МАрия Мать ИИсуса-да! Но какая? генетическая или сурагатная!??
Свернуть
X
-
-
Ну она же не богохульствовала, просто хотела разобраться.Вопрос исчерпан.
Вообще я считаю что суррогатное материнство это антихристианское дело, как и клон из пробирок и .т п, да и неэтичное..Я думаю на это идут женщины доведенные бедностью.Комментарий
-
ну еще можно подитожить(если яправильно поняла)Сестра Аллачки,чтобы закончить тему о суррогатных матерях,
то хочу поставить вас в известность,что суррогатная мать эта та,яйцеклетка которой не участвовала в процессе зачатия.
То есть участвовала яйцеклетка ДРУГОЙ женщины.
Если Мария суррогатная мать,то ЧЬЯ яйцеклетка участвовала в зачатии Иисуса?
Как ИМЯ этой женщины?
.
чтоб был ребенок ДОлжна быть Яйцеклетка и сперматазоида
в случае с МАрией была только ее яйцеклетка...а вместо сп-да ДУх святой через чудо...
правильно!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Так точно.
Женская яйцеклетка оплодотворяется мужским семенем.
Так что генетические материалы ребёнок получает и от матери тоже.
В нашем случае про ребёнка Марии сказано"..... и родила Она СВОЕГО ребёнка ...."
Можно сделать вывод,что яйцеклетка была Её.
В противном случае было бы написано: ....ребёнка Бога.....Комментарий
-
Комментарий
-
В том то и дело, что Христос понес на Себе грех мира, но понес так, что Сам был без греха. Его плоть была тленной (но не истленной), способной принять смерть. Смертность Христос наследовал от Марии, а та от Адама. Благодаря такой способности он и умер на Кресте (и Мария кстати тоже умерла в свое время). Христос не принял в Себя грех, но принял последствия греха, то что называется "неукоризненными страстями", и саму расплату за грех. Таким образом получилось, что незнавший греха стал за нас грехом (это если буквально читать греческий текст 2 Кор. 5:21), Он искупил нас тем, что страдал нашими страданиями вместо нас. Он стал грехом в том смылсе, что стал пищей для смерти, но поскольку на самом деле был безгрешным, Он был "несъедобен" для нее, почему она была и поражена Им. Это была своего рода ловушка для смерти и для дьявола, которую устроил Христос с помощью Креста.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы сторонник учения о "первородном грехе", которое как раз построено на потомственном наследовании греха, то здесь можно обратиться к латинской патристике, где это учение и разрабатывалось. Как они увязывали учение о первородном грехе с безгрешностью Иисуса? Амвросий Медиоланский учил (а дальше эту тему развивал Августин), что поскольку Христос был зачат непорочно, без участия мужа, благодаря такому зачатию Он не наследовал грех от Своей Матери, и родился истинным человеком но без первородного греха. По мнению Амвросия, первородный грех передается через супружеское половое совокупление, поскольку Христос был зачат не таким способом, значит Он не унаследовал и первородный грех. (Здесь я написал не свое мнение, а просто способ объяснения данного вопроса в латинской традиции).
Комментарий
-
Боже меня упоси обращаться к латинской патристике! В такие дебри залезешь. Тогда как все очень просто. "Да святится имя Твое, да придет царствие Твое" О чем мы говорим, уважаемый Персей. О чем люди вот уже 2000 лет все спорят, спорят? Сами часто не знают. Дьявол разодиняет нас, дурит нас глупых, а мы и рады стараться. Извените, но я больше не вижу темы для разговора. Ухожу в другую темпуКомментарий
-
Странно, этот человек явно находится под влянием некоторых элементов именно греческой и латинской патристики (например понимает Христа именно Богом - это продукт греко-латинского богословия), и при это говорит "Боже упаси"...Боже меня упоси обращаться к латинской патристике! В такие дебри залезешь. Тогда как все очень просто. "Да святится имя Твое, да придет царствие Твое" О чем мы говорим, уважаемый Персей. О чем люди вот уже 2000 лет все спорят, спорят? Сами часто не знают. Дьявол разодиняет нас, дурит нас глупых, а мы и рады стараться. Извените, но я больше не вижу темы для разговора. Ухожу в другую темпу
Комментарий

Комментарий