Как узнать, простился ли грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • избранный
    Участник

• 03 February 2010
    • 195

Сообщение от весарионович
    Так что получается, если человек много грешит, и много кается, то Господь всегда прощает согрешения, потому что написано так в писании. Не надоест ли Господу и не отвернётся от такого человека. Но и это узнать не плохо было бы.
    Совершенно верно, прощает, потаму что наказание за грех уже понёс Иисус
    и Ему не надоест прощать и Он не отвернётся, если вы только произвольно грех не делаете. ГДЕ ВЕРА ВАША !!!
    Благославений!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от kirbill
      Извини, но твои стихи тоже для меня высоки, я ещё только 82-ой Псалм читаю
      Не хочу заглядывать в будущее
      ...Брат дочитывай побыстрее, конец при дверях. Двери закроются и потом что?
      Господу Слава!

Комментарий

• пастор Шланг
        reformed

• 11 January 2010
        • 61

Спасибо за совет, но вот забывать не надо, как следует прощение грехов, так есть и наказание за грехи. Потому необходимо знать верующему человеку, прощаются ли грехи.
        Вы правы, знать необходимо. И единственным прочным основанием для такого знания является Слово Божье. Все необходимые цитаты были даны другими участниками форума на первых страницах данной темы. На свои чувства, внутренние ощущения опираться нельзя, т. к. чувства преходящи, а Слово Божье вечно и неизменно.
        Если Господь обещал простить грехи, то Он их простит. Вот все, что нужно знать по данному вопросу. Тем, кто сомневается в Божьих обещаниях, настоятельно рекомендуется укреплять свою веру.

Сообщение от Искупленный
        я должен другому 1у.е. я прошу простить мне этот долг.чел. говорит ты мне ничего не должен я прощаю тебя.если я поверю то я об этом долге думать не буду а если не поверю то буду думать я ж должен я все равно отдам.
        Хороший пример, кстати. Если должник доверяет словам кредитора о прощении долга, то никаких подтверждений уже не нужно. Вопросы и сомнения возникают тогда, когда доверия недостает.
        Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
        Кальвинистский сайт пастора Шланга
        Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
        :)

Комментарий

• serii
          Участник

• 24 December 2010
          • 205

Когда приходит истинное покаяние -человек точно знает ,что по благодати и милости Духа Святого -грехи его прощены ему, после этого грех этот не совершается более, присутствует искреннее отвращение ко греху.
          Но если мы дальше не очищаемся, если остаемся на этом уровне, если не общаемся достаточно с Богом посредством Евангелия ,молитвы и участия в служении и церковных таинствах, то нечистый нападет на нас с еще большим искушением!!!Вот здесь страшно-может выйти как "пес возвращается ко своей блевотине" , не потому что всемогущий Бог не сможет простить человека-а потому что человеку будет очень тяжело искренне покаяться.
          Вопрос об истинном покаянии неоднозначен и нет определенного ответа на него-от нас ли зависит это или от Бога.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10850

Все мы много грешим, ибо кто говорит, что он без греха, лжец.
            По закону Моисея, если человек согрешил, он мог принести жертву по закону и ему прощался грех. Но мы не под законом Моисея. Так как мы не приносим жертвы за грех, как узнать без сомнения, что грех простился, ?
            Писание дает прямой ответ на этот вопрос....
            Цитата из Библии:
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1 Иоанна 1.9)

...а нам только нужно принять это слово верою.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...