Согласны ли вы с тем что конфессии противоречат написаному в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RemuS
    Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
    • 569

Сообщение от poiuipl
    1)В Пелле, где основное население составляли греки, сначало руководство а затем и еврейский приход были вытеснены и заменены на греческий, при этом были убрано почти все что было связано с иудейской традицией, обьясняя это борьбой с "иудействующими". Но ведь это была ими созданная церковь евреев, где они вправе были устанавливать свои порядки. Парадокс заключается в том, что восточное православие претендует на изначальную ортодоксальность(правильность) обрядовой стороны и веры основываясь на первородстве Иерусалимской церкви, но как я уже писал, изначальные обряды были изменены. 2)Да, конечно, эфиопская церковь относится к древневосточным церквям.
    1)Вы знаете, теперь, когда Вы достаточно взвешенно и без броских фраз все изложили, я гораздо лучше стал понимать Вашу мысль....Действительно, первоначальный еврейский элемент был вытеснен греческим...потом арабским (в позднейшую эпоху). Но я бы не назвал бы это "захватом" или "приватизацией". Все происходило само собой... Да и сами евреи уже с конца 1го - начала 2го века не хотели иметь ничего общего с христианством. Что до борьбы с "иудействующими" - то это была не борьба греков с евреями за численный состав, а нормальная борьба Церкви против ереси, поскольку иудействующие (эбиониты и элкозаиты) искажали христианское учение. Они отрицали божество Иисуса Христа, признавали Его только великим пророком и не только соблюдали закон Моисея, но и говорили, что без него невозможно спастись (Вопреки тому, что Ап. Павел писал к Галатам). Кроме того, в достаточно разнородной среде иудействующих были и те, кто соединял с иудейским законничеством и языческие (гностические) элементы. Вообще же, как Вы знаете хотя бы из Деяний и Посланий Ап. Павла, с самого начала было некое противопоставление иудео-христиан и христиан из язычников. Так что пришлось собирать первый в истории Церкви Собор - Апостольский в 49г.
    2)Как я понял, это вы исправились? Ну я так и знал что была описка
    Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

poiuipl;2587012]
      Свидетельств ее авторитарности нет.

Называть все свершившиеся факты в Библии волей Божьей? Таким образом,знаете ли, можно оправдать любые преступления.
      Нам ли обвинять.... нам ли оправдывать???
      Иисус, между тем, позаботился о спасение этой церкви, предупредив их о падение Иерусалима. Странно, Вы противопоставляете иудаизм христианству. И чем же они отличаются? Я говорю о иудаизме а не шоу которое разыгрывают те кто с пейсами.
      Да не я - Павел в послании к Галатам, а в послании к Евреям воодушевляет увидеть преемственность Ветхого и Нового Заветов...

