МАрия Мать ИИсуса-да! Но какая? генетическая или сурагатная!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

мы ушли от темы..речь шла про Марию оо

блин незнаю почему но у меня Любая тема рано или поздно сводится К теме ПОЧИтания(мощей святых)молитв к ним!ООО
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Мощей Марии к счастью нет.

Комментарий

• Персей
        Участник

• 13 October 2010
        • 280

Сообщение от сергей 12-10
        Апостол Павел говорит " по рассуждению человеческому" . "... и семени твоему, КОТОРОЕ ЕСТЬ ХРИСТОС". Покажите мне в приведенных вами местах из Писания слова "которое есть Христос" Нет там таких слов.
        Уважаемый Сергей 12-10, если апостол Павел это говорит "по рассуждению человеческому", то у него и спросите почему он относит обетования о семени к Иисусу Христу. Такое толкование не я выдумал. Если даже под семенем понимать Израиль - то само это имя (Израиль) указывает на Иисуса Христа.

Христос был рожден ДО НАЧАЛА ВСЕХ ВРЕМЕН, А ЗНАЧИТ И СЕМЯ ЕГО БЫЛО ДРУГОЕ. Бог говорил о семени только чтобы обозначить последующий приход Спасителя.
        Христианское богословие знает два рождения Иисуса Христа - первое то, о котором вы говорите, и относит его к предвечно рожденному Логосу. А второе рождение - человеческое, от Марии.
        Мария зачала от небесного семени, голубь ей его доставил.
        В Писаниях прям так и сказано? Синоптики вообще ничего не говорят о предсуществовании Христа.
        Матфей 1 : 1 - это только родословие. Этапы большого пути. Евагелист долго перечисляет всех участников, останавливается на Иосифе и говорит очень интересную вещь: 16 - "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, ОТ КОТОРОЙ родился Иисус, называемый Христос" Понимаете о чем речь? Иосиф не принимал участия в волшебстве (привет тебе, Сестра). ЦЕПОЧКА ПОРВАЛАСЬ!
        Цепочка не порвалась, если бы порволась, то Бог обманул бы патриархов. Он обещал Давиду, что от его семени будет Царь, царству которого не будет конца. И вдруг появляетесь вы, и говорите что это семя не есть семя Давида, а оно небесного происхождения и к Давиду не имеет никакого отношения......

Во 2Цар речь идит о Давиде. "...и упрочу царство его" Бог через Нафана обращается к Давиду. Все обращения с маленькой буквы, обратите внимание.
        Большие и маленкие буквы в тексте синодального перевода - это чистое право редакции этого перевода. В евреских текстах все буквы одинаковы (нет больших букв), в подобной манере написаны и греческие тексты, там нет ни большиз букв, ни знаков препинания.

Лука 1 32 : 33 Он будет велик и т.д. Речь только о достоинствах Христа. При чем здесь семя?
        Притом, что если бы внимательно прочитали слова Бога из 2 книги Царств (я там приводил цитату), то увидели бы почти слово в слово сходство с словами, сказанными к Марии, а в словах Бога шла речь как раз о семени.

Комментарий

• Персей
          Участник

• 13 October 2010
          • 280

Плотью он от Марии. И кровь (как механизм жизнеобеспечения) тоже от Марии. Но семя не от Давида, как утверждаете вы. НЕ НУЖДАЕТСЯ БОГ В НАШЕМ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ, семени.
          А плоть и кровь разве не являются семенем? Мария как потомок Авраама, Исаака, Иакова, Давида - разве она не является семенем? И от этого семени (буквально с яйцеклетки) разве не произошли плоть и кровь Христа - и как вы говорите, что это не есть семя Давида? Если Бог не нуждается в человеческом семени, может он и не нуждается в плоти и крови, которую он (по вашим словам) берет от Марии? Мог ведь принести с неба плоть и кровь, он же Бог.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Сестра Аллачки

блин незнаю почему но у меня Любая тема рано или поздно сводится К теме ПОЧИтания(мощей святых)молитв к ним!ООО
            Сестра Аллачки,чтобы закончить тему о суррогатных матерях,
            то хочу поставить вас в известность,что суррогатная мать эта та,яйцеклетка которой не участвовала в процессе зачатия.
            То есть участвовала яйцеклетка ДРУГОЙ женщины.
            Если Мария суррогатная мать,то ЧЬЯ яйцеклетка участвовала в зачатии Иисуса?
            Как ИМЯ этой женщины?

Суррогатная мать это та женщина, в которую ВНЕДРЯЮТ ЧУЖОЙ ЗАРОДЫШ.
            От ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЫ.

