Иисус в России больше чем Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Георгий Петров
    Я знаю Христа Иисуса - Истинного Бога, суть Которого - Любовь.
    А я знаю Христа Иисуса - Истинного Бога, суть Которого - Жизнь, Любовь, Свет, Богатство, Полнота, Святость, Праведность, Мудрость, Благоразумие, Верность, Истинность, Простота, Искренность, Благость, Милость, Сострадание, Благодать, Мир, Радость, Надежда, Воодушевление, Доброта, Снисходительность, Долготерпение, Терпение, Ревность, Суровость, Нелицеприятие, Бессмертие, Неизменность, Слава, Честь, Величие, Всевластие, Власть, Сила, Мощь, Могущество.

Знаете в чём разница? Для вас Христос - маленький ягнёнок, а для меня - обширная добрая земля. Вы только перешли через Красное море, а я уже перешёл через реку Иордан. У вас есть пока ещё только скиния, а у меня уже построен храм. Вам ещё предстоит Вавилонское пленение, а я уже вернулся в Иерусалим и отстраиваю разрушенные стены города.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от antipa21
      А я знаю Христа Иисуса - Истинного Бога, суть Которого - Жизнь, Любовь, Свет, Богатство, Полнота, Святость, Праведность, Мудрость, Благоразумие, Верность, Истинность, Простота, Искренность, Благость, Милость, Сострадание, Благодать, Мир, Радость, Надежда, Воодушевление, Доброта, Снисходительность, Долготерпение, Терпение, Ревность, Суровость, Нелицеприятие, Бессмертие, Неизменность, Слава, Честь, Величие, Всевластие, Власть, Сила, Мощь, Могущество.
      Бог есть Любовь и ТОЛЬКО Любовь.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

А в моём перечне на первом месте стоит ЖИЗНЬ. Значит Бог не является жизнью, а только любовью?

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от antipa21
          А в моём перечне на первом месте стоит ЖИЗНЬ. Значит Бог не является жизнью, а только любовью?
          Если Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь будет жить в нас, то мы от смерти перейдём в жизнь.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

А любовь есть Бог?

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Ventilyator
              А любовь есть Бог?
              Человеческая Любовь НЕ есть Бог.

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Вы представляете себя человеком, утверждающим, что машина - это руль! Да и ладно... подрастете и увидите еще 1000 составляющих автомобиля и его целостность и практичность ( т.е. для чего он сделан). Если же нет, то всю жизнь пробегаете с рулем, но тогда не обижайтесь на реакцию людей, которые в этой ситуации употребят слово "шиза". Вкушайте Христа как Духа и свет придет!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Богочеловек
                  Вы представляете себя человеком, утверждающим, что машина - это руль!
                  У Вас "машинное" (механистическое) мЫшление ...
                  Сочувствую, но помочь ничем не могу.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

У Вас "машинное" (механистическое) мЫшление ...
                    Сочувствую, но помочь ничем не могу.
                    Это конечно не серьёзно, так к слову. Вот ваша знаменитая формула: Если Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь будет жить в нас, то мы от смерти перейдём в жизнь. Вы знаете, что по правилам русского языка, если в предложении используется арифметический знак (в данном случае, это знак +), то и все подобные знаки в этом предложении должны использоваться как арифметические. Как в этом случае выглядит ваша формула? Выглядит она так: Если от Слова Божия отнять (-) Истину, то получится (=), что Бог есть Любовь и будет жить в нас. Это конечно шутка, но с большой долей истины, как пример "машинного" (механического мышления). Ведь даже не зная математики и алгебры, не так уж трудно догадаться, что свою мысль можно было высказать проще и понятнее: Если Слово Божие есть Истина, то Бог есть Любовь, и как Любовь будет жить в нас, и мы от смерти перейдём в жизнь. Или, если уж так хочется с арифметическими знаками, то тогда так: Слово Божие = Истина = Бог есть Любовь = Он будет жить в нас = мы от смерти перейдём в жизнь.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 17 February 2011, 03:32 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

А у вас математическое мышление

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Богочеловек
                        Здравствуйте, не дающий покоя атмосфере !
                        Никто вас не игнорирует, потому, что боги по аналогии с Отцом открыты для всех ищущих душ, в т.ч. и для вашей "ветренной"....
                        Вот прикопался к моему нику.....Держи:
                        Цитата из Библии:
                        3Цар.19:12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
                        Пс.34:5 да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет [их];
                        Пс.103:3 устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.

