Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
помогите! как бороться с излишней любовью к материальному?
ведь всё материальное - тленно! даже тело человеческое!
А и не нужно бороться ... . Нужно просто осознать что является истинной ценностью для вас -вечные духовные ценности (любовь , дружба ), или нечто тленное ...
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Очень просто . Чтобы избавиться от навязчивой тяги к материальным ценностям надо их иметь в достатке. Вещь сразу теряет свою привлекательность как только вы становитесь её обладателем.
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
Очень просто . Чтобы избавиться от навязчивой тяги к материальным ценностям надо их иметь в достатке. Вещь сразу теряет свою привлекательность как только вы становитесь её обладателем.
...В каком количестве вы думаете этот достаток должен быть. Ибо богатому тяжело войти в Царство Божие. Вопрос серьёзный, а то веруешь, а потом окажется, что достаток помешает.
...В каком количестве вы думаете этот достаток должен быть. Ибо богатому тяжело войти в Царство Божие. Вопрос серьёзный, а то веруешь, а потом окажется, что достаток помешает.
Не богатство мешает, а то, какую роль это богатство играет в вашей жизни, не является ли богатство самоцелью, сверхценной идеей.А сдерживать пар(естественное желание обладать материальными ценностями) -котел взорвется Да и потом человек постоянно меняется. Сегодня он например стяжатель, сребролюбец а завтра глядишь-пресытился богатством и стал на путь духовного развития. Примеров множество в Евангелии и в жизни. Так Толстой например раздарил своё имение бедным и им служил безвозмездно. Работая некоторое время с бездомными, бедными я на своем опыте пришел к выводу, что чем бедней человек тем сильнее он желает материального богатства а не царствия небесного Голодному сначала нужна тарелка супа а потом, когда он уже будет сытым можно говорить и о духовных ценностях, больному надо сначала снять болевой спазм а потом уже говорить о гармонии мира
Последний раз редактировалось free_kick; 26 January 2011, 02:28 AM.
Не богатство мешает, а то, какую роль это богатство играет в вашей жизни, не является ли богатство самоцелью, сверхценной идеей.А сдерживать пар(естественное желание обладать материальными ценностями) -котел взорвется Да и потом человек постоянно меняется. Сегодня он например стяжатель, сребролюбец а завтра глядишь-пресытился богатством и стал на путь духовного развития. Примеров множество в Евангелии и в жизни. Так Толстой например раздарил своё имение бедным и им служил безвозмездно
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.(Лук.18:18-25)
Так Толстой достиг совершенства, за что его отлучили.
Так Толстой достиг совершенства, за что его отлучили.
Для меня Толстой так же велик как Лао-Цзы, Конфуций, Будда, Иешуа, а то что считает церковь, выросшая из недр великодержавного имперского шовинизма меня нисколько не интересует Что же касается богатства ,то позволю себе повториться, сказав, что работая некоторое время с бездомными, бедными я на своем опыте убедился, что чем бедней человек тем сильнее он желает материальных благ а отнюдь никакого не царствия небесного Голодному прежде всего нужна тарелка супа а потом, когда он уже будет сытым можно говорить и о духовных ценностях, больному надо сначала снять болевой спазм а потом уже говорить о гармонии мира. Встретился мне однажды совершенно больной бездомный сидящий возле входа в станцию метро на тротуаре зимой который вообще просил: ничего не давайте а дайте какую-то таблетку чтобы завтра не проснуться, а вы говорите Царствие Небесное. Это хорошо конечно быть здоровым, сытым, сидеть в хорошо натопленной церкви с евроремонтом и рассуждать о вреде богатства Но жизнь это совсем другое
А в притче о богатом юноше осуждается не богатство как таковое , а то что юноша не может ради Христа это богатство оставить и следовать за Ним, то есть богатство в жизни юноши оказалось играет более важную роль чем скажем то же Царствие. Для одного это богатство составляет миллиард а для другого-несколько рублей на хлеб и ещё не известно кому что труднее потерять: пресытившемуся миллиард или голодному несколько рублей
Последний раз редактировалось free_kick; 26 January 2011, 11:22 AM.
Комментарий