Почему не допускается хула на Дух Святой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • panama
    Отключен

• 26 August 2010
    • 124

Сообщение от Второисайя
    Я рад, что Слово подтверждает мои слова - хула это когда отвергают очевидную истину.
    Ну, скажем Всевышний Бог,освятил седьмой день-Субботу,а человек упразднил святость оного или перенес на пятничный день(мусульмане) или же на первый день недели
    Выходит Хула воскресла

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Второисайя
      Я рад, что Слово подтверждает мои слова - хула это когда отвергают очевидную истину.
      Второисайя, пыль-это тоже очевидная истина, песок-тоже очевидная истина, или камень, который тоже более, чем оче-видная истина.
      К слову, слово хула еврейского происхождения, и означает смешение с обыденным, а происходит от слова "песок" ("хол").
      Хула на Святого Духа-это смешение Святого Духа с песком, с материей, с очевидностью.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Почитайте про хулу на Святого Духа в контексте.Не сложится с пониманием-спрашивайте.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Orly
          Хула на Святого Духа-это смешение Святого Духа с песком, с материей, с очевидностью.
          ... и придания Ему свойств её и зависимости от этой материи ...
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Георгий Петров
            ... и придания Ему свойств её и зависимости от этой материи ...
            Ему? Cвятой Дух на иврите женского рода.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Orly
              Ему? Cвятой Дух на иврите женского рода.
              Это Вы из ВЗ взяли.
              А если Евангелие почитать?
              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Георгий Петров
                Это Вы из ВЗ взяли.
                А если Евангелие почитать?
                На греческом языке Дух мужского рода?
                Первые стихи Библии:
                В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Бога (Руах Элохим) порхала над водами.

А теперь посмотрите, как описывает этот процесс творения Руах Элохим или Премудрость Божия в Притчах в главе 8:
                22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                27 Когда Он уготовлял небеса,
                я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя
                была с сынами человеческими.
                32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Orly
                  Второисайя, пыль-это тоже очевидная истина, песок-тоже очевидная истина, или камень, который тоже более, чем оче-видная истина.
                  К слову, слово хула еврейского происхождения, и означает смешение с обыденным, а происходит от слова "песок" ("хол").
                  Святой Дух, согласно Библии, подтверждал Проповедь Своей Силой, Знамениями, Чудесами, Исцелениями, Воскрешениями, Очевидным

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Павел-М
                    Пока человек не знает духовного смысла Библии- его незнание ему прощается как несмышленому младенцу, он еще под властью детоводителя, но когда ему что то открывается Духом Святым(даются откровения от Бога) и он переводится Господом в разряд учеников, над ним смерть вторая не имеет власти, он под крылом Господа. Но когда он допускает опровержение Божьего учения- хулу, отворачивается от любви Божией, предает Его (образ Иуды Искариота) - то такой верующий впадает в смерть вторую, тут уже нет прощения ему. Не дано Богом второго шанса распинать повторно в себе Христа - никому !!! Такой шанс в жизни дается только один раз. А начавшего духом и отпадшего- участь в озере огненном, то есть образ АДА !!!
                    Согласна с Вами полностью.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Второисайя
                      Никак нет. Начавший духом - духом и закончит. Если же отошёл - то никогда и не был таковым.

Иуда вообще назван Христом - предназначенным к этому человеком.

Так что всё решает Бог.
                      Допустим Иуда(символ непонимания сути вещей) был предназначен ЕДИНСТВЕННЫМ таким, для разъяснения и спасения всех людей Иисусом.После этого пошёл отсчёт.Козлы налево,овцы направо.Отсюда и кто не исповедует Иисуса,тот и не Христов.Далее."не может из одного источника течь....."Вообщем для того,чтоб заранее знали кто куда после суда и не дивились сему."Не все кто говорят мне Господи,Господи попадут в ....Отойдите от меня Я никогда не знал вас".Ещё можно добавить "всех кого дал мне не выпустит уже"
                      21 Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Люди содержат и демонов и ангелов. Бог с сатаной борется в человеке.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Второисайя
                          Люди содержат и демонов и ангелов. Бог с сатаной борется в человеке.
                          я не думаю, что Эльшадай борется с сатаной, с сатаной человек сам борется

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Человек - это поле, где Эль Шаддай, Эль Кана, Яхве, Саваоф, Эль Элохим, Адонай, Помазание - конкурирует (танцует тотальную пляску) с хаосом и энтропией.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

нет, Эльшадай это не Адонай, Эльшадай это Элохейну, Святой дух хула на который не проститься:

АдонайЭлохейнуАдонайЭхад

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

И такое мнение имеет право на существование на данном форуме.

Комментарий

Обработка...