Эволюция учения Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Feuerfrei
    1 противоречит 2
    Feuerfrei, я ответила вам, что не со всем не согласна, а не во всем. Есть разница

Да, на первый взгляд, кажется, что есть противоречие.
    Свобода человека заключается выборе между добром и злом.
    Человек не суверенное духовное творение, он не может быть непослушным никому, либо он выбирает и подчиняется злу, либо Богу.

Когда нечистый дух выходит из человека, то он ходит по безводным местам, ища место для отдыха, и не находит. Тогда он говорит: "Возвращусь-ка я в дом, из которого вышел".
    25 Когда он возвращается, то находит дом чисто выметенным и убранным.
    26 Тогда он идет и берет с собой семь других духов, еще более злых, чем он сам, и они приходят и снова поселяются в этом человеке. И это для человека еще хуже того, что было вначале.(Лк.11:24)

Непослушание это движение в противоположную сторону от цели, уже кем-то определенной, послушание чему-то противоположному. С греха непослушания начал свое пребывание на земле падший дух, с непослушания начали свое пребывание на земле Адам и Ева.
    Так в чем разница между послушанием и непослушанием? В отсутствии соответствия уже утвержденному Богом.

Еккл.3:14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.

Послушание это не просто делать хорошие дела, это делать дела, запланированные для тебя Богом, поступать в соответствии с Его волей. А являя волю того, кому мы послушны, мы являем того, кому послушны и его намерения.
    (Еф.5:1) Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы

Т.е. послушание Богу это соответствие тому: каким, кем и где Он уже видит тебя. Ведь ты задуман Богом еще прежде сотворения мира! А также:
    Иер.1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и
    прежде нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя

И когда ты послушен Его воле, ты тем самым являешь Его на земле, пребывая в Его любви.

Устройство на работу не в соответствии с Его волей, создание семьи, любое начинание не в соответствии с волей Бога насчет тебя, подобно тому, что ты сел самолет 1968 года выпуска, возможно долетит, а возможно так зачем устраивать из своей жизни эксперимент?
    (Иер.29:11) Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

Бог не будет заставлять быть ему послушным, но покажет человеку преимущественность жизни в послушании. А уже свобода выбора человека заключается в том, быть ему послушным воле Отца ил нет.
    Втор.30:19 .жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери Жизнь!!!!

и жизнь в избытке! (Иоанн 10:11)

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Павел Д.
      Читайте внимательно 14-ую главу целиком.Там идет беседа с апостолами.
      Павел Д, я вас очень попрошу, давайте беседовать либо в ключе доброжелательности и уважения, либо не беседовать вообще. Я уже столкнулась на форуме с вашим вот этим высокомерным стилем: "читайте внимательно" или подобно этому "Ну раз вы равны апостолам, значит вы умеете ходить по воде и воскрешать людей".
      Что вам я, что я умею или не умею, вы на себя смотрите, а почему вы до сих пор не умеете. "...что тебе до этого? Ты иди за Мной" - сказал Иисус.
      Договорились? и в Писании Иисус обращаясь к своим ученикам, обращается к каждому из нас, ибо мы теперь Его ученики.

"Родился в духе"-это как?
      Родиться в духе - значит родиться свыше, это и есть основной лейтмотив Нового Завета.

Комментарий

• Feuerfrei
        Завсегдатай

• 01 August 2010
        • 830

Возвращаясь к теме, можно сказать, что никакой эволюции учения Христа не было.
        Сравните два заявления:
        1. О чём ни попросите, всё даст вам во имя Моё.
        2. Ищите прежде всего Царства Божия, всё остальное приложится вам.
        То есть Христос сперва говорит "всё", но потом делает уточнение: вообще-то обо "всём" - Отцу и так известно, так что просите Царства, а остальное и так дадут в приложении.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Feuerfrei
          совершенно с вами согласна
          Никакой эволюции, ибо Бог неизменен.

