Иисус в России больше чем Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

[QUOTE=Георгий Петров;2584212]
    Но слово «религия» означает связь, личная связь с Богом, которая возможна только во Христе и только в Духе. Есть практика исихазма, есть опыт Максима Исповедника, Григория Паламы. Но мы этим опытом не пользуемся, считая, что все ответы на все вопросы есть у «Святых отцов», не понимая, что это ИХ опыт и он должен быть преломлен в собственном сознании и должен стать ТВОИМ опытом в практике ХРИСТИАНСКОЙ жизни.
    Понятие "религии" у вас размыто и не точно. Предлагаю вам свой вариант для осмысления и комментариев.
    Не умею делать ссылку - потом потренируюсь, поэтому просто копирую свой пост.
    Задумайтесь.... Есть слово "вера" и есть "религия"... Можем ли мы в свете Господа сказать, что это синонимы?
    Очень яркая картина, когда Иисус в негодовании на фарисеев и книжников назвал их поклонение, общение, деятельность "синагогой Сатаны" ???? Вы же не думаете, что эти слова были обращены к зданию, где собирались иудеи?
    Их негодование и ярость достигла в этот момент наивысшей точки, поскольку Иисус затронул самое святое - их обычаи поклоняться Богу, согласно Торе - Божьему записанному слову???? И "синагога Сатаны" - это момент истины в нашем понимании Христа в замысле Божьем.

Иисус сказал: " Вы исследуете Писания - и не ВИДИТЕ, что они говорят обо МНЕ!!! Вот, Я ЕСТЬ живой, Личность стою перед вами, а вы не принимаете Меня, потому,что ваши глаза закрыты покрывалами вашего понимания Бога, покрывалами вашей культуры, покрывалами ваших мнений и предпочтений! И ваше, когда-то очень важное и необходимое общение со Мной, согласно Моих заветов, поклонение Мне стало вашей погибелью, ибо Жизнь течет, развивается, растет и изменяется... и сегодня эта Жизнь стоит перед вами, но вы не видите ЕЁ, потому, что вашими умами, вашими мыслями завладел Сатана, ослепив вас и вы стали не собранием Бога для Его выражения, а собранием Сатаны. единодушно решивши распять вашего Спасителя Бога!!!"
    Это картина РЕЛИГИИ, картина тьмы, когда человеческие представления, мнения и убежденность в собственной правоте , даже на основании Писаний, производит что-то мертвое и отвратительное в глазах Бога. Религия - это поклонение Богу без Самого Бога, без присутствия Его замечательной Личности в нашем общении, без сиюминутных переживаний Его текущей жизни в нас, без ежедневного питания им как "живым хлебом" и "живой водой", приносящих такое интимное и сладостное переживания Его как Личности к нам и в нас!!!
    И, самое главное, это не область наших чувств нашей души и плоти... Это таинственное общение жизни в нашем человеческом духе, которое реально для нас посредством нашей ВЕРЫ в Него, Его слово становится действительностью в наших переживаниях в нашем психологическом сердце. И именно это отличает духовного верующего от душевного, и именно это спасает нас от религии в нашем падшем разуме, а становится животворящей верой в нашем духе!
    Тема очень сложна в понимании, но так проста в переживаниях, и многие из нас касались Господа Духа в своем духе, получали непревзойденное наслаждение общением с Ним , но ошибочно приписывали это свойствам нашей души. И иногда это очень мешает, когда пытаясь вернуть такое "нечаянное " наслаждение Господом в духе, человек пытается использовать свою падшую душу - разум, чувства, волю - так порождая религию, где есть только наше "Я" и нет Бога...
    Чтобы получить свет в этой теме я рекомендую найти в интернете книгу В.Ни "Духовный человек" и прочитать хотя бы 1 том - вы получите столько света и жизни, что навсегда определит ваше отношение к религии, как чему-то Сатанинскому и ненавистному в глазах Нашего Бога. Пусть Господь благословит нас в желании узнать истину, которая освободит нас от паутины религии!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Есть ли у вас такая истина? ===

Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь.
      Эту Истину "доказал" САМ Бог Своим Воплощением, Крестом и Воскресением.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Вы путаете понятия культуры и религии, отсюда у Вас и все "непонятки".
        Жизнь как религия есть общение (связь) в духе с САМИМ Богом. И эта связь НЕ "ежеминутные" переживания близости Божией, а исповедание и претворение в бытие Заповеди Новой.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Георгий Петров
          Есть ли у вас такая истина? ===

Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь.
          Эту Истину "доказал" САМ Бог Своим Воплощением, Крестом и Воскресением.
          Георгий, Богу НИКОМУ НИЧЕГО доказывать не надо, даже вам - желаете жить в ослеплении собственными догмами, (пусть даже сведенными вами в формулу со знаком "минус") - живите... Я же вам говорю, что вы пытаетесь "втюхать" мне то, о чем и представления не имеете, хоть и пытаетесь что-то громко сказать.
          Я не буду вам ничего доказывать и пытаться переубедить - создали себе религию - за неё и ответите ...
          Поймите, даже использование "правильных" слов, даже цитат из Библии не показатель Истины и Жизни в вас.
          Дарите жизнь на страницах форума - вот и будет выражение Христа, обитающего в вас!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=Георгий Петров;2586697].
            Жизнь как религия есть общение (связь) в духе с САМИМ Богом.
            Вот, что и требовалось доказать - полная слепота, и ваше блаженство в ней. Тут уж НИЧЕМ помочь не могу... простите....

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

[QUOTE=Богочеловек;2586722]
              Вот, что и требовалось доказать - полная слепота, и ваше блаженство в ней. Тут уж НИЧЕМ помочь не могу... простите....
              КОМУ? "доказать"?
              ВАМ?
              Предоставьте Богу САМОМУ разобраться кто зряч, а кто слеп.

П.С. А помощи я от Вас и не ожидал ... Это ВЫ пришли в мою тему, а не я к Вам за помощью

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от Богочеловек
                Георгий, Богу НИКОМУ НИЧЕГО доказывать не надо, даже вам - желаете жить в ослеплении собственными догмами, (пусть даже сведенными вами в формулу со знаком "минус")
                Слово Божие суть Истина = Бог есть Любовь.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Слово Божие суть Истина = Бог есть Любовь.
                  Хорошо, я принимаю ваш "лозунг" и говорю "АМИНЬ"!
                  Только поясните, пожалуйста, какое практическое применение имеет ваше виденье этого факта???

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Зная, что Бог есть Любовь и ТОЛЬКО Любовь, мы можем создать в своём сознании ОБРАЗ Бога - Личности, которая нас Любит ... и выполняя Заповедь Новую ОТРАЖАТЬ эту Любовь в мир.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Зная, что Бог есть Любовь и ТОЛЬКО Любовь, мы можем создать в своём сознании ОБРАЗ Бога - Личности, которая нас Любит ... и выполняя Заповедь Новую ОТРАЖАТЬ эту Любовь в мир.
                      Ну, ну..... попробуйте.... Только Христос в нас способен быть Божьей любовью к миру, но другой вопрос - каким практичным образом мы приобретаем Бога и что важнее - Образ в нашем сознании или Личность в нашем духе. Вы хоть понимаете о чем я говорю?
                      Последний раз редактировалось Богочеловек; 08 February 2011, 04:51 AM.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от Богочеловек
                        Ну, ну..... попробуйте.... Только Христос в нас способен быть Божьей любовью к миру, но другой вопрос - каким практичным образом мы приобретаем Бога и что важнее - Образ в нашем сознании или Личность в нашем духе. Вы хоть понимаете о чем я говорю?
                        отец и мать любят ребенка своего не одинаково
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Истомин Саша
                          отец и мать любят ребенка своего не одинаково
                          ?????????????

