Христос Глава Церкви, которая есть Тело Его - полнота Наполняющего все во всем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от весарионович
    Друг пока ваш дух и мой, и многих других, находятся в земном теле, не какой речи о спасении быть не может. По смерти нашего тела, только тогда откроется, спасен человек или нет. Или вы хотите сказать что больше не грешите и уже безгрешны? Конечно же нет, вы пытаетесь верить в то что Господь спасёт вас. Но истинное спасение, зависит не от хотения, а от веры подкреплённой делами.
    Я вас прекрасно понимаю,но кто-то во мне говорит об обратном.
    Это просто вопрос веры,глубины её,уверенности.
    Просто хотение? Может быть со стороны так кажется,самоуверенность,безумие и т.д.
    Я же тоже не с потолка это взял.
    От пятидесятницы в книге Деяний Бог даёт Духа Святого,который и есть залог спасения:
    «
    Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.» 2 Тим. 1:14
    «На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.» 2 Кор. 5:5
    «
    Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.» 2 Кор. 1:22
    «
    В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.» Еф. 1:13-14
    Залог,заметте,залог наследия,наследства,а кто получает наследство-дети Божии.И этот самый Дух свидетельствует:
    «
    Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.» Рим. 8:16
    Как я могу не принимать Его свидетельства?
    А то,что ещё грешим в теле,это ничего не меняет.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Трэм
      Просто хотение? Может быть со стороны так кажется,самоуверенность,безумие и т.д.
      От пятидесятницы в книге Деяний Бог даёт Духа Святого,который и есть залог спасения:
      «
      Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.» 2 Тим. 1:14
      «На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.» 2 Кор. 5:5
      «
      Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.» 2 Кор. 1:22
      «
      В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.» Еф. 1:13-14
      Залог,заметте,залог наследия,наследства,а кто получает наследство-дети Божии.И этот самый Дух свидетельствует:
      «
      Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.» Рим. 8:16
      ...Как определишь, что дух в тебе, Бог дал, можешь проверить Дух Божий в тебе или дух заблуждения.
      Господу Слава!

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Трэм
        Знаю,знаю,в это трудно поверить,но вы же не с моим телом беседуете,да и вообще меня не видите,или по вашему я залез в интернет вместе с телом? Нет,полагаю,значит телом я здесь,а духом с вами общаюсь.Так вот этот дух и спасён уже.
        я верю Писанию и Христу. Христос сказал что верующий в Него уже имеет жизнь вечную и об этом говорят и Апостолы. если человек незнает и неуверен в спасении то это работа сатаны.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Ястреб.
          ...Как определишь, что дух в тебе, Бог дал, можешь проверить Дух Божий в тебе или дух заблуждения.
          Да,в принципе:
          «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» 1 Ин. 4:1-3

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от gregori
            я верю Писанию и Христу. Христос сказал что верующий в Него уже имеет жизнь вечную и об этом говорят и Апостолы. если человек незнает и неуверен в спасении то это работа сатаны.
            ...Всё верно вечность в нас, прибывает через веру и умереть уже не можем, но переходим из земной жизни в небесную. Слава Господу.
            Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Трэм
              Да,в принципе:
              «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий ,дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти , не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» 1 Ин. 4:1-3
              а как вы эти стихи понимаете?дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти
              Последний раз редактировалось Искупленный; 03 April 2011, 01:21 PM.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Ястреб.
                Если человек искренно просил у Бога прощения и благодать то как сказал Христос что какой Отец из вас даст ребёнку своему вместо хлеба камень? и подчёркивает что если люди будучи злыми детям своим дают хорошие даяния тем более Бог даст Духа Святого просящим у Него
                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Трэм
                  Да,в принципе:
                  «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» 1 Ин. 4:1-3
                  Поверь сатана уже давно приспособился. Вот тема заходи.http://www.evangelie.ru/forum/t85318.html там точно найдёшь определения антихриста. Мир вам.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от gregori
                    Если человек искренно просил у Бога прощения и благодать то как сказал Христос что какой Отец из вас даст ребёнку своему вместо хлеба камень? и подчёркивает что если люди будучи злыми детям своим дают хорошие даяния тем более Бог даст Духа Святого просящим у Него
                    ...Искрине, во именно. Кроме искрености нужна и смелость роди Бога, чем каждый человек ипытывоется.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Ястреб.
                      Поверь сатана уже давно приспособился. Вот тема заходи.http://www.evangelie.ru/forum/t85318.html там точно найдёшь определения антихриста. Мир вам.
                      Да ,тем много,а суть? Суть в Библии. Сатана приспособился,хорошо.
                      Значит я искренне заблуждаюсь,а Бог не предупредил меня об этом.
                      Что ж,незнаю что сказать,как овца пойду на заклание к дьяволу.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Трэм
                        Не кто не говорит о том, чтоб не верить написанному. Но разум понимает и осознает, что совершенный человек не грешит. А раз мы грешим, значит не совершенны. Вера надежда Любовь. Верою принимаем учение, с надеждой что уверовав, Бог сохранит для Царствия Своего. Но если не познали Любовь, ни кто
                        не выдернит наз из смертного. Ибо кто любит, не грешит, а раз грешим значит в Любви не пребываем. Значит Бог не живет в нас, ибо Бог есть Любовь. Но желание любить, превыше веры и надежды. Вот к чему стремится надо, что толку, верить написанному и не любить.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Трэм
                          Да ,тем много,а суть? Суть в Библии. Сатана приспособился,хорошо.
                          Значит я искренне заблуждаюсь,а Бог не предупредил меня об этом.
                          Что ж,незнаю что сказать,как овца пойду на заклание к дьяволу.
                          ...Друг, извини. Я разве тебя судил? Хотел помочь, но слова которые ты написал, твои, и ты сам себя осудил. Но некогда не поздно, успехов.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от весарионович
                            Не кто не говорит о том, чтоб не верить написанному. Но разум понимает и осознает, что совершенный человек не грешит. А раз мы грешим, значит не совершенны. Вера надежда Любовь. Верою принимаем учение, с надеждой что уверовав, Бог сохранит для Царствия Своего. Но если не познали Любовь, ни кто
                            не выдернит наз из смертного. Ибо кто любит, не грешит, а раз грешим значит в Любви не пребываем. Значит Бог не живет в нас, ибо Бог есть Любовь. Но желание любить, превыше веры и надежды. Вот к чему стремится надо, что толку, верить написанному и не любить.
                            Кто любит,тот и не грешит.
                            Т.е :
                            «
                            если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.» 1 Ин. 1:7-10
                            «
                            Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.» 1 Ин. 2:1-2
                            Если мы грешим по ветхости природы (не специально),то исповедуем грехи и очищаемся.И получается:
                            «
                            Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.» 1 Ин. 5:18
                            Т.е в глазах Бога,через Иисуса Христа мы освящены,святостью Иисуса Христа.
                            Как же Бог не живёт в нас?
                            «
                            потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.» 2 Кор. 4:1-8
                            «
                            Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,» Кол. 1:27
                            «
                            Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.» Тим. :» 2 Тим. 1:14
                            Лишь желание любить превыше веры и надежды? Такого я нигде не читал в Библии,но другое:
                            «
                            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.» 1 Кор. 13:13
                            «
                            а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.» Рим. 5:5
                            Да и заповедь любить друг друга абсурдна получается,если мы не можем любить и любви нет в нас.
                            Конечно,по идее мы не можем любить сами по себе,но любим любовью Христовой,которая в нас Духом Святым,а всё что невозможно человекам:
                            «Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.» Лук. 18:27