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Ладушка
            святое дитя будущего рая,кроме твоих красивых слов бла-бла-бла,абсолютно никакого нельзя сделать здравомыслящего вывода,что верить нужно.
            когда человек отключает рассуждение и свой здравый смысл,а включает наивную доверчивость,то он может любую глупость не только принять за правду,но и сам со временем может много глупостей интерпретировать.
            особенно очень благодатно по вере евангельской смотрится,когда одна инокиня в монастыре ругаясь с другой инокиней говорит:горбатого исправит только могила.
            еще очень само,что ни на есть последование евангельской веры-это,когда настоятель храма или священник,работающий в храме с амвона говорит,что брюки носить грех,краситься женщинам грех,ну и так далее,а в тоже время невестка настоятеля храма и жена его сына священника ,которая к тому же еще на клиросе работает регентом,то ходит в брюках,красится,дочку свою тоже в брюки одевает,когда дети до такой степени не послушные,что полный кошмар,просто удивление и как этот настоятель храма учит кого-то вере и так далее,еще кому-то является духовным наставником,но при этом не может наставлять свою невестку,своего сына,своих внуков.а еще интересно тоже,когда жена диакона одевает в храм такие узкие белые брюки,через которые просвечиваются стринги, трусики такие.
            очень странные верующий народ,учат одному,но сами поступают абсолютно противоположно тому,о чем другим проповедуют.
            ну разве можно верить такой вере и брать за истину учение таких вот горе наставников,еще и горе верующих,которые очень любят отключать здравый смысл.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Богиня Райская, ты думаешь я сама все это придумала? Что ты, у меня ума для этого не хватит, я малый человек. Читаю Слово Божье и вразумляюсь. Делаю выводы, но черпаю из Источника. И я уже писала, что для мертвого эти слова - безумие. И ты пишешь про лицемерие в церкви (про брюки и помаду) - молодец, что чувствуешь, где бесполезно искать истину.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5628

Сообщение от Ventilyator
                Эволюция учения Христа
                Дорогой вентилятор, сдаётся мне, что нет никакой эволюции как вы предлагаете. Но слова апостолов уже содержатся в словах Иисуса - и свидетельствуют об одном.

Иисусово обетование обращено к благочестивым людям, а потому и прошения этих людей благочестивы.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Вот, вот! Зайдите в храм и прислушайтесь, о чем молятся люди. Или поспрошайте.
                  Дай здоровье, улучши жилищные условия, сделай так, чтобы зарплату повысили. Помышления только о плоти. Кто нибудь просит: Дай познание Себя? Открой мне истину? Дай мне смирение и кротость? Научи любить врага? Это очень редко.
                  Ибо забыли, что Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (материальное, земное), ибо Бог и так знает нужды ваши, прочитайте и про птичек, и про лилии.
                  Маловеры! говорит Иисус. Так откуда будет, если нет веры?

Душа не больше ли пищи, и тело одежды? только кому это надо, язычникам это ни к чему, ибо не они для Бога, а Бог для них, у них бог это идол, который обязан исполнять их прихоти. Но Слава Богу, нет этого и Бог не такой, и пусть язычники и сыны противления еще больше беснуются и проклинают Бога, это их доля.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Feuerfrei
                    Сравните два заявления:
                    1. О чём ни попросите, всё даст вам во имя Моё.
                    2. Ищите прежде всего Царства Божия, всё остальное приложится вам.
                    То есть Христос сперва говорит "всё", но потом делает уточнение: вообще-то обо "всём" - Отцу и так известно, так что просите Царства, а остальное и так дадут в приложении.
                    Делать-то делает, на словах, а на деле что? Бурю, понимаешь, усмиряет, смоковницу, видишь ли, сушит, воду в вино превращает (очень необходимо было это, видимо). О-О! Чисто горние потребности, однако. Не-е-е-ет, дорогие мои, на "дух" срулить здесь не получается!

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Ладушка
                      Павел Д, я вас очень попрошу, давайте беседовать либо в ключе доброжелательности и уважения,
                      Я вас не оскорблял.Но когда я вам подробно объяснил в чем вы неправы, а вы остались на своем, у меня появился некий негатив, потому что я не люблю когда очевидно искажают истину.Впрочем я понимаю, что люди часто бывают во власти ошибочных представлений, которые тем не менее кажутся им нормальными.Может для того чтобы понять-нужно очень долгое время.Я считаю нечестным думать иначе.Вот в этом дело, и вроде это совсем не "недоброжелательность и неуважение".
                      Я вам такой случай расскажу -я сам верил искренне что в Исаия 14 говорится про сатану, который назван денницей.Верил потому что доверял всему что церковники не напишут.И когда мне четко показывали что это бред, я по инерции долго сопротивлялся.А потом изучил это хорошо, и понял что это бред.Там написано про царя Вавилона, а не про сатану.Так что надеюсь что и до вас когда-нибудь дойдет, что Иисус обещал явиться вскоре, и если списать это на духовное, то это тоже не выход, потому что таких мест десяток и они разные, причем это же подтверждается и историей.Если вы это поймете, то будете мне благодарны наоборот.Больше спорить по этой теме не буду.

