Иисус в России больше чем Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Иисус в России больше чем Христос.

Христос суть помазанник Божий, человек, имеющий опыт Богообщения, ЗНАЮЩИЙ Бога и Его Любовь. Из христов, людей, живущих Словом Божиим, и состоит Церковь, как живой организм. Рождённый от Духа Святого во Христа единосущен Богу (образ и подобие) по исповедуемой Истине = Бог есть Любовь.
    Русскому самосознанию свойственно стремление к состраданию, сочувствию: «И нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать». Самосознание русского человека скорее чувственное, чем логическое, скорее женское, чем мужское. И вот это умение чувствовать чужую боль, как свою собственную, способность «пострадать за други своя», приводит, зачастую, к навязыванию внешних атрибутов веры как культуры, без глубокого осмысления уникальности своей собственной судьбы в глазах Божьих, необходимости ЛИЧНОГО предстояния перед Богом.
    Нуждается ли Бог в нашей защите? Вечна ли церковная организация любого толка? Как стяжать Дух Божий? Люблю ли я Бога, верую ли в Воплощённое Слово Божие Вочеловеченную Истину? Тот ли я человек, которым Господь меня хочет видеть? Вот в чём вопрос.
    Бог не может перестать быть Богом. Стяжание Духа дело Иисуса Христа и моё. Моё спасение не зависит от воли церковного иерарха и знания, какому святому, в каких случаях молиться. Господь вочеловечился, чтобы я обожился, и только я отвечаю за грехи рода человеческого, я виноват в том, что нет во мне любви, той любви, которой любит меня Господь.
    Наша «теплохладность» обусловлена ложным ощущением достаточности православного образа жизни и смутной надеждой, что по сравнению с верующими других конфессий наш путь ближе к истине. Мы подсчитываем количество «наших» святых, кичимся древностью догматов и ничего не делаем в направлении ЛИЧНОГО СПАСЕНИЯ, считая, что раз мы идём дорогой «отцов», то она точно приведёт нас в жизнь вечную.
    Но слово «религия» означает связь, личная связь с Богом, которая возможна только во Христе и только в Духе. Есть практика исихазма, есть опыт Максима Исповедника, Григория Паламы. Но мы этим опытом не пользуемся, считая, что все ответы на все вопросы есть у «Святых отцов», не понимая, что это ИХ опыт и он должен быть преломлен в собственном сознании и должен стать ТВОИМ опытом в практике ХРИСТИАНСКОЙ жизни.
    Я Христианин. Это означает прежде всего, что я Верю, что Иисус мой Бог, Царь и друг. Я Верю, что указав мне путь, Бог управляет мной как Царь, но за грехи свои (и не только свои) буду отвечать я сам.
    Я так думаю, что Христос это «должность» , а Иисус Имя Личности - Бога.
    Вот так я и понимаю, что Имя - выше, чем должность. Общаться и дружить можно с личностью, а должность можно только уважать.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Что значит "мы"? Говорите за себя.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Фокс
      Что значит "мы"? Говорите за себя.
      Это твоё второе "я" как-бы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Георгий Петров
        Христос суть помазанник Божий, человек, имеющий опыт Богообщения, ЗНАЮЩИЙ Бога и Его Любовь.
        Иисус Христос и есть Бог и тебе бы следовало начать с изучения Анафем Пятого Вселенского Собора:
        9. Если кто-либо говорит: "Христос поклоняем в двух природах" и поэтому вводит два вида поклонения: одно - подобающее Богу Слову и другое - подобающее человеку; или если кто-либо с намерением устранить плоть или смешать Божество с человечеством, лживо говорит об одной природе или субстанции соединившихся элементов и таким образом поклоняется Христу, но не почитает в едином поклонении Воплощенного Бога Слова одновременно с Его плотью, как Церковь Божия приняла с самого начала, да будет отлучен от сообщества верных.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

А мне вот это понравилось:

