Конец века. И губительная ошибка христиан. Не допустите.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Богочеловек
    Можно поправочку?
    Армагедон забыли - войну Христа (с победителями - войском) с Антихристом во втором пришествии , в результате которой:
    3. Сатана будет связан на 1000 лет в чреве земли, а победители как Невеста царствуют с Христом 1000 лет.
    4. В конце 1000-летнего царства будет развязан и соберет на последнюю войну с Христом народы с севера - Гогу и Магоу
    5 Будет поражен. + Сатану живым бросят в огненное озеро.
    6.Ожившие ( после внешней тьмы + победители) будут царствовать с Христом в вечности как Новый Иерусалим.
    Это не противоречит тому, что я сказал.Просто некоторые события я не упоминал, про все это разумеется читал.

Армагеддон-место, куда лжепророк и зверь выведут всех царей Земли для брани (против Бога), и Агнец их победит.
    Насчет пунктов 3 4 5 6 не уверен что это именно прямые последствия Армагеддона.Просто они будут после него.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от VAO
      вы так забавно написали, будто вы про второе пришествие Антихриста
      Действительно, двояко... Нет, вы же поняли, как и те, кто любит второй приход Господа на землю!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Павел Д.
        Логично.Так я чего прошу, чтобы Вы подтвердили писанием свою версию.Если это просто Ваши или чьи-то догадки, основанные лишь на предположениях,так и скажите.А если нет, то подтвердите Писанием.

В тех цитатах говорится о некотором великом иерее Иисусе и об апостоле Иоанне.Каким образом они стали теми двумя свидетелями, неясно!
        ...Вспомни Иоанна Крестителя, Когда Христос засвидетельствовал про Илию. Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем. (Мар.9:13) Но Иоанн не называл себя Илией, но оказался им. Так и сейчас будет, придет Иоанн о котором говорил Христос, но не тот который (не умрёт), а Иоанн который будет в духе того Иоанна шедший позади Иисуса и Петра (если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду). И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откр.10:10,11)

Исходя из проочеств одному имя из свидетелей будет Иоанн в духе Иоанна Богослова.
        Господу Слава!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Павел Д.
          Это не противоречит тому, что я сказал.Просто некоторые события я не упоминал, про все это разумеется читал.

Армагеддон-место, куда лжепророк и зверь выведут всех царей Земли для брани (против Бога), и Агнец их победит.
          Насчет пунктов 3 4 5 6 не уверен что это именно прямые последствия Армагеддона.Просто они будут после него.
          АМИНЬ, брат! Мы с тобой неплохие "толкователи" Слава Дающему нам свет!!! Приходи, Господь Иисус!!!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Богочеловек
            АМИНЬ, брат! Мы с тобой неплохие "толкователи" Слава Дающему нам свет!!! Приходи, Господь Иисус!!!
            Неплохими толкователями будите, тогда когда Господь вас оценит, или время. Но прошу заметить, что если ложь несёте, с вас и спрос другой, намного суровее, чем с не толкователя будет.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Ястреб.
              ...Вспомни Иоанна Крестителя, Когда Христос засвидетельствовал про Илию. Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем. (Мар.9:13) Но Иоанн не называл себя Илией, но оказался им. Так и сейчас будет, придет Иоанн о котором говорил Христос, но не тот который (не умрёт), а Иоанн который будет в духе того Иоанна шедший позади Иисуса и Петра (если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду). И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откр.10:10,11)

Исходя из проочеств одному имя из свидетелей будет Иоанн в духе Иоанна Богослова.
              я никак не могу понять выделенное, вы говорили о втором свидетеле - об Иисус, т.е. судя по выделенному второй свидетель будет в духе Иисуса?
              Последний раз редактировалось vovaov; 01 February 2011, 09:45 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от весарионович
                Неплохими толкователями будите, тогда когда Господь вас оценит, или время. Но прошу заметить, что если ложь несёте, с вас и спрос другой, намного суровее, чем с не толкователя будет.
                Я же кавычечками подстраховался..., а основание -" Наш единственный эталон - Библия. Мы не боимся проповедовать чистое Слово Библии, даже если люди будут противостоять этому; но если что-то не является Словом Библии, мы никогда не сможем согласиться с этим, даже если все будут это одобрять ..." Вочман Ни.

РРРРРРРўРР  РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РизнеизССение РСРєСовения

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от Ястреб.
                  ...Между шестой и седьмой трубой свершиться тайна подобна в Израиле, в первом пришествии Христа.
                  Седьмая труба и тайна совершится, а потом третье горе.
                  А не между шестой и седьмой.

