Да будет Бог всё во всём!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бурыкин Андрей
    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
    • 621

Сообщение от Трэм
    Я не хочу спорить,но что конкретно вы этим хотите сказать,что Христос не Бог,какое совершенство? В ком?
    В этом теряется смысл искупительной жертвы.
    Где жертва? Тогда умрём в грехах взывая:Отец,Отец.
    На то и вера, чтобы верить не в то, что говорим мы, а в то что сказал Он, если чьтим Его Господом, а Он говорил не от Себя, а от Пославшего Его. Христос Собой явил Бога. До тех пор не знали Бога, а Христос показал, какой Он. И если мы находим Христа совершенным, то тем паче совершенен Отец наш небесный.
    Может я слеп: укажите мне, где Христос назвал Себя "искупительной жертвой"?
    Если Христос учил слову от Отца:"пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы", то как Отец восхотел жертвы?, как мог послать на жертву?
    Совершенствование закончится , когда войдём в Царство Отца.
    До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Бурыкин Андрей
      На то и вера, чтобы верить не в то, что говорим мы, а в то что сказал Он, если чьтим Его Господом, а Он говорил не от Себя, а от Пославшего Его. Христос Собой явил Бога. До тех пор не знали Бога, а Христос показал, какой Он. И если мы находим Христа совершенным, то тем паче совершенен Отец наш небесный.
      Может я слеп: укажите мне, где Христос назвал Себя "искупительной жертвой"?
      Если Христос учил слову от Отца:"пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы", то как Отец восхотел жертвы?, как мог послать на жертву?
      Совершенствование закончится , когда войдём в Царство Отца.
      Извините,но я не буду кидать бисер...
      «
      Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.» Мф. 16:4

Комментарий

• Бурыкин Андрей
        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
        • 621

Сообщение от Трэм
        Извините,но я не буду кидать бисер...
        Да, оставьте себе: мне такого не надо.

Сообщение от Трэм

«
        Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.» Мф. 16:4
        Кстати - "Не дающееся знамение" - РќРµ РґР°ССееся знамение. « VECHERYA.RU

Комментарий

• Бурыкин Андрей
          про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
          • 621

Сообщение от ahmed ermonov
          Кто Христос, кто сыны и дочери Бога? Те, кого Бог назвал так.
          ...
          Мир!
          Христос учил, что хотя мы все дети Бога Отца, суть сынами мы будем только при удостоянии Царствия Небесного. Только тогда можно будет сказать, что мы родились. Пока же рождаемся, создаёмся, а значит шестой день творения не закончен. Только плоть разделяет нас на сынов и дочерей. От Духа дух, а он бесполый.
          Он пришёл на землю уже Сыном, уже от Отца, уже из Царствия, ибо стал суть сыном раньше всех, до всех век, до сотворения мира сего.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
            • 621

Сообщение от Сестра Аллачки
            Иисус-начало и конец!
            Альфа и Омега!
            "Я и Господь Одно!!!!!!!
            + Иисус был ДО ТОГО....был уже знал!!!

не помню где точно эти места!
            Марк.12. 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
            30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
            31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
            32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
            33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
            34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

«Почему многие исповедуют Христа Иисуса Богом, если Он Богом Себя никогда не называл, а значит, и не считал?»
              Лично я рассуждаю так: Если что-то Библия доказывает многими местами, и нигде не опровергает, то это истина. А если где-то однозначно опровергает, то это скорее всего ложь, коей накоплены уже горы, одна нелепей другой.

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1Иоан.5:20)

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно," (К Колоссянам 2:8,9)

"Я и Отец одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (От Иоанна 10:29-38)
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                • 621

Сообщение от Халев
                Лично я рассуждаю так: Если что-то Библия доказывает многими местами, и нигде не опровергает, то это истина. А если где-то однозначно опровергает, то это скорее всего ложь, коей накоплены уже горы, одна нелепей другой.

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1Иоан.5:20))
                "да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" -
                Познаем Бога истинного, сей есть истиннный Бог. "Дети! храните себя от идолов. Аминь." Речь о Боге Отце, никаких сомнений.

Сообщение от Халев
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно," (К Колоссянам 2:8,9))
                Да, и что? Бог есть Дух и Сын должен быть Духом. Каков Отец, таков и Сын.

