Как узнать, простился ли грех?
Свернуть
X
-
Какой свободной верой, если твои похоти распяты, значит твоя набожность не по вере и она происходит если ты с креста слез и своими делами занялся за которые там висит Иисус Христос
Ты не под законом, неужели не понял, ты живёшь по Иисусу Христу - Иисус Христос исполнил закон и некушал нечистую еду - вот это можешь делать - ибо за это Иисус не был распят.
Ну и так далее, там добродетелей тебе на всю жизнь хватит, и даже после жизни познавать будешь.
з.ы. это и называется по вере, что ты уверовал в Иисуса Христа исполнившего закон, если не уверовал - то вера нужна - также как с нечистой едой - только по вере в Иисуса Христа и благочестивую жизнь во Христе
Можно сказать просто, не закон, а десятисловие - познание образа жизни Иисуса Христа и знать эти добродетели Иисуса истинно уверовать в Иисуса Христа - в образ Бога невидимого и ходить во свете - а не закрыть глаза и ходить во тьме - я ничего не знаю - я ничего не хочу - не вижу - не слышу - это пустое...Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
...Когда читаешь евангелия обрати внимание, что и язычники называли Иисуса Господом, и Христос ставил их в пример. Ты как думаешь, народы спасались ранние до Христа, или все погибали.Господу Слава!Комментарий
-
Но если ты говоришь, что мы за счёт Иисуса Христа и веры в Него, Его добрыми делами не должны исправлять свою природу через познание Иисуса Христа - то как видишь это две большие разницы.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А сам Ной спасся по благодати как-быУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Кирбил, что значит Его добрыми делами, человек должен своими делами исправлять свою природу, безусловно научившись от Иисуса Христа. А просто осознавать, что ты тело Христово, не значит над собой работать.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Какими своими делами? Если они не по вере. Верить нужно, что они действительно добрые дела, что они входят в добродетель Иисуса Христа и тогда ты точно будешь знать - что исполняешь волю Божию.
Это включает и десятисловие и нечистую еду и нагорную проповедь и ещё кучу добродетелей Иисуса - включая те - о которых ты даже не догадывался и за которые ты исповедываешься - ибо если говоришь все добродетели знаешь и поступаешь по ним - значит лжёшь - ибо Господа нашего Иисуса Христа не познать никогда.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.1-ое.Пет.3:19-20
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Деян.2:30-31
-
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.1-ое.Пет.3:19-20
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Деян.2:30-31
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.(Пс.138:6-10)Господу Слава!Комментарий
-
... Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.(Пс.138:6-10)
Не хочу заглядывать в будущееУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий