Тема Года для всего Христианства: - Суд дело Божье. Для какой цели Бог сотворил челов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Тема Года для всего Христианства: - Суд дело Божье. Для какой цели Бог сотворил челов

Всем! Всем! Тема Года для всего Христианства: - Суд дело Божье. Для какой цели Бог сотворил человека! Бог оставил семейство Ноя для продления рода человеческого? чтобы продолжить Свой Суд над сатаною.Отк12, 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.---- Из этого видим, беззаконие нашлось в Херувиме на Небе и потом только произошла на Небе война Откр.12г7ст.

Видим, война началась на Небе. Дьявол сброшен на землю. Для чего именно на землю, где сотворён человек по образу и подобию Божию.
    ---- вижу, Вам не понятна роль человека в СУДЕ БОЖЬЕМ. А человек призван к тому, чтобы принять активное участие в этом противостоянии. Или ты с Богом, или с Его противником. ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО... Грех внедрился в человека, для чего? Ведь Господь прекрасно понимал, что дьявол не пройдёт мимо богоподобного существа и непременно обольстит. И человек станет грешным, как и диавол. Для чего? Да для того чтобы дьявол мог действовать через человека и проявить себя во всей полноте, показать своё правление на земле через человека в течении 6000 лет. Ведь он желал этого ещё на Небе!

Ис.14, 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.--- Дьявол желал быть подобен Всевышнему, и Бог дал ему эту возможность совершить это.

Строй общинный, рабовладельческий, крепостнический Социалистический, капиталистический, демократический. Через богоподобного человека сатана управляет миром, Иез28,12--- ты, диавол, печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.---- Но не полнота власти.--- и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. И пред царями отдам тебя на позор
    Именно для Суда Божьего был сотворён человек, т.к. он есть центр всего Суда Божьего. И Бог, и диавол действуют через человека. Потому так Бог заботится о человеке, усматривая в нём сподвижника - соработника в борьбе с дьяволом----. И потому человек создан по подобию Божию

Пастор Шлаг отвечает на тему Суд дело Божье: - Исходя из христианской концепции, именно так всё и было. Бог изначально знал, что Адам падёт, а земля станет ареной великой борьбы, где ОН будет оправдан, в Своём решении низвергнуть нечистого на землю и совершить Суд над ним, и очистить Небеса от клеветника.
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Ответ: Написано, не в воле человека давать направление стопам своим. Видим, не в воле... И видим, для начала Бог размножил допотопный мир. А потом уничтожил, потому что - помышления сердца их были зло во всякое время; Но так как Суд был ещё не завершён, Бог оставил праведного Ноя, чтобы размножить народ и через человека, осудить дьявола, и чтобы Христос пришёл в человеческой греховной плоти и разрушил дело дьявола. Читаем рассуждаем:
    Рим.914 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
    15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
    16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
      19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
      -----Это ответ на ваше негодование на тему: - Суд дело Божие. И надо понимать, кто и для чего и какой сосуд в чести, и всё это вволе Единого Бога. Ибо наш Бог есть огонь поядающий Не обольщайтесь, дорогие Христиане! Так что ещё в древности говорили умные люди: - Страх Господень есть истинная премудрость.
      Начало мудрости - страх Господень;--- 21 Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.--- Поэтому, при ответах или при разговорах с противниками вашего исповедания, делайте это при страхе Господнем, оглядываясь на Владыку Миров.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Каша без масла.
        Мой блог

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Каша без масла. ---- Ответ, я ваш блог прочла. Всё верно. Спасибо. Теперь прошу Вас подлить масло в эту тему. Жду с любовью Господа Христа. Жду.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Если очень постараться, то можно найти масло и для такой темы.
            Вопрос о цели сотворения человека надо исключить из списка, это раз. Потом надо перестать паниковать о делах сатаны- два.
            Бог сотворил Своего наместника на земле, сатана был среди недовольных. Частично для недоволных и был сотворен этот временный мир, где Бог показывает Своим тварям, как Он делает из ничтожного человека Своего наместника, а возгордившихся унижает до своего места...
            Мир!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Антонина67
              ...Для какой цели Бог сотворил человека! ...
              Может, не для цели, а просто так, чтобы жил?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Если не смотреть с точки зрения человека, который просто так и без выгоды ничего делать не станет, то может и вопрос этот отпадёт о цели создания человека? Например, ребёнок рисует без всякой цели, а просто потому что любит рисовать, то может и Бог творит потому любит творить?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от ahmed ermonov
                  Если очень постараться, то можно найти масло и для такой темы.
                  Вопрос о цели сотворения человека надо исключить из списка, это раз. Потом надо перестать паниковать о делах сатаны- два.
                  Бог сотворил Своего наместника на земле, сатана был среди недовольных. Частично для недоволных и был сотворен этот временный мир, где Бог показывает Своим тварям, как Он делает из ничтожного человека Своего наместника, а возгордившихся унижает до своего места...
                  Мир!
                  ---Ответ, вот я кое что выписала из своих ранних книг: -
                  ---- Бог знал
                  Пишут: - а зачем Бог нас вообще создал что Он не знал что с нами будет так написано.. .Он альфа и омега начало и конец... понятно что знал так зачем мы Ему понадобились?
                  Ответ: - Коротко отвечу.-- Человека Бог создал по совету и предведению. Бог знал, что будет с человеком, и Он предвидел, что дьявол не пройдёт мимо совершенного Его Творение, чтобы не обольстить, не погубить. Так как человек создан по подобию Божию.

