Можно ли любить человека причиняющего нам зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Можно ли любить человека причиняющего нам зло

Друзья на этом форуме много людей пребывающих в разных деноминациях,много и внеконфессионалов,много атеистов и пр
    Хотелось бы услышать ваши ответы на мой вопрос,ведь Господь велел нам любить врагов,но кто мог это воплотить в реальность когда искушение приходило к ним.
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Представте себе человека верующего в Господа,не творящего зла ближним.
    И вот приходит искушение в виде творящего ему зла человека.И этот верующий человек как ни боролся но ничего кроме презрения не почувствовал ,чтож вся его жизнь коту под хвост,ату его ату его в ад?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от meningod 2
      И вот приходит искушение в виде творящего ему зла человека.И этот верующий человек как ни боролся но ничего кроме презрения не почувствовал ,чтож вся его жизнь коту под хвост,ату его ату его в ад?
      Цитата из Библии:
      25 Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.
      (Прит.29:25)

Если в любом деле надеяться на Господа, то будет успех, так как Он дарует всё просто и без упрёков.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Твоими устами брат мед пить.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от meningod 2
          Это не искушение, а испытание, оно и показывает, что есть человек, на самом деле. А не то, чем он считал себя в своем поврежденном уме. Это милость Божья, такой человек имеет еще шанс, исправить путь Богу.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Любить и ненавидеть одновремено возможно.

... Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.(Откр.2:6).

...Как по примеру сказанных слов, ненавидеть дела, а человека надо любить, а иначе что верующему спасать, что делать с верой когда ненавидишь в человеке и самого человека. Поэтому проповедуем спасительную веру в надежде помочь человеку, стараясь отвратить его от дел которые ненавидим. Только не спутать ненависть от дел с любовью которая есть в нас от Бога.
            Последний раз редактировалось Ястреб.; 06 February 2011, 01:11 PM.
            Господу Слава!

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Ястреб.
              Любить и ненавидеть дновремено возможно.

... Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.(Откр.2:6).

...Как по примеру сказанных слов, ненавидеть дела, а человека надо любить, а иначе что верующему спасать, что делать с верой когда ненавидишь в человеке и самого человека. Поэтому проповедуем спасительную веру в надежде помочь человеку, стараясь отвратить его от дел которые ненавидим. Только не спутать ненависть от дел с любовью которая есть в нас от Бога.
              Если вы, постараетесь, то поймете, что мной написано и к чему.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Просто Иван
                Это не искушение, а испытание, оно и показывает, что есть человек, на самом деле. А не то, чем он считал себя в своем поврежденном уме. Это милость Божья, такой человек имеет еще шанс, исправить путь Богу.
                Может недопонял, речь идёт о любви и злобе прибывающих в человеке. И дал определение, что можно ненавидеть и одновременно любить.
                Господу Слава!

Комментарий

• пастор Шланг
                  reformed

• 11 January 2010
                  • 61

Сообщение от meningod 2
                  Если Господь дал мне по благодати любовь к человеку, то я буду этого человека любить. Если не дал - не буду.
                  Если же человек достоин презрения, то его можно презирать. А когда кто-то причиняет вам боль или вред, его можно останавливать. Иногда нужно реагировать жестко, иногда нужно прощать. Пусть Бог дает нам мудрость, как правильно поступать в том или ином случае.
                  Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
                  Кальвинистский сайт пастора Шланга
                  Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
                  :)

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Ястреб нельзя служить двум господам
                    Пастор Шланг-хорошо сказал,важно правильно определять когда жестко поступать а когда прощать,правда можно ли прощать когда человек и не нуждается в твоем прощении

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Ястреб.
                      Может недопонял, речь идёт о любви и злобе прибывающих в человеке. И дал определение, что можно ненавидеть и одновременно любить.
                      Вы, дали его не правильно, как и не поняли собственно, о чем было сказано. А если и захотите, то наверно не сможете.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Ястреб Господь не может испытывать ненависть,это чисто человеческое изобретение образующее ад в вечности.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от meningod 2
                          Ястреб Господь не может испытывать ненависть,это чисто человеческое изобретение образующее ад в вечности.
                          ... Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.(Откр.2:15).

Вдумайтесь, Господь сказал ненавижу. А не я. Значит это так. Кто хочет оспорить слова Господа?
                          Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от meningod 2
                            Друзья на этом форуме много людей пребывающих в разных деноминациях,много и внеконфессионалов,много атеистов и пр
                            Хотелось бы услышать ваши ответы на мой вопрос,ведь Господь велел нам любить врагов,но кто мог это воплотить в реальность когда искушение приходило к ним.
                            Тут надо уточнить, что есть любовь Христова, и о какой говоришь ты. Если о любви Христа, то тут не важно. что испытываешь по отношению к человеку, главное поступать с ним как хотел бы. чтобы поступали с тобой. А, если речь о любви которая противопоставляется презрекнию, то я не понимаю о какой любви может идти речь. Скорее речь о приязни и не приязни, но ни как не о любви.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Злодей хотящий совершить преступление хотел бы чтобы его не наказали,это как раз соответствует вашим словам-"главное поступать с ним как хотел бы. чтобы поступали с тобой",потому что если бы вы хотели совершить аналогичное преступление то естественно не хотели бы быть пойманным.Потому эти ваши слова следует рассматривать в другом ракурсе, а именно -если ты справедлив и добр то хотел бы чтобы были справедливы и добры с тобой.Ибо если иначе тогда зачем например защищать от врага страну,церковь,семью и свою собственную жизнь,ведь разве противодействие врагу и его физическое устранение означает любовь к нему?
                              Не думается ли вам что любовь к врагам следует понимать иначе,а именно защищаться с гневом но без ненависти,это означает не желать все же ада обидчику,не воздавать ему сверх меры,простить в случае его расскаяния и т п

Комментарий

Обработка...