит судить ангелов, то есть наших мучителей? Для чего озеро огненное? Вот получаю колкие замечания, самоуверенна и про книги. А вот ещё для вас мой стих. Бейте меня!
                            Я люблю Тебя Господи!
                            Люблю всей душой.
                            Почему же душа во мне
                            ненаходит покой?
                            И всё ищет и плачет и тоскует порой.
                            Где же Господи, Господи,
                            тот желанный покой?

А когда я в покое, ещё хуже тогда,
                            замирает земное, равнодушьем грозя.
                            Я уж думаю, Господи
                            Пусть уж сердце болит,
                            Чем сидеть мне в покое,
                            Мудрость так говорит.

Пусть душа моя ищет тот желанный покой
                            И его не найдёт пусть!!! и стенает порой,
                            И стенает и плачет и к Тебе вопиёт
                            Я живу, это значит, продвигаюсь вперёд.

Это значит, с Тобою,
                            Мой Господь дорогой,
                            иду я тропою, по дороге домой.
                            И ненадо, ненадо нам в это вникать.
                            Это наша награда, душой Бога искать.
                            И встаю на колени пред Богом моим.
                            Благодарное сердце опять к Богу вопит:
                            -О, мой Господи,Господи!
                            -Хорошо мне с Тобой.
                            Быть с Тобою так просто ведь.
                            И ненужен покой.

А когда я в покое, не вижу Тебя.
                            Тогда сердце плотское. Не духовная я. (рим.8)

РС:- Если сердце в покое,
                            то как радость познать?
                            Тогда всё в нас плотское.
                            Бог сказал мне сказать....
                            сестра во Христе, Антонина

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Антонина67
                              Пишите: - Подскажите Богу ваш планкак нас соделать утверждёнными, укреплёнными и непоколебимыми без страданий. ---- Ответ: - А для чего?
                              Для чего Ему утверждённые, укреплённые, непоколебимые? А это вы у Него спросите, для чего. Но, однако вот, что Он заявляет:

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его."

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."

"Туда" попадут только "побеждающие". Очень не люблю вступать в словопрения с "сёстрами", ибо они очень эмоциональны. Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Topaz
                                Для чего Ему утверждённые, укреплённые, непоколебимые? А это вы у Него спросите, для чего. Но, однако вот, что Он заявляет:

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его."

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."

...
                                И ещё:

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

Обработка...