Бог не может перестать быть Богом. Стяжание Духа дело Иисуса Христа и моё. Моё спасение не зависит от воли церковного иерарха и знания, какому святому, в каких случаях молиться. Господь вочеловечился, чтобы я обожился, и только я отвечаю за грехи рода человеческого, я виноват в том, что нет во мне любви, той любви, которой любит меня Господь.
          Наша «теплохладность» обусловлена ложным ощущением достаточности православного образа жизни и смутной надеждой, что по сравнению с верующими других конфессий наш путь ближе к истине. Мы подсчитываем количество «наших» святых, кичимся древностью догматов и ничего не делаем в направлении ЛИЧНОГО СПАСЕНИЯ, считая, что раз мы идём дорогой «отцов», то она точно приведёт нас в жизнь вечную.
          Хорошо сказано! Нужно быть очищенным от собственной религии, чтобы свет веры привел нас в Личность Христа! А Личность - в нас, чтобы Она стала нашей жизнью и природой, дав право Бога называть своим Отцом!!! Только у Бога хорошо получается быть Богом!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Богочеловек
            А мне вот это понравилось:

Хорошо сказано! Нужно быть очищенным от собственной религии, чтобы свет веры привел нас в Личность Христа! А Личность - в нас, чтобы Она стала нашей жизнью и природой, дав право Бога называть своим Отцом!!! Только у Бога хорошо получается быть Богом!!!
            Не "Личность в нас", а Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь живущая в нас, позволяет общаться с Богом в Духе Любви, что, собственно, и есть жизнь вечная.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Не "Личность в нас", а Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь живущая в нас, позволяет общаться с Богом в Духе Любви, что, собственно, и есть жизнь вечная.
              Для меня и тысяч спасенных христиан "Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь живущая в нас" и есть Личность Триединого Бога в нас.
              Не понимаете этого, не напрягайтесь, просто наслаждайтесь общением с Ним в своем духе и вместе с вашим духовным ростом придет и осознание данного ФАКТА. Господь Дух слит с Вашим духом!!!

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от Богочеловек
                Для меня и тысяч спасенных христиан "Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь живущая в нас" и есть Личность Триединого Бога в нас.
                Не понимаете этого, не напрягайтесь, просто наслаждайтесь общением с Ним в своем духе и вместе с вашим духовным ростом придет и осознание данного ФАКТА. Господь Дух слит с Вашим духом!!!
                Личность - это самосознание и воля.
                И когда я Волю Божию принимаем как свою, я всё же, осознаю, что я - не Бог, а человек.
                Так что напрягитесь и попробуйте разобраться в понятиях:
                Личность;
                Истина;
                Бог;
                человек.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Личность - это самосознание и воля.
                  И когда я Волю Божию принимаем как свою, я всё же, осознаю, что я - не Бог, а человек. - это значит, что Вы так и не узнали Его волю и приняли что-то от "другого"
                  Так что напрягитесь и попробуйте разобраться в понятиях:
                  Личность;
                  Истина;
                  Бог;
                  человек.
                  Георгий, а вы напрягитесь и еще раз прочитайте:
                  "Нужно быть очищенным от собственной религии, чтобы свет веры привел нас в Личность Христа! А Личность - в нас, чтобы Она стала нашей жизнью и природой, дав право Бога называть своим Отцом!!! Только у Бога хорошо получается быть Богом!!! "

А потом ответьте на вопрос: ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ, ВЕРА и РЕЛИГИЯ ??? любым доступным для Вас методом, кроме "тупого выброса охапки цитат" из Библии, тем более вырванных из контекста Писаний.
                  Проявите свой свет....

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Богочеловек
                    Георгий, а вы напрягитесь и еще раз прочитайте:
                    "Нужно быть очищенным от собственной религии, чтобы свет веры привел нас в Личность Христа! А Личность - в нас, чтобы Она стала нашей жизнью и природой, дав право Бога называть своим Отцом!!! Только у Бога хорошо получается быть Богом!!! "
                    Если Личность Христа Иисуса в Вас, то Вы и есть Иисус Христос?