Сообщение от Ладушка
                      Я уже столкнулась на форуме с вашим вот этим высокомерным стилем: "читайте внимательно"
                      Смотря что называть высокомерием.Я говорю так потому что вижу что вы ошибаетесь, искажаете смысл.Это мое мнение.И призывая читать внимательно, я хочу чтобы человек вникнул в смысл, а не искажал "слово Божие".Но то что я считаю что вы ошибаетесь, не значит что я вас хочу специально оскорбить или унизить.

Сообщение от Ладушка
                      или подобно этому "Ну раз вы равны апостолам, значит вы умеете ходить по воде и воскрешать людей".
                      А вот если вы на это обижаетесь, то это уже гордость, мать всех грехов.Я разве неправду сказал?Вы по воде ходите?Вы говорили что вы чуть ли не равны апостолам,а я показал что это далеко не так.

Сообщение от Ладушка
                      Что вам я, что я умею или не умею, вы на себя смотрите, а почему вы до сих пор не умеете. "...что тебе до этого? Ты иди за Мной" - сказал Иисус.
                      Не понял Вас.

Сообщение от Ладушка
                      Договорились? и в Писании Иисус обращаясь к своим ученикам, обращается к каждому из нас, ибо мы теперь Его ученики.
                      А вот это неправильно.Надо различать те случаи, когда говорится конкретно ученикам, а когда всем людям.Вот например:Христос сказал, что ученики примут Дух.И на Пятидесятницу сошел на них Дух Святой.Так что, он на всех верующих сошел?Или только на апостолов?
                      Там же и по контексту видно-бывает Иисус 1)разговаривает с народом
                      2)с народом в присутствии учеников 3)лично с учениками.

А вы как можете обосновать ваш тезис " Иисус обращаясь к своим ученикам, обращается к каждому из нас, ибо мы теперь Его ученики."?

Сообщение от Ладушка
                      Родиться в духе - значит родиться свыше, это и есть основной лейтмотив Нового Завета.
                      Не знаю основной ли.
                      Родиться от воды и духа-это крещение.Верно?(Беседа с Никодимом)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Feuerfrei
                        Вы в этом уверены? В таком случае почему Библия собиралась веками, а ее содержание уточнялось на протяжении всей истории Христианства? И почему в каждой конфессии нет своего единого толкования Библии?

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Павел Д.
                          Я вас не оскорблял
                          .
                          А я нигде и не говорю, что вы меня оскорбляли. Но когда вы пишите: "читайте внимательно" - вы подразумеваете, что я читала невнимательно всю главу, а на каком основании вы это утверждаете? А вот на каких:

Но когда я вам подробно объяснил в чем вы неправы, а вы остались а своем, у меня появился некий негатив, потому что я не люблю когда очевидно искажают истину.Впрочем я понимаю, что люди часто бывают во власти ошибочных представлений, которые тем не менее кажутся им нормальными.
                          т.е. только у вас есть только два мнения: моё и неправильное. Это зашоренность, догматизм, равно высокомерие. Зачем тогда вообще здесь общаться? Поймите, любая дисскусия - это обсуждение чего-либо и совместный результат, но когда вы изначально считаете мнение другого человека неверным, ибо истина только у вас, то результата никакого не будет, вы считаете вашей задачей навязать свое мнение другому, изначально считая его мнение ошибочным, прикрываясь буквой писания. Лично мне так неинтересно общаться, да это и общением нельзя назвать, по крайней мере, как я его понимаю - взаимное обогащение друг друга.
                          Так что надеюсь что и до вас когда-нибудь дойдет, что Иисус обещал явиться вскоре, и если списать это на духовное, то это тоже не выход, потому что таких мест десяток и они разные, причем это же подтверждается и историей
                          для меня Иисус уже явился. Для вас - нет. Ждите.

А вот если вы на это обижаетесь, то это уже гордость, мать всех грехов.Я разве неправду сказал?
                          я не обижаюсь, чего обижаться? У меня обижательную косточку Иисус удалил.
                          Вы по воде ходите?Вы говорили что вы чуть ли не равны апостолам,а я показал что это далеко не так.
                          - так я вам тоже тогда так отвечу - читайте внимательно про апостолов и кто такие ученики Христа, и ложных знамений и чудес не ищите.

Не понял Вас.
                          Естественно. Смотри первый абзац.

