Происхождение зла.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
[Мф.5:45] да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Потому и судить плохое нельзя , потому что оно вовсе и не плохое бывает для нас , а всё на пользу . Поэтому совершенные , уже не отделяют зло от добра , а видят всё как единое и целое .До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Книга пророка Еноха, так же, не внесена в канон Библии и считается апокрифом. Но Апостолы, прекрасно знали книгу Еноха, хоть она и "небогодухновенная", как это говорят некоторые люди, что даже имели смелость процитировать книгу Еноха в Новом завете.
[Иуд.1:14] О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: 'се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
[Евр.11:5] Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
Так, если для Апостолов апокрифическая книга имела истинность, то почему бы и не для нас? Значит, книга Еноха, для Апостолов Божьих, не была небогодухновенной, но была истинной книгой, хоть и считается апокрифом.
Когда Павел говорил
[2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
ещё не было канонической библии, то есть понятно что он имел в виду ВСЁ ПИСАНИЕ.
[Ин.21:25] Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Так сам injured Bunny уже совершен ?Комментарий
-
Знал бы Христос, что Он не совершенен, не сказал бы: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя". А ведь был не от мира сего.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Христос конечно совершен !
Наш плотской мир не совершен.
[Ин.7:7] Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
Для того и были даны заповеди чтобы мы стали совершенны и достигли того мира о котором говорил Спаситель
[Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
[Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.Последний раз редактировалось verbum; 27 April 2011, 10:06 AM.Комментарий
-
Христос конечно совершен !
Наш плотской мир не совершен.
[Ин.7:7] Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
Для того и были даны заповеди чтобы мы стали совершенны и достигли того мира о котором говорил Спаситель
[Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
[Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Спаситель РАЗЛИЧАЛ добро и зло но НЕ РАЗДЕЛЯЛ их. ОН же не отделил себя от зла распятия плоти. И никогда не учил что такое хорошо и что такое плохо. Что для духа хорошо может быть плохо для плоти, к примеру пост хорош для духа но плоть при этом угнетается. За чем вы идёте за духом или за плотью ?
А что скажете на такой подход к вопросу "происхождения зла": Писание - это свод знаний, пусть древних, но знаний, записанных людьми на том уровне сознания.
[1 Кор.15:47] Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
"Помышление сердца человеческого - зло от юности его", - сказал Бог.
Теперь-то известно, что сознание не зарождается в мозгах, а опосредуется из вне.
И получается, что "помышление сердца человеческого" тоже опосредуется из вне, а оно зло. Значит зло опосредуется из вне.
Если зло не от Бога, то от кого? От того, которого называют "сатаною". Вот именно таким выводом и поделился Христос, сказав: ваш отец дьявол, он не устоял в истине...... . Сатану Бог уничтожит, об этом и в Писании написано, но ...
информацию-зло никак не уничтожишь. Но оно, зло, исчезнет .... потому что мы станем совершеннее и не дадим ему распространяться среди нас. .... Вот вам сатана: и есть и нет. Всё зависит от уровня сознания.
[Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Спаситель так сказал:
[Ин.14:30] Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Понимаете ничего его (сатаны) плотского.
Когда не буде источника зла (плотских помышлений) не будет и информации.Комментарий
-
Сознание тесно связано с окружающим его бытием.
Бытие в этом случае - первичнее по отношению к сознанию...
И получается, что "помышление сердца человеческого" тоже опосредуется из вне, а оно зло. Значит зло опосредуется из вне.
Волк есть овцу не потому что он злой, а потому что в нем это заложено природой.
Природа не может быть не злой, не доброй. Она живая. Она постоянно в развитие, в движение.
Зло зарождается в помыслах. А это уже некое сознание, которое внутри и при том - человека.
Только с приходом в этот мир человека, который стал мыслить - пришло и зло.
Если зло не от Бога, то от кого?
Очень важно, чтобы в нас пришел Свет Вышний. Иначе мы в своей тьме погибнем...
От того, которого называют "сатаною".
Когда же он для людей становится личностью и сутью, то он оживает и начинает действовать наземле - во зло саомй Жизни, в том числе и человеку самому...
Всё зависит от уровня сознания
Да, все зависит от этого....Комментарий
-
[Мф.12:43] Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
Всё зависит от уровня сознанияКомментарий
-
Наша битва цитатами против цитат. Вся жизнь зациклилась на одной книжке.Комментарий
-
Спаситель РАЗЛИЧАЛ добро и зло но НЕ РАЗДЕЛЯЛ их.
Не от уровня сознания а от помышлений
[Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Спаситель так сказал:
[Ин.14:30] Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Понимаете ничего его (сатаны) плотского.
Когда не буде источника зла (плотских помышлений) не будет и информации.
Павел оригинален, но не последователен .... Богу. Бог благословил плодиться и размножаться и владычествовать, а значит без плоти не обойтись. Другое дело, что может быть оставим такой примитивный способ размножения и перейдём на пробирки и будем жить в преображённом теле, но .... сознание определяет бытие. Сознание, помышление .... круть, верть.
Одним дышим, только ритмы не совпадают.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Снаружи нас мир - который существует независимо от нас и наших представлений о нем. А в нем нет понятий - добро и зло. Там есть только одно - закон развития Жизни.
Там все подчинено Жизни, ее развитию и целесообразности. Все что не по жизни или стоит на ее пути - отмирает.
Добро и зло - это чисто субъективные понятия, зависящие от человека, от его уровня сознания и больше не от кого.
Для фашистов было добром уничтожать славян, считая их нелюдями (известная директива Гитлера).
Для инквизиции - жестоко пытать и сжигать на кострах всех, кто неблагонадежен в их понимание.
Для конкистадоров - уничтожать индейцев.
Продолжать можно долго.
ЧТо для одних добро, для других оказывалось злом.
Поэтому добро и зло идет ТОЛЬКО от человека и его сознания.
Даже Бог запретил людям вкушать от этого древа (Древо познания добра и зла). Что из этого вышло, я думаю вы знаете...
Так это люди породили зло,
Первое зло в человеке - это непослушание.
Этим оно осталось и до сих пор.
Потом история с завистливым сердцем Каином. Дальше, как снежный ком по нарастанию....
Мы искушаемся, обольщаясь СОБСТВЕННОЙ похотью. А похоть зачавши рождает грех....
Сатана лишь тот льстивый и лукавый голосок, который нашептывает нам вожделенное на ухо. Но за нами окончательный выбор -послушать его или нет.
а сатана не дух противления Богу а лишь символ ? Так наша борьба против символов а не против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.. И Спаситель ни бесов из людей изгонял а только их символы ? А тут нечистый дух (зло) тоже не снаружи нас находился
Я знаю людей, реально одержимых бесами.
Сегодня мир порабощен ими.
И это лишний раз свидетельствует - что время последнее. Люди настолько отождествлили себя со злом, что оно стало всесильным. Но это ложь только для непросвещенных.
На самом деле, в Вечности - всё это НИЧТО....
Можите это Писанием подтвердить или хотя бы слово сознание в нём найти ?
Слово "сознание" в мировую лексику вошло с возникновением немецкой философии. Библия была написана раньше...Комментарий
Комментарий