Был ли выбор у Иисуса??????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • persons God's
    Участник

• 18 December 2010
    • 203

Воля это не приказ, а если выразиться по другому "желание другого" и Иисус ХОТЕЛ выполнять волю Отца а не был ВЫНУЖДЕН, он например мог попросить Отца и Отец выслал бы легион ангелов чтобы спасти Иисуса. Да и жертва тогда принимается когда она добровольная.
    Смерть была необходима чтобы заплатить цену за души человеческие, душа за души. потому что за грех следует наказание смерть, и кто то должен был умереть, причем этот кто то должен был быть безгрешным.
    В ВЗ есть интересное место в котором говорится что ИХ мог отказаться от исполнения Своей миссии: 2 Царств 7гл. "Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим".
    Если смотреть на смерть как на переход из одного состояния в другое то многое будет понятнее, ИХ умер как человек, Бог умереть то есть прекратить существование или перейти в другую форму жизни не может.
    "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от сергей 12-10
      Желание Иисуса спасти этот мир было Его ЛИЧНЫМ желанием
      Разумеется. Это и показывает Всевластие Бога, ибо:

"Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению..."

Уж если Бог в Филиппийцах проивзодил "и хотение и действие", то во Христе и подавно.

Сообщение от persons God's
      ... Он например мог попросить Отца и Отец выслал бы легион ангелов чтобы спасти Иисуса.
      Не мог.

Комментарий

• сергей 12-10
        ушел с форума

• 08 March 2011
        • 361

Сообщение от ДенисШ
        Разумеется. Это и показывает Всевластие Бога, ибо:

"Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению..."

Уж если Бог в Филиппийцах проивзодил "и хотение и действие", то во Христе и подавно.

Не мог.
        " Бог производит в вас..." Речь идет о людях. А с Сыном у него совсем другие отношения.

Комментарий

• сергей 12-10
          ушел с форума

• 08 March 2011
          • 361

Воля это не приказ, а если выразиться по другому "желание другого" и Иисус ХОТЕЛ выполнять волю Отца а не был ВЫНУЖДЕН, он например мог попросить Отца и Отец выслал бы легион ангелов чтобы спасти Иисуса. Да и жертва тогда принимается когда она добровольная.
          Смерть была необходима чтобы заплатить цену за души человеческие, душа за души. потому что за грех следует наказание смерть, и кто то должен был умереть, причем этот кто то должен был быть безгрешным.
          В ВЗ есть интересное место в котором говорится что ИХ мог отказаться от исполнения Своей миссии: 2 Царств 7гл. "Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим".
          Если смотреть на смерть как на переход из одного состояния в другое то многое будет понятнее, ИХ умер как человек, Бог умереть то есть прекратить существование или перейти в другую форму жизни не может.
          И прекрасно, что Он умер как человек, потому что Он и воскрес как человек. Это наглядный пример того, что с нами со всеми будет. Вот что Он хотел до всех нас донести. Причем, и это очень важно, Он воскрес в своем же теле. Не только одна душа его воскресла, но и тело. Вообще, понятие бессмертие души очень опасное, как мне кажется, заблуждение. Я могу ошибаться, но в Писании нигде не говорится о бессмертии души в том виде как мы его понимаем. Если я ошибаюсь, приведите пожалуйста такие места из Библии. Зато много говорится о жизни вечной, а она предполагает наличие тела. Впрочем, чего гадать, помрем - увидим. Что касается

Комментарий

• сергей 12-10
            ушел с форума

• 08 March 2011
            • 361

Что касается " ИХ мог отказаться..." , то приведенный Вами отрывок ни о чем не говорит. В этой главе речь идет о Давиде, при чем тут Иисус и Его желание отдать Свою жизнь за нас. И потом кто кому должен заплатить цену за души? Тоже как-то туманно

Комментарий

Обработка...