Почему я стал...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fallrain
    реформат

• 08 June 2004
    • 149

Почему я стал...

Дорогие друзья,

Вопросы межконфессионального диалога и проблема "межцерковной миграции" верующих, поднимаемые в других темах раздела, побудили меня всё же сформировать тему с уже упоминаемым мною "провокационным вопросом" "Почему я стал?.. (православным, католиком, протестантом и т.д.)." Хотя здесь хотелось бы обсудить более общие вопросы, почему христиане приходят в ту или иную церковь (конфессию) или какие причины побудили их сменить вероисповедание. Тема ориентирована прежде всего на личные свидетельства верующих, а не отвлеченно-статистические размышления. Просьба поделиться собственным опытом обращения и веры, чтобы нам удалось хоть немного избежать спекуляций в отношении того исповедания, которое нам дорого и которому мы верны.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А ответы на "почему я..." стал бессконфессиональным идут в эту тему?

Если да, то это потому что во первых любая конфессия ограничивает человеческое мышление, потому что нужно думать только в рамках той или иной конфессии...и я так не могу.

Во вторых, ненависть и вражда между конфессиями мне просто не терпима. Если кто хочет резаться и доказывать с вонью у рта что моя конфессия святее твоей, то пожалуйста - вперёд! Только оставьте меня в этих дурных спорах.

Может быть есть ещё причины, но эти 2 мне кажется главными или то что я по крайней мере мог сейчас вспомнить.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Может вы хотели спросить:
      почему я стал христианином?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Fallrain
        реформат

• 08 June 2004
        • 149

Сообщение от Wanderer
        Может вы хотели спросить:
        почему я стал христианином?
        Да нет, с этим как раз яснее. Но, осознав потребность во Христе, верующий рано или поздно приходит в определенную церковь. Эти-то осознанные мотивы и хотелось бы понять (в духе общехристианской терпимости, конечно).

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Иногда легче ответить на вопрос- а почему я не пошёл бы в ту деноминацию, и в ту, и в эту...

Комментарий

• Fallrain
            реформат

• 08 June 2004
            • 149

Odessa,

Спасибо за искренний ответ. Вы ответили как раз в той форме, которая наиболее приемлема (кратко и по существу).

Комментарий

• Fallrain
              реформат

• 08 June 2004
              • 149

Сообщение от ninna
              Иногда легче ответить на вопрос- а почему я не пошёл бы в ту деноминацию, и в ту, и в эту...
              Можно и так, но ведь Вы все равно принадлежите к какой-либо общине...

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Принадлежу к общине, но она по существу не принадлежит к определённой конфессии. Во всяком случае, с переменным успехом старается следовать не традициям и преданиям, а Библии.
                А если бы это было не так, мы молились бы - и стало бы так, как хочет Бог!
                А хочет Он воплощения всей полноты Своей воли и Своих планов, а не той ограниченной доли их, какие облюбовала себе каждая конфессия.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

ninna
                  Критиковать других все умеют. Я думаю полезней было б услышать доброе, хоть пускай и о вашей же конфессии/церкви.

Fallrain

Рад что мог угодить!

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Критиковать других все умеют. Я думаю полезней было б услышать доброе, хоть пускай и о вашей же конфессии/церкви.

А ещё лучше, по-моему, выделить то доброе и библейское, что есть в каждой конфессии, и что можно перенять у них. И знать те минусы каждой из деноминаций, которые у них также наблюдаются, чтобы не повторять их ошибок в своей практике. И, конечно, во всём сверяться с Библией, спрашивать у Духа Святого.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

А ещё лучше, по-моему, выделить то доброе и библейское, что есть в каждой конфессии, и что можно перенять у них.
                      Да, но помоему автор темы просил о нечто другом.
                      И, конечно, во всём сверяться с Библией, спрашивать у Духа Святого.
                      Ой плиз, не начинайте снова

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Да, но помоему автор темы просил о нечто другом.
                        Но если в нашей практике происходит несколько иначе, и мы не зацикливаемся на конфессиях, то так я об этом и пишу. Лично для меня и моих братьев и сестёр главное не конфессия, а следование за Иисусом, по Слову Божьему. Если честно, разделение на конфессии я считаю анахронизмом. Так зачем же этому следовать?
                        Молитвой мы перестраиваем многие неправильные моменты в своей церкви,
                        и старые ограничивающие традиции постепенно отмирают, и церковь приобретает новое лицо, радость и силу Духа Святого.
                        Ой плиз, не начинайте снова
                        Пока вы, Одесса, так шарахаетесь Духа Святого, Он успешно работает с нашей церковью, ведёт нас - и в молитве, и в жизни.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Он успешно работает с нашей церковью, ведёт нас - и в молитве, и в жизни.
                          Это вы только так думаете...и на здоровье конечно!

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Нет, мы не "так думаем" - мы так видим.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Хорошо, это вы так только видите, что думаете...и на здоровие конечно!

Комментарий

Обработка...