Происхождение зла.
Свернуть
X
-
Цитата участника Avis: то есть, вы хотите сказать, что человек тут и не причем...?
Цитата из Библии
Новый Завет
От Марка святое Благовествование
Глава 7.
21. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,-
23. всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Комментарий
-
А приходят они из соцерцания окрущающего Бытия.
Бытие - формирует сознание.
Что мы видим, о том мы думаем, то есть мы.
Возжелания идут от того, что видит наш глаз и насколько очищено наше сердце. Желаем мы этого или равнодушны к нему...Комментарий
-
Кто дал человеку неочищенное сердце ?
А приходят они из соцерцания окрущающего Бытия.
Что мы видим, о том мы думаем, то есть мы.
Бытие - формирует сознание.
[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Он никого и никогда не учил что "Бытие - формирует сознание", это фсё философия от людей.
Возжелания идут от того, что видит наш глаз и насколько очищено наше сердце. Желаем мы этого или равнодушны к нему...
[1 Ин.2:16] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей, гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Не получится человека изолировать от всех соблазов и похотей внешнего мира (бытия как вы говорите), они и даны нам что бы мы научились их побеждать в себе. Как вы станете равнодушны к ним пока не победите их ?Комментарий
-
Кто дал человеку неочищенное сердце ?.
Кто создал (создаёт) бытие ?А если созерцать лишь цветочки будем мы грешить не будем и спасёмся ?
Он никого и никогда не учил что "Бытие - формирует сознание", это фсё философия от людей.Комментарий
-
Факт в том что спасает не общество а Господь, и если он кому то обещал спасение то никакое общество этому не сможет помешать. Я славы от людей не ищу и в ихнем свете выставлять себя не собираюсьКомментарий
-
Бог сотворил человека правым, но он пустился в многие помыслы...
Вот эти "многие помыслы" и формируют его сердце. А так как вокруг нас с рождения окружает грех и несовершенства, они в входят в нас, становясь нормой для нас, но не нормой для Божьей праведности.
Человеку надо наблюдать за своим сердцем и его стремлениями.
Чаще, они ко злу ведут...
Кто создал (создаёт) бытие ?
А если созерцать лишь цветочки будем мы грешить не будем и спасёмся ?
Смотрите через что Христос очищал учеников.
[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Он никого и никогда не учил что "Бытие - формирует сознание", это фсё философия от людей.
вы уже разберитесь с собой, это совершенно РАЗНЫЕ понятия...
Не получится человека изолировать от всех соблазов и похотей внешнего мира (бытия как вы говорите), они и даны нам что бы мы научились их побеждать в себе. Как вы станете равнодушны к ним пока не победите их ?
Опыт монастырей еще не кого от греха и помыслов похотливых - не избавил (ну может были единицы выдающиеся и то, я ручаться не буду).
Бог велел человеку среди людей жить, а не среди зверей в лесу.
Только в человеческом обществе человек духовно развиваться может.
А чтобы научиться побеждать соблазны, надо начать за собой наблюдать - о чем ты помышляешь и что желаешь. Это не трудно. А чтобы не помышлять о дурном, надо духовно трудиться, позавать Бога и вникать в Слово Его. Тогда и помыслы станут достойными. Господь дает в Слове нам подсказку - о чем помышлять надо. А так же упреждает - чтобы не сообразовались с веком сим, а преобразовались ОБНОВЛЕНИЕМ ума нашего...
Вообщем - здесь ничего сложного нет.
О чем мы помышляем - то мы и есть. А мысли идут от того образа жизни и окружения, в котором пребываем.
Смени окружение и мысли меняться будут. Проверено...Комментарий
-
Бог сотворил человека правым, но он пустился в многие помыслы...
Вот эти "многие помыслы" и формируют его сердце. А так как вокруг нас с рождения окружает грех и несовершенства, они в входят в нас, становясь нормой для нас, но не нормой для Божьей праведности.
Человеку надо наблюдать за своим сердцем и его стремлениями.
Чаще, они ко злу ведут...
Работники авто ваза делают хорошие совершенные машины, эти машины сами виноваты что постоянно ломаются потому что пускаются в дорогу а не стоят на месте.
Откуда у совершенного творения не совершенные помыслы кто его им научил.
От этого больше результата будет, нежели Дом2 смотреть и триллеры..
А изолировать себя от людей и мира и не надо.
Опыт монастырей еще не кого от греха и помыслов похотливых - не избавил (ну может были единицы выдающиеся и то, я ручаться не буду).
А чтобы научиться побеждать соблазны, надо начать за собой наблюдать - о чем ты помышляешь и что желаешь.
Это не трудно.
А чтобы не помышлять о дурном, надо духовно трудиться, позавать Бога и вникать в Слово Его. Тогда и помыслы станут достойными. Господь дает в Слове нам подсказку - о чем помышлять надо. А так же упреждает - чтобы не сообразовались с веком сим, а преобразовались ОБНОВЛЕНИЕМ ума нашего...
О чем мы помышляем - то мы и есть. А мысли идут от того образа жизни и окружения, в котором пребываем.
Смени окружение и мысли меняться будут. Проверено...Комментарий
-
А про отличные машины АвтоВаза следующее - поменять и усовершенствовать технологию надо было давно. Вот они и ломаются. С виду хорошие, НО далеко не совершенные (в этом вы серьезно ошибаетесь). Когда у меня встал вопрос при покупки машины - что купить - современную, красивую, отечественную Калинку или иномакрку самую простую, но раза в два дороже, то я выбрала второе. Скупой платит дважды, а я не настолько богата, чтоб платить так...
Творения АвтоВаза назвавать совершенным, ну очень трудно. Может лишь во сне еще можно. А вот наяву... Ну уж сильно проигрывают по качеству Западу. Поэтому в приведенном примере - вы не правы...
Я не спрашиваю про результат я спросил если созерцать лишь цветочки будем мы грешить не будем ?
Вот некоторым помогают выезды на природу, от суеты, чтоб мыслями очиститься. Но только вот потом возвращаются и опять в прежнем.
Природа может дать нам от себя, но полностью переменить наше мышление не способно... Это надо от цивилизации отказаться, стать маугли. Но тогда мы перестанем быть человеком.
Все же, человек должен жить в обществе. И разумея Высшее, преображать этим Высшим и общество, и бытию, и мир....
На то Бог и дает нам веру.
Это трудно, даже наблюдать постоянно трудно, а победить ещё труднее.
Сидя на диване и размышляя о высоких материя, но без личного опыта - ничего не поменяешь.
Слово исполнять важно. Только через это оно не становится тщетным для нас.
А вот исполнять верующие Слова Божье не желают.
Вот и ноют о невозможности победить грех.
Товарищи, начните исполнять элементарное из СЛова Божьего, поступать так, как открыто - изменения обязательно придут. БОг не обманщик!
Да что наблюдать даже увидеть грех бывает трудно, так как они кроме явных ещё и скрытые бывают и человек сам не замечает что он давно к примеру в гордыне находится
Грех при свете виден становится. А для этого надо идти во свет.
А как нам Слово Божье говорит - если ходим во свете, то имеем Общение друг с другом. А так же, где двое или трое - там Я посреди. Господь - есть Свет. А Он там, где люди верующие собираются.
Стремитесь хотя бы в этот свет. Он уже поможет лучше себя увидеть и понять...
Это тоже из опыта говорю, а бла-бла-бла...
конечно надо трудится
Без труда в Царство Божье не войдешь.
А почему?
Потому что труд делает из нас Человека, вместо животного...
Смени окружение, смени родителей, смени друзей, смени страну, смени планету и свой одеколон смени и грех будет побеждён
Мне тоже пришлось в никуда от родителей уйти, когда уже жить стало невыносимо. Им была ненавистна моя вера... Что ж, когда-нибудь преходится выбирать.
Благо тем, у которых всё способствует росту духу. Но таких семей очень мало....
Насчет страны - то если вы живете в России, то вам крупно повезло. И это благо для духовного состояния жить в такой униженной стране. На Западе жить духом - практически невозможно. Там даже свободно на улицах о Христе говорить. Посадить могут за нарушение порядка. Все должно быть жестко санкционеровано. К тому же у тебя должна быть соответствующая корочка.
Вот мне на Западе открыто сказали - Ира, здесь отктыто и громко о Христе говорить нельзя. А то еще кто услышит...
Добрые люди предупредили....
А на счет смены одеколона, думаю, что это легче всего....Комментарий
-
Комментарий
-
А пока что это всего лишь вера ваша а никакой не факт.
А вот общество зачастую и спасает и губит многих. И это как раз фактКомментарий
Комментарий