Павел призывал вовсе не к экуменизму а к космополитизму т.е. одной церкви Иисуса. Но существует много слабых и вот для них нужно время что бы отвыкнуть от соски т.е. ментальности, и сильные должны помогать им и терпеть.
      Та я ж не про Павла... Я про христианство, суть системы - результат деградации ....
      [/QUOTE]Поэтому я поддерживаю виденье nickoyan и свидетельствуюо Господнем восстановлении как восстановлении истины о Христе и церкви, о единстве Тела Христова согласно учения апостолов на основании слова Библии.[/QUOTE]
      Это всего лишь красивый лозунг, за которым ничего нет, а не позиция
      Имеющий уши - услышит, имеющий глаза- увидит, и только мудрые и родовитые будут посрамлены....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от RemuS
        1)Вы знаете, теперь, когда Вы достаточно взвешенно и без броских фраз все изложили, я гораздо лучше стал понимать Вашу мысль....Действительно, первоначальный еврейский элемент был вытеснен греческим...потом арабским (в позднейшую эпоху). Но я бы не назвал бы это "захватом" или "приватизацией". Все происходило само собой... Да и сами евреи уже с конца 1го - начала 2го века не хотели иметь ничего общего с христианством. Что до борьбы с "иудействующими" - то это была не борьба греков с евреями за численный состав, а нормальная борьба Церкви против ереси, поскольку иудействующие (эбиониты и элкозаиты) искажали христианское учение. Они отрицали божество Иисуса Христа, признавали Его только великим пророком и не только соблюдали закон Моисея, но и говорили, что без него невозможно спастись (Вопреки тому, что Ап. Павел писал к Галатам). Кроме того, в достаточно разнородной среде иудействующих были и те, кто соединял с иудейским законничеством и языческие (гностические) элементы. Вообще же, как Вы знаете хотя бы из Деяний и Посланий Ап. Павла, с самого начала было некое противопоставление иудео-христиан и христиан из язычников. Так что пришлось собирать первый в истории Церкви Собор - Апостольский в 49г.
        2)Как я понял, это вы исправились? Ну я так и знал что была описка
        Естественно, как и любой живой организм Иерусалимская церковь страдала болезнями. А какая церковь не страдала? "Лечение" же избранное греками не страдало оригинальностью. Что бы голова не болела надо ее отрубить, причем голова не своя а беженцев, надеявшихся на помощь.Это невозможно представить в иной ситуации, никто не позволит вмешиватся во внутренние дела церкви какой либо группе не разделяющей ее взгляды. Но как я уже писал Иерусалимская церковь была в положении беженки и была слаба и греки вместо помощи просто до примитивизма сделали ее своей рабой, а так как иудеи не терпят рабства то они покинули ее. Здесь надо учитывать административный фактор к которому были склонны греки в решение религиозных вопросов. Греки были гражданами Рима в отличие от иудеев и заполняли все властные структуры и как пользоватся по полной программе они показали, когда цари становились главами церкви.

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от Богочеловек
          poiuipl;2587012]:
          Поэтому я поддерживаю виденье nickoyan и свидетельствуюо Господнем восстановлении как восстановлении истины о Христе и церкви, о единстве Тела Христова согласно учения апостолов на основании слова Библии.[/QUOTE]
          Имеющий уши - услышит, имеющий глаза- увидит, и только мудрые и родовитые будут посрамлены....[/QUOTE]

Всякая позиция должна быть обоснованной, вы выдвигаете свою, ссылаясь на апостолов но никак не утруждаете себя ее обьяснением, обьясняя это тем что это понимают только избранные аватары, причем обязательно обладающие такими качествами как глупость и низкое происхождение. Позвольте Вам напомнить что Иисус - родовитейший из родовитых израильтян.

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сервер никуда не годится.
            Последний раз редактировалось poiuipl; 07 February 2011, 07:42 AM.

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

...........
              Последний раз редактировалось poiuipl; 07 February 2011, 07:40 AM.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                • 569

Какому это каноническому праву?Какие конкретно каноны нарушены?
                Те, которые определяют ересь, раскол, самочинное сборище и должное

отношение к этим явлениям. Найдете сами.
                "Раскол" и не может существовать "в Церкви", даже по самому

названию
                Может. До тех пор пока не вынесено каноническое решение. После этого

участники раскола не в Церкви. "Они вышли от нас, но не были наши"
                Это про РПЦЗ (Лавра)?
                Не существует?А что насчет этих?

РИПЦ (Русская Истинно-Православная Церковь, они же "лазаревцы",

"журбенковцы" или "пасечниковцы")

РПЦЗ (Агафангела)

РПЦЗ (Виталия)

По-вашему они не существуют?
                Существуют. И?

Из записки Г. Карпова, бывшего председателя Совета по делам

православной церкви.

митрополит Сергий сказал, что вопрос о титуле предварительно обсуждался

и было бы желательным и правильным, чтобы правительство разрешило принять

титул Патриарх Московский и всея Руси, хотя Патриарх Тихон именовался

"Московский и всея России". Cталин согласился с этим предложением, назвав

его правильным.

Далее митрополит Сергий сказал, что Собор можно созвать через месяц. Этот

срок, очевидно, не соответствовал видам Сталина, и он, улыбнувшись,

спросил: "А нельзя ли проявить большевистские темпы?

И что сии записки доказывают?

1.Православная Вселенская?Это что значит?15 поместных православных

церквей или то, что она по всей Вселенной?Католики тогда гораздо более

Вселенская.
                Согласно Символу Веры?Так греческое слово "кафолическая" καθολικὴν

переводится как "соборная" или как "вселенская"?Или сразу оба?Что это за

"Вселенская Кафолическая"? Тогда уже пусть будет "Вселенская и Соборная",

хотя такого перевода Символа Веры не существует.