И человек оказался приманкой для дьявола. Через человека дьявол попал под Божественный Суд. От того у него неудержимое желание делать зло человеку. Человек своим непослушанием Божьей Заповеди, не вкушай, подвергся смерти. Жало греха вошло в плоть и кровь человека, и от того, чего хочу не делаю, а чего не хочу - делаю. Бедный я человек! И потому плоть и кровь не наследуют Ц. Неб.--- В плоти и крови жало греха.
                  Откуда дьявол на земле?---9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Я пишу коротко и разрознено, потому что эта тема очень обширна, поэтому рассуждайте сами. Выписывайте мои ответы в свой комп. и потом сравнивайте и делайте выводы.Мы понимаем,
                    - Для чего человек? для чего земля? для чего два дерева в саду Едема? Откуда взялся дьявол на земле, Окуда он на Небе появился? Для чего Христос? Для чего Еврейский народ избран Богом. Почему только Евреям Бог открыл Себя? И вообще, для чего земля? Вот именно для этого, чтобы совершить Суд над сатаною

Всё это по "Совету и Предведению" Почему вдруг "Совет и предведение" Для какой Цели?Что такое случилось, что понадобился "Совет"
                    ---- И вдруг Христос идёт сражаться с дьяволом до смерти кресной. Для чего? чтобы отобрать ключи Ада и смерти...
                    За что Суд над дьяволом? За то что он пожелал быть подобным Всевышнему.

-Ответ: Для человека выпало Великое счастье участвовать в этой битве и быть сонаследником Христу и дитём Богу!!! И быть Свидетелями на Суде Божьем. Написано Кор6,2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, Как ты будешь судить ангела? Да потому что не грех действует в мире, а действует сатана порождающий этот грех. Вот через кого сатана действовал, с него за это и спросят. Это будет факт его действия...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Если Бог ни в чём не нуждается, всё знает и всё может, и ничто не может Ему навредить, то зачем Ему помощники вообще, тем более такие как мы, ничего не знающие и ничего не умеющие? Может просто любит создавать, от того и создал?

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Антонина67
                        ....не грех действует в мире, а действует сатана порождающий этот грех
                        Скажите, вы все человеческие пороки приписываете "сатане"?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Антонина67
                          ---Ответ, вот я кое что выписала из своих ранних книг: -
                          ...
                          Отложите Ваши ранние книги в сторону и подумайте ещё.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Господь сотворил человека из любви, чтоб человек плодился и размножался и населил землю.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Антонина67
                              Я пишу коротко и разрознено, потому что эта тема очень обширна, поэтому рассуждайте сами. Выписывайте мои ответы в свой комп. и потом сравнивайте и делайте выводы.Мы понимаем,
                              - Для чего человек? для чего земля? для чего два дерева в саду Едема? Откуда взялся дьявол на земле, Окуда он на Небе появился? Для чего Христос? Для чего Еврейский народ избран Богом. Почему только Евреям Бог открыл Себя? И вообще, для чего земля? Вот именно для этого, чтобы совершить Суд над сатаною

Всё это по "Совету и Предведению" Почему вдруг "Совет и предведение" Для какой Цели?Что такое случилось, что понадобился "Совет"
                              ---- И вдруг Христос идёт сражаться с дьяволом до смерти кресной. Для чего? чтобы отобрать ключи Ада и смерти...
                              За что Суд над дьяволом? За то что он пожелал быть подобным Всевышнему.

-Ответ: Для человека выпало Великое счастье участвовать в этой битве и быть сонаследником Христу и дитём Богу!!! И быть Свидетелями на Суде Божьем. Написано Кор6,2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, Как ты будешь судить ангела? Да потому что не грех действует в мире, а действует сатана порождающий этот грех. Вот через кого сатана действовал, с него за это и спросят. Это будет факт его действия...
                              Я все твои монологи прочитал.
                              Ничего не вижу противоречивого,почему нет.
                              Необходимо видеть картину в целом.Суд же состоит в том:
                              «
                              о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.» Ин. 16:9-11
                              Но это промежуточные цели,ведь когда Сатана будет брошен в озеро огненное в конце 1000-летнего Царства,что дальше,дальше суды не нужны,судить некого.
                              Когда мы собираемся за границу,мы собираем чемодан,гладим одежду,получаем визу,и это необходимые цели,но все они подчинены одной,главной.
                              Там,дальше в чём главная?

Комментарий

Обработка...