А потом ответьте на вопрос: ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ, ВЕРА и РЕЛИГИЯ ??? любым доступным для Вас методом, кроме "тупого выброса охапки цитат" из Библии, тем более вырванных из контекста Писаний.
                    Проявите свой свет....
                    Жизнь есть общение в Духе Любви с Богом.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Меткое замечание. Раздвоение личности - есть диагноз такой.
                      Воля остается наша, ибо мы несем ответственность за свои поступки, которые являются следствием свободной воли. Есть люди, мечтающие освободиться от свободы, а значит от ответственности. А то, что мы знакомы с волей Божьей, еще не говорит о том, что она наша и мы ее исполним. Сам Христос молился: не Моя пусть будет воля но Твоя, хотя в нем обитал Отец!
                      Сообщение от Богочеловек
                      Господь Дух слит с Вашим духом!!!
                      Соединен - не значит слит! Это примерно как троица, три - есть один, но нельзя соединять и разъединять.
                      Сообщение от Богочеловек
                      чтобы Она стала нашей жизнью и природой, дав право Бога называть своим Отцом...
                      Сыновство не зарабатывают:
                      1Иоан.2:13 ..........Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                      Сообщение от Kirbill
                      и тебе бы следовало начать с изучения Анафем...
                      Пожилым людям, малыш, говорят "ВЫ", особенно вежливые христиане, как бы.
                      Сообщение от Kirbill
                      9. Если кто-либо говорит: "Христос поклоняем в двух природах" и поэтому вводит два вида поклонения: одно - подобающее Богу Слову и другое - подобающее человеку; или если кто-либо с намерением устранить плоть или смешать Божество с человечеством, лживо говорит об одной природе или субстанции соединившихся элементов и таким образом поклоняется Христу, но не почитает в едином поклонении Воплощенного Бога Слова одновременно с Его плотью, как Церковь Божия приняла с самого начала, да будет отлучен от сообщества верных.
                      Чхать на 5-й вселенский собор!
                      Последний раз редактировалось Ventilyator; 05 February 2011, 03:51 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Жизнь есть общение в Духе Любви с Богом.
                        Наш человеческий дух важен, потому что именно в нем обитают Христос и Дух, используя наш дух как Божье жилище (2 Тим. 4:22А; Рим. 8:11; Еф. 2:22). Если у вас в духе нет Бога, то ваша душа также будет пуста. Душа была создана, чтобы быть сосудом для содержания Бога. Послание к Римлянам, глава 9, ясно говорит, что мы, люди, являемся сосудами Божьими, вместилищами для содержания Бога (ст. 21, 23). Сегодня Триединый Бог воплощен во Христе и реализован как Дух. Как воплощение, так и реализация Бога обитают в нас, пребывая в нас, чтобы быть нашим содержимым в духе. Благодаря Их внутреннему обитанию мы, люди, становимся Божьим жилищем.

Содержимым человека должен быть сам творящий Бог, Триединый Бог. Он сотворил нас с органом, предназначенным для того, чтобы получать Его, принимать Его в себя и содержать Его, дабы Он мог входить в нас и быть нашим содержимым. Если у вас есть дом, в котором никто не живет, то это жалкий дом. Нашим жильцом является Триединый Бог. В Новом Завете говорится, что Бог пребывает в нас (1 Ин. 4:16), и поясняется это подробнее. Простое утверждение о том, что Бог обитает в нас, носит еще слишком общий характер. Бог должен воплотиться и реализоваться. Когда Бог воплощается, Он становится Христом (Кол. 2:9). Когда Он реализуется, Он становится животворящим Духом (1 Кор. 15:45Б). Итак, сегодня Христос и Дух обитают в нас, используют нас как Свое жилище (Еф. 2:22). Как чудесно, что Христос живет во мне! Как сладостно и приятно, что во мне обитает животворящий Дух! Мы должны провозглашать: «Христос живет во мне, вселяется в меня!» (Еф. 3:17). «Дух обитает во мне!»

Поскольку Христос и Дух населяют нас, мы становимся высшими существами во вселенной. Мы теперь стоим наравне с Богом. Мы становимся на один уровень с Богом и стоим намного выше, чем ангелы. Мы должны быть счастливы, потому что мы высшие существа, стоящие наравне с Богом. Нужно понимать, что мы находимся на одном уровне с Богом, потому что мы родились от Него (Ин. 1:12-13). Если вы родились от кошки, то вы становитесь кошкой. Есть родитель и есть дети. Дети находятся на том же уровне, что и мать. Если мать человек, то, безусловно, все ее дети люди. Мы родились от великого Бога, поэтому становимся Богом по Его жизни и природе, но, конечно же, не в Его Божестве. Мы стоим наравне с Богом. Он наш великий Родитель, а мы Его дети. Он стал Богочеловеком, чтобы человек мог стать человекобогом. В конечном итоге, мы с Ним принадлежим к одной категории, к одному виду и находимся на одном уровне.