Сообщение от Халев
                "Я и Отец одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (От Иоанна 10:29-38)
                Вот именно, Христос говорит - Я Сын Божий!. За это и распяли. А если бы Он сказал, - Я Бог? Креститель, например, был уверен, что "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму". Христос бы такой экзамен сдал?
                И так получается, что всякий, кто затевает разговор о том, что Христос - Бог, увлекает вас философиею и пустым обольщением

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                  про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                  • 621

Креститель, например, был уверен, что "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму". Христос бы такой экзамен сдал?
                  И так получается, что всякий, кто затевает разговор о том, что Христос - Бог, увлекает вас философиею и пустым обольщением

Иоанн.13. 13Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Иоанн.13. 13Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                    Кто нисшёл на Иисуса при крещении, на Иордане, Бог, Господь Бог, или Христос?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Христос - Свет Истинный... Свет Любви...
                      И только через Любовь и Милосердие наполняющие сердце можно познать Свет...
                      Христос есть от сотворения мира... "и мир чрез Него на'чал быть"
                      Новый Завет

Цитата из Библии:
                      От Иоанна святое благовествование
                      Глава 1.
                      1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2. Оно было в начале у Бога.
                      3. Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
                      4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.

7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.

8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

10. В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                        • 621

Сообщение от весарионович
                        Кто нисшёл на Иисуса при крещении, на Иордане, Бог, Господь Бог, или Христос?
                        Лука свидетельствует:
                        и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

И?

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                          про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                          • 621

Сообщение от Avis
                          Христос - Свет Истинный... Свет Любви...
                          Новый Завет

Цитата из Библии:
                          Глава 1.
                          3. Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.

То есть, я должен пренебречь Словами Христа Иисуса, Которого исповедую Господом и Учителем, как и Он настаивал, и руководствоваться словами Иоанна, которые всяк понимает, как ему вздумается, словами апостола Христа, который учил, что ученик не может быть выше Учителя?
                          От чего же не пишите: " 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"?
                          Так и ваше тело есть воплощение Слова или вы считаете, что вас Бог не сотворял? Тогда вы не верите: что "всё чрез Него начало быть, что начало быть". Вы есть, начали быть - значит от Бога, от воплощения его Слова. Потому Он вам и Отец, как учил Христос.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Цитата участника Avis: Христос - Свет Истинный... Свет Любви...
                            Цитата из Библии:
                            Новый Завет
                            Глава 1.

То есть, я должен пренебречь Словами Христа Иисуса, Которого исповедую Господом и Учителем, как и Он настаивал, и руководствоваться словами Иоанна, которые всяк понимает, как ему вздумается, словами апостола Христа, который учил, что ученик не может быть выше Учителя?
                            вы забыли...
                            Цитата из Библии:
                            Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 48:
                            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 40:
                            Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

От чего же не пишите:
                            Цитата из Библии:
                            " 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"?

Так и ваше тело есть воплощение Слова ...
                            Не тело есть "воплощение Слова"...
                            сердце любящее Бога "свет человеков" есть Слово...

или вы считаете, что вас Бог не сотворял?
                            такой "глубокомысленный" вывод из каких моих фраз сделали?

Тогда вы не верите: что "всё чрез Него начало быть, что начало быть". Вы есть, начали быть - значит от Бога, от воплощения его Слова. Потому Он вам и Отец, как учил Христос.
                            Вы вот сами поняли что сказали???

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                              • 621

Сообщение от Avis
                              Не тело есть "воплощение Слова"...
                              "И Слово стало плотию и обитало с нами" О чем написано?

Сообщение от Avis
                              Вы вот сами поняли что сказали???
                              Конечно.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Цитата из Библии:
                                " 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"?

Так и ваше тело есть воплощение Слова ...
                                Цитата участника Avis: Не тело есть "воплощение Слова"...

"И Слово стало плотию и обитало с нами" О чем написано?
                                физическое тело свет излучать не может...
                                "видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"

человек это не только плоть...
                                Цитата из Библии:
                                Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 44:
                                сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 16:
                                Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                                Последний раз редактировалось Avis; 25 March 2011, 03:52 AM.

Комментарий

Обработка...