Ваша религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от kirbill
    Да, ничего этим лжеевреям уже не принадлежит, так как они были отсечены от израильского общества и являются только самопревозглашёнными (лже)израильтянами - отпавшими неверием.
    Они вообще не имеют права трогать обетования и заветы своими руками.
    Древние евреи могли, до прихода Иисуса Христа, а эти уже не могут.
    Мир Вам, kirbill! Конечно, очень смелое заявление... Но Писание говорит несколько иначе:
    "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
    Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
    Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
    Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
    Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
    и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их".

(Рим.11:16-27)...

Как видим из слова Божия, Ваши слова не подтверждаются...
    Только не подумайте что я еврей, я бывший язычник... По милости Божьей, во Христе Иисусе, ставший общником корня и сока маслины...

Да благословит нас Бог, чтобы нам в страхе и трепете совершать наше спасение!..

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nickoyan
      Мир Вам, kirbill! Конечно, очень смелое заявление... Но Писание говорит несколько иначе:

Как видим из слова Божия, Ваши слова не подтверждаются...
      Только не подумайте что я еврей, я бывший язычник... По милости Божьей, во Христе Иисусе, ставший общником корня и сока маслины...

Да благословит нас Бог, чтобы нам в страхе и трепете совершать наше спасение!..
      Очень интересное заявление, я даже сказал бы странное, а дело в том - что я не вижу там того чего ты видишь
      1. Лжеевреи отпали неверием.
      2. Отпавшие не имеют обетований, усыновления, заветов, славы, богослужения и законоположения.
      3. Лжеевреи названы врагами в отношение к благовестию.
      4. Спаситель придёт воздать Своим врагам.
      5. Враги или противник частно звучит - как сатана:
      Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Отк.2:9

з.ы. но если ты имел ввиду, что они могут быть привиты обратно, то могут - ради отцов
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...