Грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алина777
    Участник

• 07 March 2011
    • 283

Сообщение от Avis
    а что есть "хула на Духа"
    Оскорбления в адрес Духа Святого... Но это мое мнение.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Алина777
      Оскорбления в адрес Духа Святого... Но это мое мнение.
      каким обазом можно оскорбить Дух Святой???

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

грехами своими

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от LoveForAll
          грехами своими
          грехами своими мы сами себя отдаляем от Благодати Божией...
          (таким образом оскорбляем сами себя...)

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Сообщение от olo
            Этого здесь ни кто не знает ,я уже устал спрашивать...
            христиане путаются в показаниях
            Иисуса обвинили, что в Нём Злой дух, дела которыё творил Иисус, творил Отец, пребывающий в Нём, и те кто отвергал Иисуса , отвергали Свет, потому, что дела их были злы. Иисус пришёл в мир, чтобы взайти на крест, исполнить волю Божию, так проявилась любовь Божия ко всему тварному миру. Бог явился во плоти в лице Иисуса Христа и се Дух Святой свидетельствует о Нём, отвергающий Сына отвергает и Отца, поэтому гнев Божий пребывает на тех, кто отверг Иисуса, как своего Спасителя и Искупителя, грех к смерти. Бог Живой.
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4083

Сообщение от Avis
              каким обазом можно оскорбить Дух Святой???

Мир Вам, Avis! Писание говорит нам:
              "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".(Рим.8:14)... Мы же знаем, для чего послан Дух Святой...

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
              (Ин.16:13,14)...

Дух Святой, Дух благодати и истины - спасение наше, без Которого спасение невозможно, ибо Он нам Помощник, Наставник и Утешитель, призванный совершить в нас полное преображение в образ Христов (Еф.4:13-15), чтобы мы стали чистыми, без пятна и порока, святыми и непорочными, ко дню пришествия Иисуса Христа...(Еф.5:25-27)...

И если мы по какой-либо причине не повинуемся Духу Божию, мы огорчаем Его, а если Духа Божия называем - нечистым духом, тогда оскорбляем, как это делали книжники и фарисеи, не знавшие Живого и Истинного Бога...

Кто же нас тогда спасет, если отвергнем Того, Кого послал Отец и Сын,
              для нашего спасения?... Потому нет прощения тем, кто отвернется от Духа благодати и истины, не веря и не принимая Его, почитая Его за "чуждый" дух... Потому мы и должны поступать следующим образом:

"Духа не угашайте.
              Пророчества не уничижайте.
              Все испытывайте, хорошего держитесь.
              Удерживайтесь от всякого рода зла"...

(1Фес.5:19-22)...

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
              потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
              Все делайте без ропота и сомнения,
              чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире"

(Фил.2:12-15)...

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте"...(2Кор.13:5)...

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".(2Кор.3:18)...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от nickoyan
                Мир Вам, Avis! Писание говорит нам:
                "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".(Рим.8:14)... Мы же знаем, для чего послан Дух Святой...

Дух Святой, Дух благодати и истины - спасение наше, без Которого спасение невозможно, ибо Он нам Помощник, Наставник и Утешитель, призванный совершить в нас полное преображение в образ Христов (Еф.4:13-15), чтобы мы стали чистыми, без пятна и порока, святыми и непорочными, ко дню пришествия Иисуса Христа...(Еф.5:25-27)...

И если мы по какой-либо причине не повинуемся Духу Божию, мы огорчаем Его, а если Духа Божия называем - нечистым духом, тогда оскорбляем, как это делали книжники и фарисеи, не знавшие Живого и Истинного Бога...

Кто же нас тогда спасет, если отвергнем Того, Кого послал Отец и Сын,
                для нашего спасения?... Потому нет прощения тем, кто отвернется от Духа благодати и истины, не веря и не принимая Его, почитая Его за "чуждый" дух... Потому мы и должны поступать следующим образом:
                думаю, оскорбляем мы Дух Святой, когда угашаем ЛЮБОВЬ в сердце своем, вытесняя её осуждением, ненавистью, унынием...

Бог есть Свет
                Бог есть Любовь
                Бог есть Дух

Христос Свет Любви Свет Истинный
                Дух Святой Дух Света Любви

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

ну неужели,оскорбляем дух осуждением,ненависть и так далее.если посмотреть на верующих,то они только и делают,что осуждают то неверующих,то исповедающих другую религию,а с какой ненависть относятся,если кто-то не воспринимает их абру кадабру.а если почитать библию,то там только и дело,как верующие ненавидят,убивают и тому подобное.
                  и самое интересное,что сами то верующие считают,что если они ненавидят,инквизируют и так далее,то это они служат духу и им хвала и почет.хотя нет ничего странного,какого духа исповедуют,то такие дела и творят.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Богиня Райская
                    ну неужели,оскорбляем дух осуждением,ненависть и так далее.если посмотреть на верующих,то они только и делают,что осуждают то неверующих,то исповедающих другую религию,а с какой ненависть относятся,если кто-то не воспринимает их абру кадабру.
                    Цитата из Библии:
                    Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 34:
                    Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

Цитата из Библии:
                    Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 37:
                    ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

мы зачастую забываем...
                    Цитата из Библии:
                    Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 11:
                    Ибо нет лицеприятия у Бога.

и если мы не имеем в своем сердце любви...
                    Цитата из Библии:
                    Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 1:
                    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.

Сообщение от Богиня Райская
                    а если почитать библию,то там только и дело,как верующие ненавидят,убивают и тому подобное.
                    вы не путайте, Втхий Завет и Новый Завет...

Евангелие учение о Свете Любви
                    в нем всем верующим в Христа был показан пример всеобъемлющей и всепрощающей любви...

Новый Завет
                    Цитата из Библии:
                    От Луки святое благовествование
                    Глава 23.
                    34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                    Последний раз редактировалось Avis; 26 May 2011, 02:59 AM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от olo
                      Этого здесь ни кто не знает ,я уже устал спрашивать...
                      христиане путаются в показаниях
                      Так было более2000 лет.Сейчас многое изменилось.Мне убегать надо,потом попробую объяснить.

Комментарий

Обработка...