Происхождение зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verbum
    Отключен

• 20 April 2011
    • 339

Сообщение от Avis
    то есть, вы хотите сказать, что человек тут и не причем...?
    Цитата из Библии:
    Новый Завет
    От Марка святое Благовествование
    Глава 7.
    21. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,-
    23. всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
    Давайте начнём с того как оно внутрь человека попадает ?

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от verbum
      Цитата участника Avis: то есть, вы хотите сказать, что человек тут и не причем...?
      Цитата из Библии
      Новый Завет
      От Марка святое Благовествование
      Глава 7.
      21. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
      22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,-
      23. всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
      Сообщение от verbum
      Давайте начнём с того как оно внутрь человека попадает ?
      а как он внутрь Каина попало???

Комментарий

• verbum
        Отключен

• 20 April 2011
        • 339

Сообщение от Avis
        а как он внутрь Каина попало???
        так я вас о том и спрашиваю ?

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от Avis
          как вы думаете, если в сердце человека зарождается и усердно вскармливается:
          зависть, осуждение, лицемерие, лукавство, гордыня, алчность, скупость
          то кто «творец» этих мерзостей, и от куда они происходят???
          Творец этих мыслей - неочищенное сердце человека.
          А приходят они из соцерцания окрущающего Бытия.
          Бытие - формирует сознание.
          Что мы видим, о том мы думаем, то есть мы.

Возжелания идут от того, что видит наш глаз и насколько очищено наше сердце. Желаем мы этого или равнодушны к нему...

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Зло понятие относительное и зависит от многих факторов.
            То что для одного зло для другого благо.
            Факторы: общество, моральные ценности индивидума, склонности предпочтения и т.д.

Комментарий

• verbum
              Отключен

• 20 April 2011
              • 339

Сообщение от Голаева Ирина
              Творец этих мыслей - неочищенное сердце человека.
              Кто дал человеку неочищенное сердце ?

А приходят они из соцерцания окрущающего Бытия.
              Что мы видим, о том мы думаем, то есть мы.
              Кто создал (создаёт) бытие ?А если созерцать лишь цветочки будем мы грешить не будем и спасёмся ?

Бытие - формирует сознание.
              Смотрите через что Христос очищал учеников.
              [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
              Он никого и никогда не учил что "Бытие - формирует сознание", это фсё философия от людей.

Возжелания идут от того, что видит наш глаз и насколько очищено наше сердце. Желаем мы этого или равнодушны к нему...
              Да,но это лишь одна из похотей -похоть очей а их три. Вспомните сколькими похотоми был искушаем Христос в пустыне.
              [1 Ин.2:16] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей, гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
              Не получится человека изолировать от всех соблазов и похотей внешнего мира (бытия как вы говорите), они и даны нам что бы мы научились их побеждать в себе. Как вы станете равнодушны к ним пока не победите их ?

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Думаю, та мерзость мыслей и помыслов сердечных
                Это большая энергетическая свалка мусора,
                отходы которые усердно «плодили» люди ни одно тысячелетие
                И именно эта «свалка» и должна сгореть в первую очередь в ОГНЕ

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

неочищенный уран идет, а не сердца .

Кто создал (создаёт) бытие ?А если созерцать лишь цветочки будем мы грешить не будем и спасёмся ?
                  общество в этом вопросе расходится.

Он никого и никогда не учил что "Бытие - формирует сознание", это фсё философия от людей.
                  увы, но это реальность. Отрицая влияние общества на сознание вы выставляете себе не в лучшем свете. Это всем известный факт.

Комментарий

• verbum
                    Отключен

• 20 April 2011
                    • 339

Сообщение от www1980
                    увы, но это реальность. Отрицая влияние общества на сознание вы выставляете себе не в лучшем свете. Это всем известный факт.
                    Факт в том что спасает не общество а Господь, и если он кому то обещал спасение то никакое общество этому не сможет помешать. Я славы от людей не ищу и в ихнем свете выставлять себя не собираюсь

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от verbum
                      Бог сотворил человека правым, но он пустился в многие помыслы...
                      Вот эти "многие помыслы" и формируют его сердце. А так как вокруг нас с рождения окружает грех и несовершенства, они в входят в нас, становясь нормой для нас, но не нормой для Божьей праведности.
                      Человеку надо наблюдать за своим сердцем и его стремлениями.
                      Чаще, они ко злу ведут...

Кто создал (создаёт) бытие ?
                      Слово Божье.

А если созерцать лишь цветочки будем мы грешить не будем и спасёмся ?
                      От этого больше результата будет, нежели Дом2 смотреть и триллеры...

