Почему я стал...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fallrain
    реформат

• 08 June 2004
    • 149

Сообщение от ninna
    А ещё лучше, по-моему, выделить то доброе и библейское, что есть в каждой конфессии, и что можно перенять у них.
    Вот именно о "плюсах" каждой общины, к которой принадлежат наши форумчане, ninna, и хотелось бы поговорить. Если же в жизни верующего случались смены общины, то, прежде всего, какие "плюсы" он смог найти на новом месте по сравнению с прежним. На Форуме много говорится в противовес конфессиям оппонента, но ведь есть и "позитивные" (а не только "отрицающие") факторы принадлежности верующего.
    Помню, в свое время в местном костеле мне в руки попалась книга одного польского автора. Я лишь просмотрел ее, но заглавие до сих пор живо в моей памяти: "Церковь, которую я люблю" (имелась в виду РКЦ). Поэтому, мне кажется, каждый способен донести братьям (в т.ч. и из других конфессий), почему он любит свою церковь (не как Вселенский, а конкретный вариант).

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

то, прежде всего, какие "плюсы" он смог найти на новом месте по сравнению с прежним
      А что плюсы должны быть обязательно? Могу сказать, что в моей "общине" не все гладко. Собственно и общины нет. Есть общение и общность.
      Да есть какие-то недостатки, но как говорят православные церковь составлена из живых людей, а не роботов.
      Хотя высший пилотаж, когда твое состояние не завист от состояния общины. Это уже другой уровень.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Мне кажется, разница между общинами даже в пределах одной деноминации часто намного больше, чем формальная доктринальная разница между деноминациями (культы не в счет). Поэтому мы выбираем в первую очередь общину, а не деноминацию. Например, я сейчас хожу в церковь, которая формально входит в союз "Братьев меннонитов". Насколько я знаю, у меннонитов не очень выразительное или богатое богословское наследие. Но я остался в этой церкви потому, что здесь очень ясно проповедуется Евангелие. В этой общине вся церковная жизнь построена вокруг ясной и верной проповеди, активной молитвенной жизни церкви и живых домашних групп.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Я уверовал, когда не был членом какой-либо Церкви или религиозной организации. В православие пришел, потому что имел стандартное представление, что есть католики и православные - христиане, есть секты - непонятно кто.
          Я читал Библию, и чтение Слова побудило меня к покаянию - и я пришел в православную Церковь в 1990 году. В частности имея и патриотические настроения - "наша русская традиционная вера" (честно говоря подобные измешления отвлекают от Христа и от смысла быть христианином, потому что упор идет на то, что мы - лучшие, а это - уже не здраво!).

Я покаялся перед Богом, и считаю, что покаяние - это публичный акт. Поэтому пришел в Церковь, а, поговорив со священником на исповеди и после, приобщился к служению в Церкви (начинал с малого и считаю это полезным и правильным!)...
          В настоящее время занимаюсь бизнесом.
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Я покаялся перед Богом, и считаю, что покаяние - это публичный акт. Поэтому пришел в Церковь, а, поговорив со священником на исповеди и после, приобщился к служению в Церкви (начинал с малого и считаю это полезным и правильным!)...
            В настоящее время занимаюсь бизнесом.
            Так Вы в какую церковь ходите?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

В православную! Мало того,я еще и диаконом был до 1998 года (занимаясь административно-хозяйственными вопросами). После стал заниматься бизнесом.
              С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

В православную!
                Вот никогда бы не подумал...
                Мне почему-то показалось, что Вы наоборот ругаете ПЦ, причем в каждой теме, методично...
                Мало того,я еще и диаконом был до 1998 года
                А Вы литургию не служили? И еще вопрос, разве по канонам можно оставлять служение, на которое рукоположен?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Давайте продолжим обсуждать тему в "Братстве..."
                  С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...