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Богочеловек
                            Это не "мы приобретаем Бога", а Бог обретает нашу душу и Духом Своим "сажает" в неё Слово Божие - Истину = Бог есть Любовь.
                            Исповедуя эту Истину мы становимся НОВЫМИ личностями во Христе, членами Церкви Его.
                            Попытка отождествить себя с Личностью Бога - суть шизо.

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Христос суть помазанник Божий, человек, имеющий опыт Богообщения, ЗНАЮЩИЙ Бога и Его Любовь. Из христов, людей, живущих Словом Божиим, и состоит Церковь, как живой организм. Рождённый от Духа Святого во Христа единосущен Богу (образ и подобие) по исповедуемой Истине = Бог есть Любовь.
                              Русскому самосознанию свойственно стремление к состраданию, сочувствию: «И нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать». Самосознание русского человека скорее чувственное, чем логическое, скорее женское, чем мужское. И вот это умение чувствовать чужую боль, как свою собственную, способность «пострадать за други своя», приводит, зачастую, к навязыванию внешних атрибутов веры как культуры, без глубокого осмысления уникальности своей собственной судьбы в глазах Божьих, необходимости ЛИЧНОГО предстояния перед Богом.
                              Нуждается ли Бог в нашей защите? Вечна ли церковная организация любого толка? Как стяжать Дух Божий? Люблю ли я Бога, верую ли в Воплощённое Слово Божие Вочеловеченную Истину? Тот ли я человек, которым Господь меня хочет видеть? Вот в чём вопрос..
                              Душевное можно отнести к состраданию, что зачастую губит, духовное напротив переступает эту преграду для возможности дать действовать Силе Божией, тоесть смириться,как сказано выше-предстоять пред Богом.

Бог не может перестать быть Богом. Стяжание Духа дело Иисуса Христа и моё. Моё спасение не зависит от воли церковного иерарха и знания, какому святому, в каких случаях молиться. Господь вочеловечился, чтобы я обожился, и только я отвечаю за грехи рода человеческого, я виноват в том, что нет во мне любви, той любви, которой любит меня Господь.
                              Наша «теплохладность» обусловлена ложным ощущением достаточности православного образа жизни и смутной надеждой, что по сравнению с верующими других конфессий наш путь ближе к истине. Мы подсчитываем количество «наших» святых, кичимся древностью догматов и ничего не делаем в направлении ЛИЧНОГО СПАСЕНИЯ, считая, что раз мы идём дорогой «отцов», то она точно приведёт нас в жизнь вечную.
                              Но слово «религия» означает связь, личная связь с Богом, которая возможна только во Христе и только в Духе. Есть практика исихазма, есть опыт Максима Исповедника, Григория Паламы. Но мы этим опытом не пользуемся, считая, что все ответы на все вопросы есть у «Святых отцов», не понимая, что это ИХ опыт и он должен быть преломлен в собственном сознании и должен стать ТВОИМ опытом в практике ХРИСТИАНСКОЙ жизни.
                              Я Христианин. Это означает прежде всего, что я Верю, что Иисус мой Бог, Царь и друг. Я Верю, что указав мне путь, Бог управляет мной как Царь, но за грехи свои (и не только свои) буду отвечать я сам.
                              Я так думаю, что Христос это «должность» , а Иисус Имя Личности - Бога.
                              Вот так я и понимаю, что Имя - выше, чем должность. Общаться и дружить можно с личностью, а должность можно только уважать.
                              Поклоняясь пред Царём в духе и истине, христианин вверяет себя полностью во власть Царя, Первосвященника и Пророка, где Он действуе Своей Силой в нём, устрояя Тело в Своё совершенство, чтобы представить нас чистыми и непорочными в Своё Пришествии в Силе и Славе. Бог кого любит, тех и наказывает. Имя Его превыше всего- Иисус Христос, Сын Бога Живого.Аминь. Мир вам!
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Попытка отождествить себя с Личностью Бога - суть шизо.
                                Я уже пытался донести эту простую мысль, но попал в немилость к богам. Игнор моя участь. Осторожнее, тоже можете туда угодить.

Комментарий

Обработка...