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Ястреб.
                              ...Друг, извини. Я разве тебя судил? Хотел помочь, но слова которые ты написал, твои, и ты сам себя осудил. Но некогда не поздно, успехов.
                              Да нет,я не огорчился,просто рассудил на сколько разумею.
                              Просто не стесняюсь рссудить здраво,и я на полном серьёзё.
                              Ну,а как ещё? Я просто не вижу аргументов которые могли бы разрушить мою уверенность в спасении.
                              А мне говорят просто я их не знаю,или даже просто не из чего,говорят,что дьявол приспособиля и этим обольщяет.
                              Я могу это допустить,теоритически,есть такой приём:
                              «
                              Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.» 1 Кор. 15:13-19
                              «
                              По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!» 1 Кор. 15:32
                              Тогда кто и как спасается? Только непосредственно перед пришествием,пройдя великую скорбь,или насильно убиенные только,или Церковь должна признать святость твою.
                              Тогда,действительно,многие во Хрите погибли,да и мы тут все во тьме блуждаем,обольстил нас сатана:те кто считает себя спасённым,погибнут в сладкой лжи,а те кто не считает спасённым,погибнут с твёрдым рссудком.
                              Но лишь евреи ,как всегда найдут лазейку.
                              Даже знаю,что некоторые эти слова примут на вооружение.Жуть.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Искупленный
                                а как вы эти стихи понимаете?дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти
                                На самом деле это большая тема.Это тема Единства Бога,в то время как есть Отец и Сын и Дух Святой.И конкретно о признании Иисуса Христа,как Бога.Это тайна:
                                «
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» 1 Тим. 3:16
                                Но каждый верующий как может представляет это разумом,но в основном только вера,и поэтому это слабое место у христиан и сатана знает это,поэтому бьёт непосредственно на это,но и раскрывается в этом.Да,тут говорят сатана приспособился,согласен.Вот Свидетели Иеговы не раскрывают теперь сразу за кого они почитают Христа.Но явно не за Бога,может за какого-то бога,кокого-то Господа,да.
                                Так вот,дух который во мне свидетельствует,что именно Тот Бог,Тот Иегова:
                                «
                                Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.» Исх. 3:14
                                «
                                Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.» Ин. 8:25
                                и есть Христос Господь и Отец и Дух Святой и суть Одно.
                                Конечно,насколько можно я для себя прояснил эту тему,но это тема большая,да и другая.
                                Вот ещё:
                                «
                                Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.» 1 Кор. 12:3
                                Вот тут и надо вложить некий смысл в слово Господь,по отношению к Иисусу.Просто попробуйте представить,вот Всемогущий Бог в человеческом теле сидел в лодке с Петром,как он испугался,когда ему открылось это:
                                «
                                Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.» Лук. 5:8
                                Вот когда впервые это открывается ,дух захватывает,и осознаёшь свою греховность,тогда и входит Дух Святой.Потом конечно начинаются сомнения ,но это уже практика хождения.
                                Вот в этом сила и слобость христиан.
                                P/S:Конечно,Пётр тогда не получил Духа Святого,но только потом,но он получил Христа рядом,и это ведь сути не меняет.

Комментарий

Обработка...