МАрия Мать ИИсуса-да! Но какая? генетическая или сурагатная!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от сергей 12-10
    Родила, замечательно... Где требуемый анализ, подтвержденный Словом?
    СВОЕГО.

СВО-Е-ГО.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Estrella
      А звучит Богохульно.
      по ВАШЕМУ получается,что Иисус даже имени Своей матери не знал, а был зачат в пробирке.
      Ну она же не богохульствовала, просто хотела разобраться.Вопрос исчерпан.

Вообще я считаю что суррогатное материнство это антихристианское дело, как и клон из пробирок и .т п, да и неэтичное..Я думаю на это идут женщины доведенные бедностью.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Estrella
        Сестра Аллачки,чтобы закончить тему о суррогатных матерях,
        то хочу поставить вас в известность,что суррогатная мать эта та,яйцеклетка которой не участвовала в процессе зачатия.
        То есть участвовала яйцеклетка ДРУГОЙ женщины.
        Если Мария суррогатная мать,то ЧЬЯ яйцеклетка участвовала в зачатии Иисуса?
        Как ИМЯ этой женщины?
        .
        ну еще можно подитожить(если яправильно поняла)
        чтоб был ребенок ДОлжна быть Яйцеклетка и сперматазоида
        в случае с МАрией была только ее яйцеклетка...а вместо сп-да ДУх святой через чудо...

правильно!?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Сестра Аллачки
          правильно!?
          Да, кошерно.

Комментарий

• сергей 12-10
            ушел с форума

• 08 March 2011
            • 361

Сообщение от Персей
            Кого бы искупил Христос Своей Жертвой, не будь Он семя Давида и Адама?

Искупил человека. В тои то идело, что Он, Бог, решил вступится за нас, грешных, Он снизошел до нас. И в этом его подвиг

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Сестра Аллачки
              ну еще можно подитожить(если яправильно поняла)
              чтоб был ребенок ДОлжна быть Яйцеклетка и сперматазоида
              в случае с МАрией была только ее яйцеклетка...а вместо сп-да ДУх святой через чудо...

правильно!?
              Так точно.
              Женская яйцеклетка оплодотворяется мужским семенем.
              Так что генетические материалы ребёнок получает и от матери тоже.
              В нашем случае про ребёнка Марии сказано"..... и родила Она СВОЕГО ребёнка ...."
              Можно сделать вывод,что яйцеклетка была Её.
              В противном случае было бы написано: ....ребёнка Бога.....
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• сергей 12-10
                ушел с форума

• 08 March 2011
                • 361

[QUOTE=[/QUOTE]

Сообщение от Персей
                Он обновил и облагородил человеческий род, произойдя от рода Адама.

Бог произошел от рода Адама?

Комментарий

• Персей
                  Участник

• 13 October 2010
                  • 280

Бог произошел от рода Адама?
                  Если Христос произошел от Марии, а Мария от .... Адама, то неужели трудно догадаться, что Христос произошел от рода Адама?

Комментарий

• Персей
                    Участник

• 13 October 2010
                    • 280

Нельзя облагородть род человеческий с помощью ГРЕХА. Адам был грешен. А следовательно и все последующие покаления. Не мог Сын быть совершенным неся в себе грех праотца
                    В том то и дело, что Христос понес на Себе грех мира, но понес так, что Сам был без греха. Его плоть была тленной (но не истленной), способной принять смерть. Смертность Христос наследовал от Марии, а та от Адама. Благодаря такой способности он и умер на Кресте (и Мария кстати тоже умерла в свое время). Христос не принял в Себя грех, но принял последствия греха, то что называется "неукоризненными страстями", и саму расплату за грех. Таким образом получилось, что незнавший греха стал за нас грехом (это если буквально читать греческий текст 2 Кор. 5:21), Он искупил нас тем, что страдал нашими страданиями вместо нас. Он стал грехом в том смылсе, что стал пищей для смерти, но поскольку на самом деле был безгрешным, Он был "несъедобен" для нее, почему она была и поражена Им. Это была своего рода ловушка для смерти и для дьявола, которую устроил Христос с помощью Креста.

Комментарий

• сергей 12-10
                      ушел с форума

• 08 March 2011
                      • 361

Сообщение от Персей
                      В том то и дело, что Христос понес на Себе грех мира, но понес так, что Сам был без греха.

Ну, не мог Он быть без греха, если папа Адам грешен. А ваши дальнейшие доводы, извените, малоубедительны.

Комментарий

• сергей 12-10
                        ушел с форума

• 08 March 2011
                        • 361

Сообщение от Персей
                        Если Христос произошел от Марии, а Мария от .... Адама, то неужели трудно догадаться, что Христос произошел от рода Адама?

Простите, я все никак не могу приучить себя к мысли, что Бог произошел от Адама. Такое надо переварить

Комментарий

• Персей
                          Участник

• 13 October 2010
                          • 280

Ну, не мог Он быть без греха, если папа Адам грешен. А ваши дальнейшие доводы, извените, малоубедительны.
                          Если вы сторонник учения о "первородном грехе", которое как раз построено на потомственном наследовании греха, то здесь можно обратиться к латинской патристике, где это учение и разрабатывалось. Как они увязывали учение о первородном грехе с безгрешностью Иисуса? Амвросий Медиоланский учил (а дальше эту тему развивал Августин), что поскольку Христос был зачат непорочно, без участия мужа, благодаря такому зачатию Он не наследовал грех от Своей Матери, и родился истинным человеком но без первородного греха. По мнению Амвросия, первородный грех передается через супружеское половое совокупление, поскольку Христос был зачат не таким способом, значит Он не унаследовал и первородный грех. (Здесь я написал не свое мнение, а просто способ объяснения данного вопроса в латинской традиции).

Комментарий

• Персей
                            Участник

• 13 October 2010
                            • 280

Простите, я все никак не могу приучить себя к мысли, что Бог произошел от Адама. Такое надо переварить
                            такое и не нужно переваривать, потому что от Адама произошел человек, а не Бог.

Комментарий

• сергей 12-10
                              ушел с форума

• 08 March 2011
                              • 361

Сообщение от Персей
                              Если вы сторонник учения о "первородном грехе", которое как раз построено на потомственном наследовании греха, то здесь можно обратиться к латинской патристике,

Боже меня упоси обращаться к латинской патристике! В такие дебри залезешь. Тогда как все очень просто. "Да святится имя Твое, да придет царствие Твое" О чем мы говорим, уважаемый Персей. О чем люди вот уже 2000 лет все спорят, спорят? Сами часто не знают. Дьявол разодиняет нас, дурит нас глупых, а мы и рады стараться. Извените, но я больше не вижу темы для разговора. Ухожу в другую темпу

Комментарий

• Персей
                                Участник

• 13 October 2010
                                • 280

Боже меня упоси обращаться к латинской патристике! В такие дебри залезешь. Тогда как все очень просто. "Да святится имя Твое, да придет царствие Твое" О чем мы говорим, уважаемый Персей. О чем люди вот уже 2000 лет все спорят, спорят? Сами часто не знают. Дьявол разодиняет нас, дурит нас глупых, а мы и рады стараться. Извените, но я больше не вижу темы для разговора. Ухожу в другую темпу
                                Странно, этот человек явно находится под влянием некоторых элементов именно греческой и латинской патристики (например понимает Христа именно Богом - это продукт греко-латинского богословия), и при это говорит "Боже упаси"...

Комментарий

Обработка...