Иисус в России больше чем Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от antipa21
    А человек при этом ничего не понимает, не осознаёт и не ощущает?! Я знаю, что некоторые люди даже знают точную дату и время их рождения от Бога. Я точной даты не могу сказать, но с уверенностью могу сказать, что это было в начале сентября 1990 года. Поэтому когда я говорю, что я в Господе (рождён от Бога), 20 лет, то это я не округляю, а называю точное время физического летосчисления нового человека, рождённого во мне Духом Святым, Духом Иисуса Христа.
    И я могу назвать ноябрь 85 года ...
    Но ТОЧНО знает Своих сынов ТОЛЬКО Бог.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Георгий Петров
      Тогда я просто не знаю, что у вас связано с ноябрём 85 года, раз у вас нет уверенности в том, что вы дитя Божье! Если говорить языком аллегорий, то вас забрали с роддома с повязкой на глазах и уже 25 лет так и не снимают её.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от antipa21
        Тогда я просто не знаю, что у вас связано с ноябрём 85 года, раз у вас нет уверенности в том, что вы дитя Божье! Если говорить языком аллегорий, то вас забрали с роддома с повязкой на глазах и уже 25 лет так и не снимают её.
        А не боитесь самых страшных слов Христа? "Я никогда не знал вас" (Матф.7:23)
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Фокс
          А не боитесь самых страшных слов Христа? "Я никогда не знал вас" (Матф.7:23)
          Нет, не боюсь. Человек который знает Бога, а не просто что-то знает о Боге, тот знает и то, что Бог знает его и принял его. Хотя должен отметить, справедливости ради, что и это не является аксиомой. К сожалению очень многие следуют за дьяволом, будучи уверены, что следуют за Богом!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от antipa21
            Моя НАДЕЖДА на усыновление Богу превышает мою УВЕРЕННОСТЬ в этом ...

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Моя НАДЕЖДА на усыновление Богу превышает мою УВЕРЕННОСТЬ в этом ...
              Вот это "вывернул" ПЕРЛ...

Срочно в архив наимудрейших высказываний!!!

"Надежда на мое рождение превышает мою уверенность в этом"(перевод с ???..) КОНГЕНИАЛЬНО!!!!

Какой религией вас стукнуло, болезный???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Бог знает Своих сынов, но не "усыновленных" пасынков...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Я так думаю что Православие играло ту же роль для царской России что и римская церковь для Рима :идеологический каркас единства империи. Поэтому Иисус в России стал принимать чисто российские, славянско-языческие свойства:ведь еврейским характером и иудейским образом жизни российского мужика не проймешь. Как иудаизм для евреев был спасительным кругом выживания нации, так и Православие является в основном элементом сплочения нации и ему мало дела до еврейских корней, теологии и сакральности
                  Последний раз редактировалось free_kick; 18 March 2011, 01:23 AM.
                  На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Богочеловек
                    Вот это "вывернул" ПЕРЛ...

Срочно в архив наимудрейших высказываний!!!

"Надежда на мое рождение превышает мою уверенность в этом"(перевод с ???..) КОНГЕНИАЛЬНО!!!!

Какой религией вас стукнуло, болезный???
                    Прочтите ЕЩЁ раз мою фразу и уловите разницу с Вашей:

"Моя НАДЕЖДА на усыновление Богу превышает мою УВЕРЕННОСТЬ в этом" ...

Мы можем ТОЛЬКО надеяться на усыновление, но усыновляет нас САМ Бог ... по вере нашей.

Если Вы УВЕРЕНЫ в том, что Вы УЖЕ сын Божий, то мне остаётся только посочувствовать Вам.

Комментарий

Обработка...