Происхождение зла.
Свернуть
X
-
Т.е. непосредственным источником зла стал именно Господь Бог,
так как проблемы начались из-за его проклятия.
Адам и Ева не испортились от того, что съели плод, а стали знать добро и зло. И не передали потомкам "греха". Это все последствия проклятия.
(Я-бы не проклинал своих детей до такой степени. Наверное образ Господа Бога жрецы в Библию писали с кого-то очень злого, по-крайней мере злее меня).
Там в Бытие нет про первородный грех по наследству.
Кстати и Иисус не учил о первородном грехе.
Это только трактовки Павла.
А другие апостолы учили о первородном грехе? Почитайте.
И получилось? Где спасенные ? Не вместе с остальными в земле сырой?Комментарий
-
-
Не секрет, оттуда, - и он многозначительно указал на небо.
На самом деле меньше, чем сорок. Но точность особо-то и не нужна, важнее понимать, что аполипсистические события свершаются уже второй десяток лет. Скоро, года два-три, и они войдут в активную видимую всеми, кто хочет видеть, фазу. Конечно, ничего хорошего это не предвещает, но .... такова цена переменам к лучшему.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Казалось бы, уже давно поставлены все точки над «и» в вопросе «происхождения зла», однако эта тема остаётся актуальной и дискутируемой в среде верующих из поколения в поколение. Мы никак не можем уяснить, полагая, что зло имеет начало и источник, что «зло» и «добро» - это субъективные относительные оценки каких-либо деяний или явлений, а не сами деяния или явления, или, тем более, сущности. Мы никак не хотим согласиться с тем, что «в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог», и что «всё чрез Него начало быть, что начало быть», а значит, если «зло» и «добро» имели начало и источник, имели, как мы говорим, происхождение, то этим началом и источником должен был быть только Бог. Но Бог не создавал ни «добра», ни «зла», и, следовательно, ни «зло», ни «добро» ни начала, ни конца не имеют, потому что они не существуют. Их просто нет, как и не было.
Как бы мы познали , что делать так нельзя , когда бы ранее не преуспели -в делании зла . Сравнили жизнь свою: когда закон не знали и после , того как познали . И сделали выбор по душе своей . Отсюда ясно : если б мы не делали зла , то и не познали бы добра. Посредством зла познали ты признаки добра :
...9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Евангелие от Филиппа:
10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.
[Мф.5:45] да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Потому и судить плохое нельзя , потому что оно вовсе и не плохое бывает для нас , а всё на пользу . Поэтому совершенные , уже не отделяют зло от добра , а видят всё как единое и целое .Комментарий
-
Комментарий
-
По-моему зло - не само познание добра и зла, а нарушение Отцовского запрета. А это - две большие разницы (как горят в Одессе
)
Ибо если Отец говорит, что (допустим) "трамвай ДАВИТ", то я как-то больше склонна верить всё же Отцу, а не проверять то, что "манит" меня неизвестностью и новизной; люди НЕ ЗНАЮТ, что по истине есть ДОБРО, а что зло.
имхоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[1 Кор.2:15] Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
[Евр.5:14] твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
injured Bunny вы уже духовный и вы уже совершен как Спаситель и апостолы, что можете судить о всём ? Я например нет. Если и вы нет то тогда как вы верно привели
[Евр.5:13] Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
Младенец не может судить, и не понимает что для него есть добро а что зло, он как на вышитой картинке видит только узор лицевой части но не видит с зади откуда и куда ведёт каждая ниточка не видит истинной причины своих бед и удач.Комментарий
-
Соглашусь с вами
а нарушение Отцовского запрета. А это - две большие разницы (как горят в Одессе)
Ибо если Отец говорит, что (допустим) "трамвай ДАВИТ", то я как-то больше склонна верить всё же Отцу, а не проверять то, что "манит" меня неизвестностью и новизной; люди НЕ ЗНАЮТ, что по истине есть ДОБРО, а что зло.
[Быт.1:27] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А сыном нужно ещё стать
[Гал.4:5] чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
А чужого дядю вы будите слушать как Отца ?Комментарий
-
Скажите, а если Вы возьмёте мальчика на воспитание?!Чужого... из другой семьи...
Вы будете учить его? Хорошему? ... или плохому?
Так ведь не сын он Вам?!
А чужого дядю вы будите слушать как Отца ?
Ведь и Отец не всегда мне (нам, Вам, им) говорит!
И слушать я его буду не "как Отца", а как "дядю", но разумного
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Любим точность
Скажите, а если Вы возьмёте мальчика на воспитание?!Чужого... из другой семьи...
Вы будете учить его? Хорошему? ... или плохому?
Так ведь не сын он Вам?!
[3 Езд.3:26] во всем поступая так, как поступил Адам и все его потомки; ибо и у них было сердце лукавое.
Так получается он сам и дал ему лукавое сердце, тогда в чём вина Адама ? Каков родитель (воспитатель) таков и сынок. Вот Спасителя сатана не мог в пустыне соблазнить, это я понимаю -СОВЕРШЕНСТВО !Комментарий
-
Так ведь Адам не был сиротой из чужой семьи он был творением ветхозаветного бога.[3 Езд.3:26] во всем поступая так, как поступил Адам и все его потомки; ибо и у них было сердце лукавое.
А обсуждать то, чего не знаю... ?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
injured Bunny вы уже духовный и вы уже совершен как Спаситель и апостолы, что можете судить о всём ? Я например нет. Младенец не может судить, и не понимает что для него есть добро а что зло, он как на вышитой картинке видит только узор лицевой части но не видит с зади откуда и куда ведёт каждая ниточка не видит истинной причины своих бед и удач.Комментарий
Комментарий