Вопрос отождествления очень серьезен и имеет определенный смысл и действительность в глазах Бога.
                        Конечно! Потому сатана и соблазнил Еву: "будете как боги", что бы Богу больнее сделать!
                        Ответьте, почему при жертвоприношении агнца священник клал ему руки на голову - это обряд или в этом есть практическая ценность???
                        Просвятите, пожалуйста!

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от antipa21

Знаете в чём разница? Для вас Христос - маленький ягнёнок, а для меня - обширная добрая земля. Вы только перешли через Красное море, а я уже перешёл через реку Иордан. У вас есть пока ещё только скиния, а у меня уже построен храм. Вам ещё предстоит Вавилонское пленение, а я уже вернулся в Иерусалим и отстраиваю разрушенные стены города.
                          Смело! Ты сам о себе свидетельствуешь, свидетельство твоё не истинно (Иоан.8:13).
                          На поворотах не заносит?

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Зная, что Бог есть Любовь и ТОЛЬКО Любовь...
                            Вот об этом и мечтают грешники и безбожники, не желающие идти узким путем заповедей божьих. Ты их не убедишь в том, что Бог это еще и праведный гнев, и ненависть ко греху! Что Он может сказать: горе вам, сдвину твой светильник, и т.д.
                            мы можем создать в своём сознании ОБРАЗ Бога - Личности, которая нас Любит ...
                            Вот это и делают многие, нарушая заповедь об создании образа. Нарисуют себе маленькое, аморфное, бесформенное, мягонькое, беленькое, улыбающееся существо, назовут его богом и поклоняются ему всю жизнь. Я несколько раз видел, как Бог вытрезвляет таких религиозных пьяниц. Ни кому не пожелаешь. Зато лицо просветвляется, человек приходит в себя и начинает рассуждать трезво.

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=Ventilyator;2610509]
                              Вот прикопался к моему нику.....Держи:
                              Цитата из Библии:
                              3Цар.19:12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
                              Пс.34:5 да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет [их];
                              Пс.103:3 устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.
                              Я тоже рад тебя слышать - освежающее дуновение Приморья!!!

К
                              онечно! Потому сатана и соблазнил Еву: "будете как боги", что бы Богу больнее сделать!
                              Обрати внимание - В Исайе и Ев. от Иоанна Бог говорит - "вы-боги!":

[Пс 81:1-8]6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                              [Ис 41:21-29]23Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги , или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами ...
                              А в написании - "боги" с маленькой буквы как имеющие жизнь и природу, но не Божество - о чем я вам твержу не уставая!
                              В то время как Сатана действовал свим методом - полуправда- полуложь - "КАК боги" - Господь безоговорочно выражает свой замысел - возродить нас и стать нашей жизнью, привнеся в нас жизнь и природу Отца как животворящий Дух ( 1Кор. 5:45 Б) и сделав нас такими-же как он - по жизни и природе, но не в Божестве.
                              Если и так не понятно - скажи, попробую объяснить еще раз с другой стороны - мне не трудно. Главное, чтобы все могли наслаждаться данной всем нам долей Божественного сыновства!

Просвятите, пожалуйста!
                              В этом глубочайший смысл отождествления! Священники, возлагая руки на голову агнца, свидетельствовали Богу и всей вселенной, что становятся единым с агнцем (суть - одно!) и разделяют с ним наказание за грех - смерть, таким образом выражение Библии " Агнец, уносящий Грех мира" не образное, а действительное действие согласно Божьего плана спасения человека от озера огненного. И Иисус Христос для нас действительный Агнец, принесенный за нас, победивший смерть, который стал Львом - Царем - победителем! А вмести с ним и мы, когда пребываем в Нем, что дает нам право, силу и действительность победы над всякой смертью в нашей духовной и физической жизни. Слава Господу!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Сообщение от Ventilyator
                                Я несколько раз видел, как Бог вытрезвляет таких религиозных пьяниц. Ни кому не пожелаешь. Зато лицо просветвляется, человек приходит в себя и начинает рассуждать трезво.
                                Вы способны отличить действия Бога от реалий материальной жизни?

Комментарий

Обработка...