К Свидетелям Иеговы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Я к свидетелям раньше относился тоже ...... Но как-то попался мне в руки их ежегодник за 2002 г. Там описано, как они страдали за свою веру. Прочитал - внушает уважение.
    А что до доктрин - то Иисуса Господом не всегда считали. Что бы сделать Его Господом, пришлось доктрину троицы разрабатывать. А св. Августин за неё был сослан 5 раз Церковью Христовой.

Комментарий

• Альберт Вишня
      Участник

• 27 April 2011
      • 200

Сообщение от Батёк
      Суд и преисподняя разные вещи, на суде люди обычно оправдываются, в аду же оправдания быть не может. Я не из свидетелей но они по крайне мере по человечески разговаривают в отличаи от литургического общения. На литургии ты лишён общения кроме как слушания и подпевания.
      Очень разумно. Полностью согласен

Комментарий

• Альберт Вишня
        Участник

• 27 April 2011
        • 200

Сообщение от Батёк
        С раем я тоже не согласен но по поводу ада это очень смело. Я бы вообще вернул книгу Откровения туда от куда её достали в Анафему.
        Посмотрите мою книгу, может ваше отношение к Откровению изменится Вот ссылка Lib.ru/Современная литература. Вишня Альберт Игоревич. Религиозная философия

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Я пришла к Богу через Св. Иеговы. Была у них и готовилась к крещению, но один случай остановил меня.... Потом Православие, Баптисты, Пятидесятники, Харизматы... и вот теперь к исполняющим Субботу уже 17 лет. У Субботствующих требования высоки и не каждый выдержит этот узкий и тернистый путь. Я Слава Богу, выдерживаю. Свидетели делают дело с успехом для общества, увеличивают количество. Но Богу нужно не количество а качество...

Комментарий

• Альберт Вишня
            Участник

• 27 April 2011
            • 200

Сообщение от Антонина67
            Я пришла к Богу через Св. Иеговы. Была у них и готовилась к крещению, но один случай остановил меня.... Потом Православие, Баптисты, Пятидесятники, Харизматы... и вот теперь к исполняющим Субботу уже 17 лет. У Субботствующих требования высоки и не каждый выдержит этот узкий и тернистый путь. Я Слава Богу, выдерживаю. Свидетели делают дело с успехом для общества, увеличивают количество. Но Богу нужно не количество а качество...
            Субботствующие - это не филадельфийская церковь. Я жду, когда появится Филадельфийская церковь, чтобы стать ее членом. Все остальное принципиально не отличается друг от друга

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Альберт Вишня
              Субботствующие - это не филадельфийская церковь. Я жду, когда появится Филадельфийская церковь, чтобы стать ее членом. Все остальное принципиально не отличается друг от друга
              ---Ответ, незнаю, но у нас практически нет названия. Раньше народу было много, а теперь разъехались, кто в Америку, в Германию, в Россию, и нас осталось человек 20. Придерживаемся Евангелия, девиз: - Дай (помоги) когда есть что дать. и Дай когда есть кому дать. Десятин нет. Только доброхотные даяния и кто по обету. Все накопления в кассе посвящаются больным, оплачиваем лечение, помогаем нуждающимся.

Одежда соответственная, в платочках. Вся Суббота посвящена Служению. от заката пятницы до заката субботы. В собрании в Субботу с 9 до 16-17 часов, бывает не расходимся и допоздна. Иногда получаем помощь с Израиля, с Германии, там наши верующие. Учение у нас сильно отличается от остальных, более сложное. Исходим из того, что
              "СУД дело БОЖЬЕ" Для чего человек? Для чего два дерева в Саду Едема?. Почему в человека вселён грех,- Жало сатаны? Для какой цели Бог продлил род человеческий в лице Ноя и его семьи. С кем судиться Бог и почему человек задействован в этом Суде и стал центром этого Суда над дьяволом. Почуму Бог любит человека и прощает ему любой грех? По какой причине Бог не желает смерти грешника, но чтоб все люди спаслись...

Комментарий

Обработка...