РРРРРРРўРР  РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РСС СЃ РЅР°СРёРј РґССРѕРј

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Вы на мой вопрос так и не ответили:
                          Если Личность Бога в Вас, то Вы и есть Иисус Христос?

Душа человеческая от Духа Святого Рождает в себе Слово Божие - Истину = Бог есть Любовь.
                          И если человек живёт этой Истиной, то он НОВАЯ личность в Боге, член Церкви Христовой.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE]
                            Вы на мой вопрос так и не ответили:
                            Если Личность Бога в Вас, то Вы и есть Иисус Христос?
                            Самое удивительное и печальное, что вы не хотите видеть действительность, показанную в Библии (согл. посту выше), но изо всех сил тащите меня в очевидную ересь, столь желаемую для смакования вам, в АБСОЛЮТНОЙ слепоте в отношении моей сопричастности жизни и природы Христа Иисуса.
                            Вы не можете увидеть ОЧЕВИДНОСТЬ- получая жизнь и природу вашего земного отца вы не становитесь им, так и Божественной сфере убегайте от мерзкой религиозности, а ищите жизнь и истину согласно откровения Божьего в духе, а не опирайтесь на свой плотский разум и религиозную чушь в мнениях людей.
                            Буква убивает - Дух животворит!!!
                            Итак, еще раз. Библия говорит, что Христос живет во мне как Личность-жизнь ( что подтверждается внутренними переживаниями и действительностью в моем духе) - это ФАКТ!
                            Наличие и действительность этого факта не делает меня Христом Иисусом, но по праву причастности Его жизни и природы сделало меня богочеловеком как и миллионы христиан по ФАКТУ - и жаль, что многие ( в т.ч. и вы ) не имеете этих сладостных переживаний.
                            Душа человеческая от Духа Святого Рождает в себе Слово Божие - Истину = Бог есть Любовь.
                            Вы сказали ерунду, не представляя себе, что есть душа человека... Находясь в рабстве греха она не может рождать чего-то чистого и Богоугодного, в т.ч. и Слово - это прерогатива и авторское право Самого Бога Духа в человеке ( и в апостолах, как образец ), тем более, что Слово от Бога УЖЕ ЗАВЕРШЕНО и представлено людям в виде Писания. Процесс завершен! Сегодня мы только входим в действительность в нашей жизни и переживаний фактов согласно слова Библии, в т.ч. и любовь как Божественное качество.

И если человек живёт этой Истиной, то он НОВАЯ личность в Боге, член Церкви Христовой.
                            Я желаю вам не только говорить об этом, а ЖИТЬ в полной действительности одного нового человека, который является Телом Христовым, церковью, Невестой Христа. Это происходит только в единства Тела в Личности Триединого Бога. Есть ли у вас такая истина?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=Ventilyator;2583121]
                              Меткое замечание. Раздвоение личности - есть диагноз такой.
                              Карлсон мед.училище закончил???
                              Воля остается наша, ибо мы несем ответственность за свои поступки, которые являются следствием свободной воли. Есть люди, мечтающие освободиться от свободы, а значит от ответственности. А то, что мы знакомы с волей Божьей, еще не говорит о том, что она наша и мы ее исполним.
                              Быть знакомым и принять Божью волю в Христе в наш дух, в процессе чего она становится нашей, - разные вещи. Вам присущ первый вариант, поэтому ваше понимание так приземлено. Отрывайтесь от земного- ищите небесного - у вас же вентилятор !!!

Сам Христос молился: не Моя пусть будет воля но Твоя, хотя в нем обитал Отец!
                              И тем самым подчеркивал наличие в себе человеческой природы, нуждающейся в поддержке Божественной жизни и природы в Себе.
                              Соединен - не значит слит! Это примерно как троица, три - есть один, но нельзя соединять и разъединять.
                              Не будем упираться в терминологию - ваше понимание истинно, а глубина соединения-слияния вы переживете в соответствии с процессом "обоживания" вас.
                              Сыновство не зарабатывают:
                              АМИНЬ! Как и спасение - это ДАР Божий!!!

Комментарий

Обработка...