Ваша религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • челофек
    Отключен

• 09 January 2011
    • 123

Ваша религия

чему Вас учит ваша религия?

Христианство учит добродетели, есть 10 заповедей:

1-я заповедь: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».

2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».

3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».

4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его».

5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».

6-я заповедь: «Не убивай».

7-я заповедь: «Не прелюбодействуй».

8-я заповедь: «Не кради».

9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».

10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего».
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от челофек

Христианство учит добродетели, есть 10 заповедей:
    Только это 10 заповедей закона Моисея - т.е. иудаизма.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Фокс
      Да, ничего этим лжеевреям уже не принадлежит, так как они были отсечены от израильского общества и являются только самопревозглашёнными (лже)израильтянами - отпавшими неверием.
      Они вообще не имеют права трогать обетования и заветы своими руками.
      Древние евреи могли, до прихода Иисуса Христа, а эти уже не могут.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от челофек

.
        Тому что Надо всех Любить!ОО
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5624

Сообщение от челофек
          Нет такого слова "религия".

А вообще плодов много - духовных. Вера, надежда, любовь.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
            Тому что Надо всех Любить!ОО
            И, как ты будешь любить, если ты не любишь Царя в голове - к-примеру?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от blueberry
              Нет такого слова "религия".

Никогда не понимал и не пойму, почему церковь ставит неправильно знаки препинания в этой фразе, то есть по общему мнению - Блажаенны (кто?) нищие духом, но ведь это абсурдно на самом деле, даже для русского языка - Блаженны (кто?) нищие (чем?) духом. То есть они получают благодать за счёт своего духа. Что ещё есть у нищих кроме духа? Это единственное, что у них осталось, ведь дух это образ себя в другой ипостаси, то есть надежда, что человек сможет улучшить себя и свои условия жизни, то что заставляет человека двигаться и к чему то стремится. Не будь духа, человек просто лежал бы и не двигался, так как зачем шевелить рукой если тебя к этому ничего не подталкивает. Дух это двигатель жизни и будучи нищим духом никак нельзя двигаться никуда. Даже если у нищего не получается двигаться в том направление, в котором он хочет двигатся, например, улучшить свои социальные условия, он всё равно имеет дух. Именно к этому духу он постоянно обращается, начинает думать, что завтра я всё же чего-то добьюсь. Это ему и доставляет благодать.

В итоге мы приходим к выводу, что если дух забирает обратно к себе Бог, то именно этот дух без плоти будет в Царстве Небесном и ни что уже не сможет помешать ему жить так как он хотел. Не грехи нашего общества, которые столкнули их с социальной лестницы, ни что в общем.

А вот какой дух себе выбирать у нас есть главный вариант, самый оптимальный для наследия в Царстве Небесном, ну это вы наверно знаете да?

Добиться, я конечно, не имею ввиду денег, что бы ими швыряться в стриптиз-баре, пить и нюхать кокаин. Добиться того, о чём мечтал, стать например доктором и помогать людям, космонавтом и бороздить просторы больших театров, строителем и строить красивые дома. Хотя и это можно отнять, на что собствено и настроена неправильная формулировка - казнить нельзя помиловать. Верить - значить делать.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Откуда у епископов взялось право обременять этими традициями Церковь, запутывая и улавливая совесть людей, если Петр в Деян.(15:10) запрещает возлагать ярмо на плечи учеников, и Павел в 2Кор.(13:10) говорит, что власть дана ему для назидания [созидания], а не для разорения? Зачем же они тогда умножают грехи этими традициями?

з.ы. я думаю, крестить нищих, самое-то Кто как думает?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от kirbill
                  И, как ты будешь любить, если ты не любишь Царя в голове - к-примеру?
                  Надо тогда СТАРАТЬСЯ всех любить!
                  какого еще царя бли!Н??? образнаго!?
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
                    Надо тогда СТАРАТЬСЯ всех любить!
                    какого еще царя бли!Н??? образнаго!?
                    На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.Отк.19:16

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Лук.17:21
                    Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,Рим.12:1

Комментарий

• челофек
                      Отключен

• 09 January 2011
                      • 123

смысл в том что Ты много любезный тратишь своё без ценное время на что-то, а приносит ли потраченное время на это самое полезные плоды?

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Фокс
                        Это вечные заповеди Бога а не Моисея.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5624

Сообщение от meningod 2
                          Это вечные заповеди Бога а не Моисея.
                          Заповеди Отца нашего.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от blueberry
                            Плод один (читаем внимательно Библию), он включает в себя все это. Именно потому, не может быть веры без любви, а любви без терпения.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от челофек
                              смысл в том что Ты много любезный тратишь своё без ценное время на что-то, а приносит ли потраченное время на это самое полезные плоды?
                              так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: `буду рассуждать так', -- то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.Пс.72:13-15

Комментарий

Обработка...