ЗЫ
            в общем надо школу посещать изредка.
            И кончите вы эту тему,она не имеет никакого отношения к Писаниям.
            А звучит Богохульно.
            по ВАШЕМУ получается,что Иисус даже имени Своей матери не знал, а был зачат в пробирке.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• сергей 12-10
              ушел с форума

• 08 March 2011
              • 361

Сообщение от Сестра Аллачки

Ты, случайно, не докторскую пишешь? По - моему сказано предостаточно. Не надо революций. Все равно ничего не переиначишь. "Соринки" - это не самый большой грех. Можно ли почитать, т.е. чтить память св. угодников, память девы Марии? Можно и нужно. Но нельзя просить через них. То же и с мощами. Была ли Мария сурогатной, генетической или какой другой, да какая разница. Разве Бог или Писание требуют от нас анализа ее материнства?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Разве Бог или Писание требуют от нас анализа ее материнства?
                Конечно требует.
                Ведь именно по крови Марии Иисус есть ПОТОМОК ДАВИДА.
                А вы Его уже в пробирку отправили

Комментарий

• сергей 12-10
                  ушел с форума

• 08 March 2011
                  • 361

Сообщение от Персей
                  А плоть и кровь разве не являются семенем? Мария как потомок Авраама, Исаака, Иакова, Давида - разве она не является семенем? И от этого семени (буквально с яйцеклетки) разве не произошли плоть и кровь Христа - и как вы говорите, что это не есть семя Давида? Если Бог не нуждается в человеческом семени, может он и не нуждается в плоти и крови, которую он (по вашим словам) берет от Марии? Мог ведь принести с неба плоть и кровь, он же Бог.

"Я не буду спорить с тобой, старый софист." Кстати, кто мне скажет, почему подлец Бортко удалил эту фразу из фильма? Это ключевая мысль романа, а он взял и растоптал ее. Булгакова растоптал. Что касается Марии - даже если и так, то что это меняет? Что вы хотите сказать? Только, пожалуйста, в двух словах

Комментарий

• сергей 12-10
                    ушел с форума

• 08 March 2011
                    • 361

Сообщение от Estrella
                    Конечно требует.
                    Ведь именно по крови Марии Иисус есть ПОТОМОК ДАВИДА.
                    А вы Его уже в пробирку отправили

Где требует? Ссылка

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Где требует? Ссылка
                      На что?

Комментарий

• Персей
                        Участник

• 13 October 2010
                        • 280

"Я не буду спорить с тобой, старый софист." Кстати, кто мне скажет, почему подлец Бортко удалил эту фразу из фильма? Это ключевая мысль романа, а он взял и растоптал ее. Булгакова растоптал. Что касается Марии - даже если и так, то что это меняет? Что вы хотите сказать? Только, пожалуйста, в двух словах
                        я хочу сказать, что на Христе исполнилось то обетование о семени, которое давал Бог начиная с едемского сада. И даже более, Иисус Христос не инопланетянин, Он обновил и облагородил человеческий род, произойдя от рода Адама. И в акте искупления был принесен совершенный Сын этого рода, Который стал начатком спасения для сынов Адама. Кого бы искупил Христос Своей Жертвой, не будь Он семя Давида и Адама? Инопланетян?
                        Софизмы? апостол Павел тоже был софистом?

Комментарий

• сергей 12-10
                          ушел с форума

• 08 March 2011
                          • 361

Сообщение от Estrella
                          На что?

Приехали....

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Приехали....
                            Вот именно......

Лук.2:7

и родила Сына своего Первенца,
                            и спеленала Его, и положила Его в ясли,
                            потому что не было им места в гостинице.

1-7

Комментарий

• сергей 12-10
                              ушел с форума

• 08 March 2011
                              • 361

Сообщение от Персей
                              я хочу сказать, что на Христе исполнилось то обетование о семени, которое давал Бог начиная с едемского сада. И даже более, Иисус Христос не инопланетянин, Он обновил и облагородил человеческий род, произойдя от рода Адама. И в акте искупления был принесен совершенный Сын этого рода, Который стал начатком спасения для сынов Адама. Кого бы искупил Христос Своей Жертвой, не будь Он семя Давида и Адама? Инопланетян?
                              Софизмы? апостол Павел тоже был софистом?

Нельзя облагородть род человеческий с помощью ГРЕХА. Адам был грешен. А следовательно и все последующие покаления. Не мог Сын быть совершенным неся в себе грех праотца

Комментарий

• сергей 12-10
                                ушел с форума

• 08 March 2011
                                • 361

Сообщение от Estrella
                                Вот именно......

Лук.2:7

и родила Сына своего Первенца,
                                и спеленала Его, и положила Его в ясли,
                                потому что не было им места в гостинице.

1-7

Родила, замечательно... Где требуемый анализ, подтвержденный Словом?

Комментарий

Обработка...