А на славянском так:
                Во едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Нет тут ничего про "Вселенскую".
                2.Что за каноны о вхождении поместной церкви в Вселенскую?Приведите их.

3.Истинно-Православная Церковь России-одна из поместных
                старостильных церквей, входящая в состав Апостольской Соборной

Православной Церкви (старостильной).И?
                1 Вселенская οικυμενικη есть одно из определений Церкви, и

употребляется именно когда говорится о том, что ее составляют поместные

Церкви. Что не мешает ей именоваться также и Кафолической, и Апостольской

Не лукавьте, вы и сами это знаете.
                2-3 Повторяюсь- в канонах мне ради Вас копаться лень...ибо вы стремитесь не

узнать истину, а облыжно понасмехаться над Православной Церковью. Оттуда и

Ваши передергивания фактов.
                Тем не менее, скажу общий критерий, по которому и определяется, является

ли та или иная церковная община канонически законной, то есть есть ли она

часть Вселенской Кафолической Православной Церкви.
                Этот критерий -евхаристическое и литургическое

общение.
                со всеми Поместными Церквами, со всей полнотой Вселенской

Церкви.
                Именно этот критерий закреплен и в канонах.
                Приведенные Вами маргинальные группы, как бы они себя звонко не именовали,

НЕ признаны НИ ОДНОЙ из Православных Поместных Церквей, не имеют с ними

Евхаристического общения, а значит, раскольники. В том числе и

старостильники. Греческие не признаны в Элладской Церкви, болгарские - в

Болгарской, русские - в Русской.
                Ну прямо.7-ой Всел. Собор. произошел при императрице Ирине,

стороннице иконопочитания.
                А окончательно с иконоборчеством расправились при стороннице

иконопочитания имп. Феодоре.
                Элементарно.За кого был император, тот побеждал.Начиная от Феодоры

иконоборцев уже не было.
                Иконоборцы исчезли не потому что не было иконоборцев- императоров, а вот

такие злые дуры-бабы императрицы их уничтожили.
                Они исчезли потому, что Церковь их не поддержала. Она признала в

иконоборчестве ересь, подрывающую реальность боговоплощения.
                Теперь.
                а)Иконоборчество- это исключительно изобретение некоторых византийских

императоров, вызванное исключительно политическими соображениями - ввиду

угрозы ислама
                б) Иконоборчество было навязано Церкви извне и насаждалось под угрозой

смертной казни.
                в)Задумайтесь.....победи иконоборчество во всем христианском мире, какова

была бы нынешняя Европа? Ни Рафаэля, ни Микеланджело, ни Ван Дейка и

Рембрандта, ни Тициана и Эль Греко, ни Феофана Грека и Андрея Рублева, нет

ни Нотр Дам де Пари, ни Собора Василия Блаженного в Москве...
                Вам не страшно? а мне вот очень...
                Можно подумать что правда всегда побеждает.Чего это она не победила

при власти иконоборцев?
                Потому что иконоборческая власть и не была правдой.

В заключение скажу - более не намерен препираться с человеком,

передергивающим мои слова, а главное - с самого начала предвзято

относящимся к истории Православия и устройству Церкви. Интересная позиция -

я о Православии и истории Православия не знаю ничего- И ЗНАТЬ

НЕ ХОЧУ- но позлословить я обязан! Патамуша мне так пасторы мои

сказали!
                Ай-яй-яй-яй-яй... Вместо того чтобы сесть и вдумчиво

изучить поднятый Вами же вопрос, Вы начинаете с громким апломбом

утверждать чушь, нахватанную вами по верхам. Милейший, Википедия и

бульварная пресса- не есть достойные источники информации...

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

YouTube - РР РРЎРќРРЎР¬ Р¦РР РРРР¬ !!! ... Без комментариев...

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от nickoyan
                    А нужны бы...
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Greens
                      .