Чаши гнева это уже на отступников от Господа, на поклонившихся зверю, это третье горе и Армаггедон тут же после шестой чаши,
                  а вот Гог и Магог после 1000 летнего царства.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Зачем вообще Провидение дало Библию, если её не стоит читать? (а если читать, то придется как ни крути толковать).Просто толковать можно по-разному.Можно правдиво, а можно и лживо.Ошибиться всегда можно, но когда всякие еретики объективно искажают смысл, это очень плохо.Вот с кого спрос точно будет-это с тех, кто "прибавил или убавил" из этой книги.А вообще мы и толкованиями не занимались, сказали просто то, что там написано.А некоторые искажают то, что там написано.Вы им в первую очередь посоветуйте поосторожнее быть с толкованиями.
                    Последний раз редактировалось Павел Д.; 01 February 2011, 06:13 AM.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Ястреб.
                      ...Вспомни Иоанна Крестителя, Когда Христос засвидетельствовал про Илию.
                      Что такое "в духе" я знаю.Но положение вещей это не меняет.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Эта тема написана об ошибки, которую уже допускают. В связи с неверной трактовкой откровения Иоанна Богослова по вопросу 11 гл, о помазанных двух свидетелях которым дона будет власть на 1260 дней. Весь христианский мир утверждает их приход после 1000 летнего царства, которому надлежать быть. Уводя события весьма в отдаленные времена, в которых совсем нет логики их свидетельства. А иные говорят, что они были уже.
                        Прдолжение: http://www.evangelie.ru/forum/t82755.html
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Павел Д.
                          Зачем вообще Провидение дало Библию, если её не стоит читать? (а если читать, то придется как ни крути толковать).Просто толковать можно по-разному.Можно правдиво, а можно и лживо.Ошибиться всегда можно, но когда всякие еретики объективно искажают смысл, это очень плохо.Вот с кого спрос точно будет-это с тех, кто "прибавил или убавил" из этой книги.А вообще мы и толкованиями не занимались, сказали просто то, что там написано.А некоторые искажают то, что там написано.Вы им в первую очередь посоветуйте поосторожнее быть с толкованиями.
                          Так думаю еретики здесь ни причём их вообще не интересует это. А вот на вопрос, неплохо получить ответ.Второй суд для кого? Для тех кто со Христом 1000 лет проживёт, или для тех, кто и так попал бы под осуждение до 1000 лет?

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Второй суд для кого? Для тех кто со Христом 1000 лет проживёт, или для тех, кто и так попал бы под осуждение до 1000 лет?
                            Тут возникает ряд вопросов.

Начать надо ещё с 19-ой главы.

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,

18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                            19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                            20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                            21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Судя по всему Царь царей и Господь господствующих убил всех людей на Земле, а ещё попутно коней.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

20-ая:
                            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

1.О каких умерших, которые не ожили говорится?О всех умерших людях или о тех только, кого убил Царь царей и Господь господствующих?Не совсем ясно.Но скорее всего говорится о всех умерших. Потому что праведники не были убиты "Сидящим на белом коне", а убиты за свидетельство Иисуса и за слово Божие Антихристом и его бандой.

2.Так же точно неясно что значит слово "ожили".Я думаю скорее тут имеется ввиду, что прочие умершие не воскресли телом."Ожили" синоним слова "воскресли".

Ведь написано про оживших, что они воскресли:

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

То есть имеется ввиду воскресение тел,потому что если бы личности умерших были бы мертвы до воскресения второго, непонятно где пребывали их души.Которые судя по преданию пребывают в аду или в раю после частного суда.Это подтверждают и слова 13-го стиха
                            "и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них"

3.Кого судили на первом суде кроме праведников, убитых Антихристом?Наверное тех грешников, которых убил Сидящий на коне.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

А вот это последний суд:

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

1.Это "воскресение второе".
                            2.Был ли суд этот для тех, кто воскрес "первым воскресением"? Наверное нет, потому что заведомо сказано" над ними смерть вторая не имеет власти."(см. 14 стих)
                            3.Второй суд-для всех, кроме тех, кто царствовал 1000 лет.

4.Итоговый суд-это всеобщее воскресенье, второе.
                            Последний раз редактировалось Павел Д.; 01 February 2011, 11:37 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

...И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:4-6).

...Слово прочие, говорит об очереди воскресения, что и после 1000лет оживут, но в трудные времена.

...Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.(Откр.20:7)

...Как видно сатана получи власть обольщать живущих на земле некоторое время.

...И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.(Откр.20:8)
                              И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.Кто имеет ухо, да слышит.(Откр.13:7-9) Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

..И святые на земле и некто их не забрал на небо на 1000лет, как многие утверждают. Подумать, есть над чем. Где разум.
                              Последний раз редактировалось Ястреб.; 01 February 2011, 12:30 PM.
                              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Павел Д.
                                Тут возникает ряд вопросов.

Начать надо ещё с 19-ой главы.

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                                18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                                19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                                20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                                21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Судя по всему Царь царей и Господь господствующих убил всех людей на Земле, а ещё попутно коней.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

20-ая:
                                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

1.О каких умерших, которые не ожили говорится?О всех умерших людях или о тех только, кого убил Царь царей и Господь господствующих?Не совсем ясно.Но скорее всего говорится о всех умерших. Потому что праведники не были убиты "Сидящим на белом коне", а убиты за свидетельство Иисуса и за слово Божие Антихристом и его бандой.

2.Так же точно неясно что значит слово "ожили".Я думаю скорее тут имеется ввиду, что прочие умершие не воскресли телом."Ожили" синоним слова "воскресли".

Ведь написано про оживших, что они воскресли:

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

То есть имеется ввиду воскресение тел,потому что если бы личности умерших были бы мертвы до воскресения второго, непонятно где пребывали их души.Которые судя по преданию пребывают в аду или в раю после частного суда.Это подтверждают и слова 13-го стиха
                                "и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них"

3.Кого судили на первом суде кроме праведников, убитых Антихристом?Наверное тех грешников, которых убил Сидящий на коне.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

А вот это последний суд:

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

1.Это "воскресение второе".
                                2.Был ли суд этот для тех, кто воскрес "первым воскресением"? Наверное нет, потому что заведомо сказано" над ними смерть вторая не имеет власти."(см. 14 стих)
                                3.Второй суд-для всех, кроме тех, кто царствовал 1000 лет.

4.Итоговый суд-это всеобщее воскресенье, второе.
                                Друг ты меня почти убедил, но у меня, возник вопрос другой. Если будем царствовать со Христом 1000 лет, то где? Что-то не могу я понять.

Комментарий

Обработка...