Цитата из Библии:

1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Ладушка
                            святой райский житель,ты права,зачем нам заботиться о плоти,пусть все начинают ходить не мытые,грязные,вшивые,жить где-нибудь посреди помойки,пусть все тело будет в струпьях,язвах,болячках и так далее,надо усилено гнобить и гнобить плоть до тех пор,пока душа наконец-то не отправится в рай.

ой и какие люди глупые,полный кошмар,вот грешники окаянные и чего они молятся о здоровье,благополучии и так далее,вот заболел у кого-то ребенок или из взрослых кто тяжелым заболеванием,лежит в боли и муках,страданиях,а его мать или там родич какой,или знакомый молится о его выздоровлении,вот изверг и какой он берет тяжкий грех на свою окаянную душу,что решил молиться о чьем-то выздоровлении.кошмар и ужас, до чего грешные люди оказываются.
                            а еще ,вот грешники бесстыжие,человек находится в трудном материальном положении,семья сидит впроголодь,зарплаты или не выплачивают, или мизерная,или работы человек не может найти,а вот бесстыжие молятся о том,чтобы все у них наладилось в материальном плане,чтобы можно было что-то покушать,во что-то одеться,вот окаянные злодеи и как им окаянным не стыдно молиться в своих нуждах,кошмар какой,святое было бы дело,если бы вся семья сразу с голоду умерла и в рай отправилась,но не молилась о благополучии,а они бесстыжие,ишь чего захотели,жить им захотелось!
                            одни грешники вокруг,какой ужас,апокалипсис.
                            нет,грешники не одни,я ошиблась,есть у нас святая избранница Ладушка,она до того милосердная и сострадательная к чужому горю и чужим болезням,страдниям,что желает всем сразу же отправится на тот свет в муках,болезнях,горести и страданиях.самое милосердие святости.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Ладушка
                              .
                              - так я вам тоже тогда так отвечу - читайте внимательно про апостолов и кто такие ученики Христа, и ложных знамений и чудес не ищите.
                              Простите, вмешиваюсь. А как отличить знамение истинное знамение и ложное? Если я пойду по воде - это будет ложное, а если пойдет Иисус - значит истинное? Я правильно понял?

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Лука
                                Вы в этом уверены? В таком случае почему Библия собиралась веками, а ее содержание уточнялось на протяжении всей истории Христианства? И почему в каждой конфессии нет своего единого толкования Библии?
                                Никакой эволюции учения Христа не было. Любовь не эволюционирует. Она вечна и постоянна. Скажем, наша Вселенная движится и существует благодаря фундаментальным физически константам, которые никогда не меняются. Они постоянны, поэтому и называются константами. Эволюционировало научное познание об этих константах, но не сами константы.
                                Точно также и любовь Божия. Это есть вечная константа. Учение Христа строится на этом вечном фундаменте - любви Божией. При этом, следует напомнить, что это святая любовь. То есть с человеческой любовью, потворствующей греху, ее нельзя путать. Она вечна. Это мы употребляем понятие "учение" о любви Божией, но любовь Божия всегда была и была неизменной. О ее постоянстве еще говорил Соломон в причтах, далеко живущий до Христа, называя ее мудростью:

"Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить люблящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. Господь имел меня началом пути Своего , прежде созданий Своих, искони: от века я помазана от начала, прежде бытия земли"

А дальше говорится:

"Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа. А согрешающий против меня наносит вред душе своей и все ненавидящие меня люблят смерть"

Заметьте, эти слова благодати были написаны премудрым Соломоном еще задолго до Христа. Какая же здесь эволюция? Вы что шутите?

Просто вечная любовь Божия не сразу открылась человеку, а открылась она во всей полноте через Иисуса Христа. Там и стала эта мудрость называться любовью. И в этом не надо быть уверенным. Это знает каждый, в ком любовь Божия пребывает. И все водимые Духом Божиим еще до Христа повествовали о любви Божией, что только указывает на суверенность постоянной любви Божией.

А кто путает либеральный гуманизм, потворствующий греху и пороку, с вечной любовью Бога, такому невежде естественно будет казаться, что учение Христа о любви эволюционировало из языческих капищ. А путает он потому, что эта любовь Божия никогда не совершилась в нем. Она ведь приходит изнве Духом Святым. Такому человеку, невкусившему, как благ Господь, и сам хомосапиэнс будет казаться продуктом эволюции. Что, в принципе, ничем не отличает его от безбожника и атеиста...
                                Последний раз редактировалось FaithSpirit; 29 January 2011, 06:10 PM.

Комментарий

Обработка...