Смотрите через что Христос очищал учеников.
                      [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      Так вы про очищение или формирование сознания?
                      вы уже разберитесь с собой, это совершенно РАЗНЫЕ понятия...

Не получится человека изолировать от всех соблазов и похотей внешнего мира (бытия как вы говорите), они и даны нам что бы мы научились их побеждать в себе. Как вы станете равнодушны к ним пока не победите их ?
                      А изолировать себя от людей и мира и не надо.
                      Опыт монастырей еще не кого от греха и помыслов похотливых - не избавил (ну может были единицы выдающиеся и то, я ручаться не буду).
                      Бог велел человеку среди людей жить, а не среди зверей в лесу.
                      Только в человеческом обществе человек духовно развиваться может.
                      А чтобы научиться побеждать соблазны, надо начать за собой наблюдать - о чем ты помышляешь и что желаешь. Это не трудно. А чтобы не помышлять о дурном, надо духовно трудиться, позавать Бога и вникать в Слово Его. Тогда и помыслы станут достойными. Господь дает в Слове нам подсказку - о чем помышлять надо. А так же упреждает - чтобы не сообразовались с веком сим, а преобразовались ОБНОВЛЕНИЕМ ума нашего...
                      Вообщем - здесь ничего сложного нет.
                      О чем мы помышляем - то мы и есть. А мысли идут от того образа жизни и окружения, в котором пребываем.
                      Смени окружение и мысли меняться будут. Проверено...

Комментарий

• verbum
                        Отключен

• 20 April 2011
                        • 339

Сообщение от Голаева Ирина
                        Бог сотворил человека правым, но он пустился в многие помыслы...
                        Вот эти "многие помыслы" и формируют его сердце. А так как вокруг нас с рождения окружает грех и несовершенства, они в входят в нас, становясь нормой для нас, но не нормой для Божьей праведности.
                        Человеку надо наблюдать за своим сердцем и его стремлениями.
                        Чаще, они ко злу ведут...
                        Вот примерно ваша логика.
                        Работники авто ваза делают хорошие совершенные машины, эти машины сами виноваты что постоянно ломаются потому что пускаются в дорогу а не стоят на месте.
                        Откуда у совершенного творения не совершенные помыслы кто его им научил.

От этого больше результата будет, нежели Дом2 смотреть и триллеры..
                        Я не спрашиваю про результат я спросил если созерцать лишь цветочки будем мы грешить не будем ?

А изолировать себя от людей и мира и не надо.
                        Опыт монастырей еще не кого от греха и помыслов похотливых - не избавил (ну может были единицы выдающиеся и то, я ручаться не буду).
                        А чтобы научиться побеждать соблазны, надо начать за собой наблюдать - о чем ты помышляешь и что желаешь.
                        Совершенно верно

Это не трудно.
                        Это трудно, даже наблюдать постоянно трудно, а победить ещё труднее. Да что наблюдать даже увидеть грех бывает трудно, так как они кроме явных ещё и скрытые бывают и человек сам не замечает что он давно к примеру в гордыне находится

А чтобы не помышлять о дурном, надо духовно трудиться, позавать Бога и вникать в Слово Его. Тогда и помыслы станут достойными. Господь дает в Слове нам подсказку - о чем помышлять надо. А так же упреждает - чтобы не сообразовались с веком сим, а преобразовались ОБНОВЛЕНИЕМ ума нашего...
                        конечно надо трудится

О чем мы помышляем - то мы и есть. А мысли идут от того образа жизни и окружения, в котором пребываем.
                        Смени окружение и мысли меняться будут. Проверено...
                        Смени окружение, смени родителей, смени друзей, смени страну, смени планету и свой одеколон смени и грех будет побеждён

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от verbum
                          Вот примерно ваша логика.
                          Работники авто ваза делают хорошие совершенные машины, эти машины сами виноваты что постоянно ломаются потому что пускаются в дорогу а не стоят на месте.
                          Откуда у совершенного творения не совершенные помыслы кто его им научил.
                          Сразу хочу сказать за себя - преведенная вами логика не моя.

А про отличные машины АвтоВаза следующее - поменять и усовершенствовать технологию надо было давно. Вот они и ломаются. С виду хорошие, НО далеко не совершенные (в этом вы серьезно ошибаетесь). Когда у меня встал вопрос при покупки машины - что купить - современную, красивую, отечественную Калинку или иномакрку самую простую, но раза в два дороже, то я выбрала второе. Скупой платит дважды, а я не настолько богата, чтоб платить так...
                          Творения АвтоВаза назвавать совершенным, ну очень трудно. Может лишь во сне еще можно. А вот наяву... Ну уж сильно проигрывают по качеству Западу. Поэтому в приведенном примере - вы не правы...