• 04 February 2011
                      • 202

Уважаемые участники темы!
                      Задача автора темы - не разобраться в причине появления конфессий, а любыми средствами обгадить католиков. Потому автор бессовестно врет.
                      Честь имею.
                      Не правда, я просто признаю только Библию так как оно слово Бога.Насчет доказательств того что из себя преставляли Католики в средневековье в гугле ввести ложный друг Библии - первая ссылка.

Я не вру, я только пару месяцев назад собственными глазами в Романо-Католическом храме тексты и вывески с ересью которая противоречит словам Библии.

Я не сказал что конфессии противоречат Библии, я лишь спросил согласны ли с этим другие. Лично я так считаю.

"У вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и чрез них путь истины будет в поношении" (2 Петра 2:1, 2)

"Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                      Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
                      Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"(1Кор.1:11-13)
                      Последний раз редактировалось Greens; 07 February 2011, 10:51 PM.
                      Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                      (Прит 14:15)

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

=poiuipl;2587258]
                        богочеловек:Поэтому я поддерживаю виденье nickoyan и свидетельствуюо Господнем восстановлении как восстановлении истины о Христе и церкви, о единстве Тела Христова согласно учения апостолов на основании слова Библии.
                        Имеющий уши - услышит, имеющий глаза- увидит, и только мудрые и родовитые будут посрамлены..
                        ..

Всякая позиция должна быть обоснованной, вы выдвигаете свою, ссылаясь на апостолов но никак не утруждаете себя ее обьяснением, обьясняя это тем что это понимают только избранные аватары, причем обязательно обладающие такими качествами как глупость и низкое происхождение.
                        Это ваше понимание. В своей высокопарности и напыщенности вы перестали понимать простой русский язык, тем более, что я процитировал слова Иисуса, сказанные в разных местах и в разное время... Так что, не смотря на свою мудрость, вы не увидели о чем я писал и не услышал о чем говорил, а все туда-же -УЧИТЕЛЬ!!!
                        Позвольте Вам напомнить что Иисус - родовитейший из родовитых израильтян.
                        Ну да, и об этом он непременно сообщал при каждой встрече с народом, благорозумно "забывая", что был рожден в овечьих яслях, а не во дворце. Родовитость - не положение, а состояние души - в коей пребываете и вы.

А Господнее восстановление "всего лишь" работа Бога на протяжении всех веков истории деградировавшего христианства ПОНЫНЕ, когда Он восстанавливает утраченную истину и возвращает Божий народ в надлежащее положение перед Ним.
                        Это для вас - "позиция", а для нас - небесное виденье.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                          • 569

Греки были гражданами Рима в отличие от иудеев
                          Ап. Павел был гражданином Рима....будучи иудеем...и многие иудеи тоже....А в общем-то мы согласны в фактах но не согласны в их интерпретации...я и не собирался их сравнивать (интерпретации)
                          Последний раз редактировалось RemuS; 07 February 2011, 11:12 PM.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                            • 569

Сообщение от Greens
                            Насчет доказательств того что из себя преставляли Католики в средневековье в гугле ввести ложный друг Библии - первая ссылка.
                            Даа...ничего не скажешь- сильное и авторитетное доказательство- ссылка в гугле...как грицца- валяюцпацталомпешуаттудава
                            Не поленился, прошел по ссылке и потом на главную страницу...все стало ясно...Вы батенька не христианин...вы член тоталитарной секты Свидетелей Иеговы...простите что посмеялся абзацем выше...тут не смеяться - тут плакать нужно- о Вашей погибающей душе...да помилует Вас Христос Бог наш!
                            Последний раз редактировалось RemuS; 07 February 2011, 11:28 PM.

Комментарий

• Feuerfrei
                              Завсегдатай

• 01 August 2010
                              • 830

Конфессии противоречат Библии, друг другу и сами себе. Библия противоречит себе.
                              Все противоречия имеют убедительные толкования внутри конфессий и для библиопоклонников.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                                • 569

Сообщение от Feuerfrei
                                Конфессии противоречат Библии, друг другу и сами себе. Библия противоречит себе.
                                Все противоречия имеют убедительные толкования внутри конфессий и для библиопоклонников.
                                Курица противоречит яйцу, листва дереву, солнце луне...и Feuerfreiпротиворечит себе и здравому смыслу...

Комментарий

Обработка...