Почему не допускается хула на Дух Святой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Второисайя
    И такое мнение имеет право на существование на данном форуме.
    главное не хулить Элохейну

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

Георгий Петров , и всем кто в этой теме : А как моему духу ИСПОВЕДЫВАТЬ Иисуса Христа пришедшего во плоти ??? Поделитесь практическим советом своим- как именно исповедывать Его , если во плоти Он приходил 2000 лет назад ??? Сегодня то, в 2011 году - как Его тогда еще пришедшего во плоти исповедывать ??? ( про проповедывать пока не говорим). С уважением . Павел.

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

И если знали Христа по плоти- ныне никого не знаем..... вот тут все понятно у Ап. Павла- все Христос только - Дух святой с этой минуты, а не парень 33-х летний во плоти человеческой. И почитать и поклоняться Ему только в Духе (в Нем) и Истине ( в Ней, Премудрости )- тут все ясно. Если это понять, получать знания от Него и этому противоречить- препятствовать = хулить, противиться Ему - получается грех к смерти духовной и возврат опять на букву закона греха и смерти- то есть в смерть вторую. Вот получается почему это действие не прощается Богом, тем более что опять (второй раз ) распинать в себе Христа нам никому не дано такое право- такой шанс ... как растолковывает Ап. Павел. Это хула на Духа Святого, то есть на Христа, то есть на Бога (Я и Отец = одно !!! ) Почему кстати все водимые Богом но роптавшие в пустыне- погибли.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Павел-М
          Георгий Петров , и всем кто в этой теме : А как моему духу ИСПОВЕДЫВАТЬ Иисуса Христа пришедшего во плоти ??? Поделитесь практическим советом своим- как именно исповедывать Его , если во плоти Он приходил 2000 лет назад ??? Сегодня то, в 2011 году - как Его тогда еще пришедшего во плоти исповедывать ??? ( про проповедывать пока не говорим). С уважением . Павел.
          Слово Божие Воплотилось и мы тоже можем, ещё будучи плотскими, исповедовать Истину = Бог есть Любовь в себе самом СВОЕЙ собственной жизнью.
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

И если знали Христа по плоти- ныне никого не знаем.....
            Вами в приведенном фрагменте,нет и намека на то,что вы пытаетесь выдать за истину,а именно...будто Христос вне плоти(вне человеческой природы).
            Речь апостола идет не о доказательстве того,будто Христос вне человеческой субстанции(плоти),а дает понять верующим,чтоб они перенесли свое верование в духовную область и сосредоточились на Христе как Духе,который Собой наполняет всё,но в тоже время Своей полнотой обитает в человеческой субстанции,с которой Он соединен неразлучно.
            Многие думают,как впрочем и вы,что если мы исповедуем Христа во плоти,то в нашем понимании Христос-это человек,ограниченный своей человеческой субстанцией,вы заблуждаетесь.Христос-это помазанное Единородное Слово Отца,Которое стало и Человеком,но это не значит,что Дух Его подобно джину вошел весь без остатка в человека.Такое заблуждение было во все века.Его Дух обитает в человеческой субстанции во всей полноте,но в тоже время Его божественная ипостась безмерно велика и не имеет границ.И еще в Писании под словом"плоть"подразумевается не всегда один и тот же смысл.Так как это слово имеет многофункциональное значение и его надо понимать изходя из контекста и смысла Духа,а не однозначно примитивно думать о нем однобоко.
            вот тут все понятно у Ап. Павла- все Христос только - Дух святой с этой минуты
            Дух Святой-это не Христос,а Дух Святой,всё Писание об этом говорит,а вот в Духе Святом пребывает Дух Христа-это истинно так." Он(Дух Святой) прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам"(Иоан.16:14) и еще"Я в Отце и Отец во Мне".А чтоб понятней и точнее разуметь,что не только Дух Святой,но Сам Сын в Духе Отца,придут к верующим и обитель у них сотворят,читаем..." Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"(Иоан.14:23).Местоимение"мы"значит,Отец и Сын придут в сердце верующего,а вы вводите в заблуждение святых,говоря что Христос есть Дух Святой,в верующем человеке обитает и Отец и Сын.Только поэтому в Писании часто говорится,и о Духе Христа и Святом Духе,создавая впечатление,что будто это об одном и том же,но на самом деле в нас пребывает Единый Бог,Отец через Дух и Слово.
            а не парень 33-х летний во плоти человеческой.
            И опять вы противоречите Писанию и истине,вот доказательства" Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"(Лук.24:39).
            Для ясного понимания я выделил центральные слова,говорящие о том,что если бы по вашему Господь стал после воскресения,Дух без человеческой субстанции,то это место мной приведенное опровергает вас и ваше заблуждение.
            И почитать и поклоняться Ему только в Духе (в Нем) и Истине
            И опять вы написали местоимение "Ему"сместив акценты.Не Ему,в смысле Сыну,а Отцу нужно поклоняться в духе и истине.Отцу нужно поклонятся в Духе Святом и в Истине,Которой является Христос.
            Резюме.
            Единственным грехов к смерти,является грех неверия,для тех кто вкусил как благ Господь и отступает от преданной ему заповеди.Иудеи веровали в Бога и видели благие дела совершаемые через Иисуса,Духом Святым,поэтому называть Дух и Его дела приравнивая Его духу Веельзевула не простительно.
            Последний раз редактировалось fyra; 07 June 2011, 01:43 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Георгий Петров
              Почему не допускается хула на Дух Святой
              Бога можно хулить?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Благодарю за пространное определение и оценку. Жаль что вы так и не ответили на вопрос- как Его исповедывать пришедшего во плоти ???

Комментарий

• Stanislavv
                  Участник

• 04 July 2011
                  • 50

Сообщение от Павел-М
                  получать знания от Него и этому противоречить- препятствовать = хулить, противиться Ему - получается грех к смерти духовной и возврат опять на букву закона греха и смерти- то есть в смерть вторую. Вот получается почему это действие не прощается Богом, тем более что опять (второй раз ) распинать в себе Христа нам никому не дано такое право- такой шанс ... как растолковывает Ап. Павел. Это хула на Духа Святого, то есть на Христа, то есть на Бога (Я и Отец = одно !!! ) Почему кстати все водимые Богом но роптавшие в пустыне- погибли.
                  Прежде всего необходимо уяснить, язык Писаний - духовен, но использует для самовыражения язык буквальный. Чтоб понять учения Христа, необходимо понять язык Торы (не арамит, а суть сказанного), получается цепочка, понимание учения Христа в т.ч. наступает за пониманием написанного в Танахе, но не наоборот.
                  Иначе все "христианские" языческие представления затмевают разум.

Комментарий

• Скиния Давида
                    Отключен

• 24 January 2012
                    • 105

Хула на Святого Духа. Могут ли верующие похулить Святого Духа, может ли христианин быть одержимым бесами?На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом семинареРҐСла РЅР° РЎРІСЏСРѕРіРѕ РССР° ССРѕ СЌСРѕ ?! / РЈСение / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от vovaov
                      главное не хулить Элохейну
                      Главное - вообще стараться никого не хулить и ничего хорошего не хулить ....

Комментарий

Обработка...