Я не спрашиваю про результат я спросил если созерцать лишь цветочки будем мы грешить не будем ?
                          Вся зависит от того, что вы думать будете при этом созерцании.
                          Вот некоторым помогают выезды на природу, от суеты, чтоб мыслями очиститься. Но только вот потом возвращаются и опять в прежнем.
                          Природа может дать нам от себя, но полностью переменить наше мышление не способно... Это надо от цивилизации отказаться, стать маугли. Но тогда мы перестанем быть человеком.
                          Все же, человек должен жить в обществе. И разумея Высшее, преображать этим Высшим и общество, и бытию, и мир....
                          На то Бог и дает нам веру.

Это трудно, даже наблюдать постоянно трудно, а победить ещё труднее.
                          Что трудно? А вы хоть раз пробывали?!...
                          Сидя на диване и размышляя о высоких материя, но без личного опыта - ничего не поменяешь.
                          Слово исполнять важно. Только через это оно не становится тщетным для нас.
                          А вот исполнять верующие Слова Божье не желают.
                          Вот и ноют о невозможности победить грех.
                          Товарищи, начните исполнять элементарное из СЛова Божьего, поступать так, как открыто - изменения обязательно придут. БОг не обманщик!

Да что наблюдать даже увидеть грех бывает трудно, так как они кроме явных ещё и скрытые бывают и человек сам не замечает что он давно к примеру в гордыне находится
                          А вот чтоб грех было возможно увидеть - надлежит стремиться пребывать среди верующих, в церкви. Там идет обтесывания. И твой грех, сам не заметишь, вылезит внезапно.
                          Грех при свете виден становится. А для этого надо идти во свет.
                          А как нам Слово Божье говорит - если ходим во свете, то имеем Общение друг с другом. А так же, где двое или трое - там Я посреди. Господь - есть Свет. А Он там, где люди верующие собираются.
                          Стремитесь хотя бы в этот свет. Он уже поможет лучше себя увидеть и понять...
                          Это тоже из опыта говорю, а бла-бла-бла...

конечно надо трудится
                          Через труд мы Человеками становимся и преобретаем разум.
                          Без труда в Царство Божье не войдешь.
                          А почему?
                          Потому что труд делает из нас Человека, вместо животного...

Смени окружение, смени родителей, смени друзей, смени страну, смени планету и свой одеколон смени и грех будет побеждён
                          Так и Христос Сам предупреждал - что враги человеку домашнии. В том понимание, что если они не способствуют твоему духовному обнавлению, а припятствуют на этом пути - надо менять обстановку.
                          Мне тоже пришлось в никуда от родителей уйти, когда уже жить стало невыносимо. Им была ненавистна моя вера... Что ж, когда-нибудь преходится выбирать.
                          Благо тем, у которых всё способствует росту духу. Но таких семей очень мало....

Насчет страны - то если вы живете в России, то вам крупно повезло. И это благо для духовного состояния жить в такой униженной стране. На Западе жить духом - практически невозможно. Там даже свободно на улицах о Христе говорить. Посадить могут за нарушение порядка. Все должно быть жестко санкционеровано. К тому же у тебя должна быть соответствующая корочка.
                          Вот мне на Западе открыто сказали - Ира, здесь отктыто и громко о Христе говорить нельзя. А то еще кто услышит...
                          Добрые люди предупредили....

А на счет смены одеколона, думаю, что это легче всего....

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

Сообщение от Avis
                            Думаю, та мерзость мыслей и помыслов сердечных
                            Это большая энергетическая свалка мусора,
                            отходы которые усердно «плодили» люди ни одно тысячелетие
                            И именно эта «свалка» и должна сгореть в первую очередь в ОГНЕ
                            Очень правильно мыслите.

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Сообщение от verbum
                              Факт в том что спасает не общество а Господь, и если он кому то обещал спасение то никакое общество этому не сможет помешать. Я славы от людей не ищу и в ихнем свете выставлять себя не собираюсь
                              Это не факт а вера. Факт вы сможете представить уже после смерти будучу в том же Раю.
                              А пока что это всего лишь вера ваша а никакой не факт.
                              А вот общество зачастую и спасает и губит многих. И это как раз факт

Комментарий

• verbum
                                Отключен

• 20 April 2011
                                • 339

Сообщение от www1980
                                т.А вот общество зачастую и спасает и губит многих. И это как раз факт

Да не вопрос, можете надеятся на общество, я буду надеятся на Бога.

Комментарий

Обработка...