Пророчества Иисуса или снова духовное понимание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от VAO
    скажите вентилятор, что такое дом Еврема? Вообще сколько всего домов?
    Просвети пожалуйста, Вао. А это важно и имеет отношение к теме?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

я никогда не знаю в тему то что я пишу или нет, вам решать, просто вы заговорили о доме, о доме Господнем, вот я и отреагировал на слово "дом", и так, я пока насчитывал три дома:

- дом Иуды
      - дом Израиля
      - дом Давида

но сегодня посмотрел у Расшиваева видео - Потерянные 10 колен Израиля
      и там говорится о доме Ефрема, вот я и заинтересовался, что это за дом

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Ventilyator
        Как-то постился два дня. Пост тотальный, сухой. Как написано. Под конец поста жена призналась, что я ей такой нравлюсь.
        Дело в том, что на эмоции и споры у меня просто не было сил, а она подумала, что я Духом Святым наполнился и послушный стал.
        Так что на счет жены с вами не соглашусь!
        Так и я об этом ни че не хочется ... только пить пить и еще раз пить

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Ventilyator
          Дом Господень это храм. На дворе Дома Господня стоял жертвенник.
          Ну тогда понятно.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Ventilyator
            А если серьезно, то мне кажется, что анахронизмы - вещь серьезная. Тут никакие откорячки не помогут.
            Вот один из них.
            Иисус в Евагелиях назван назареем. В доказательство тому написана следующая глупость:
            Цитата из Библии: Матф.2:23
            и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

Где такое написано - я не знаю. Занаю лишь точно, что никто не знает. У кого из пророков бедные греки это прочли неизвестно.
            У меня в Библии стоит ссылка на (Судей 13:5)

ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.

Как у вас с пониманием "мессианских пророчеств" вообще?Знаете что такое "пророческий образ", чем он отличается от прямого пророчества? Тут в этом дело. Правда даже с образом как-то коряво получается.Назорей-назаретянин.

Сообщение от Ventilyator
            Но тут интересно другое. Города Назарет в то время не существовало. О нем не написано в В.З. О нем не пишут ранние историки. Он появляется в записях лишь в 3-м веке.
            Это ещё не доказательство того, что его не было.

Сообщение от Ventilyator
            Но Иисус должен быть обязательно назареем, ведь бедный грек прочитал, что назареи были часто пророками. А вот на роль назарея Иисус не годится: трупов касается, вино пьет, на священство бочку катит. Как с него сделать назарея? Да поселить Его в Назарете и дело с концом! Подумаешь, жителей Назарета зовут назаретяне, а Иисус будет назареем! Кто будет это исследовать. Духовным некогда, они истину распространяют.
            Как раз Иисус не должен был быть назореем.Он был назаретянином, а Матфей нашел в книге Судей пророчество ангела о том, что у жены Маноя родится назарей Божий , который будет спасать Израиль от филистимлян.И видит, Назаретянин Божий Иисус, и там был назорей Божий.Вот он и приплел это, увидел "пророческий образ".

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Ventilyator
              1-е Коринфянам 15
              1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
              5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

Иисус когда воскрес явился не двенадцати, а одинадцати, ибо Иуда повесился, а Матфия еще не избрали.
              По логике вообще-то десяти, одиннадцатый это Кифа(Петр).
              Впрочем тут не сказано что именно двенадцати апостолам.Кому двенадцати? Неясно.И может Павел просто имел именно тех главных апостолов, в отличие например от семидесяти, поэтому так и сказал.

Впрочем этот вопрос интересный.

1.Скольким своим апостолам впервые явился Христос?
              - 11 апостолам (Апостол Иуда был уже мёртв) (от Матфея 28:16)
              - 10-ти апостолам (не было Иуды и Фомы) (от Иоанна 20:24-26)
              - Сначала Петру, а потом 12-ти (1-е коринф 5:15)

А также и подобные:

2.Из какого места возносился Христос на небо?
              - С горы в Галилее. (от Матфея 28:16-18)
              - Из-за стола в Иерусалиме. (от Марка 16:14,19)
              - Из Вифании, под Иерусалимом (от Луки 24:50-53)

3.Где апостолы впервые увидели воскресшего Христа?
              - В Галилее (от Матфея 28:10,16-20)
              - В Иерусалиме (Марк, Лука, Иоанн)

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

1. Мар.14:36, Лук.22:42 - Иисус молится на вержении камня. Остальные спят. Кто был очевидцем этого? Неужто сам Иисус пришел к апостолам и сказал: что вы тут спите, я там молюсь и прошу Отца пронести чашу сию мимо Меня
                2.
                Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк и, раздев Его, надели на Него багряницу. Матф.27:27 28.
                Претория [греч. прайторион; лат. преториум], служебная резиденция римского наместника, при-чем здание, в котором располагалась Претория, одновременно служило и казармой. Библейский словарь.
                Кто туда впустил гражданского еврея? Представляете себе казарму? Кто был очевидцем этих событий, если все сбежали?
                Последний раз редактировалось Ventilyator; 27 January 2011, 06:52 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

- Яков похоронен не в Сихеме (Деян.7:16), а в Хевроне (Быт.49:29-30);
                  - Мат.12:40 Иисус не был в гробе 3 дня и 3 ночи;
                  - У иудеев не было обычая отпускать преступника на Пасху (Матф.27:15);
                  - Завеса не раздиралась на 2 части. За 300 лет до Р.Х. она состояла из двух частей, как символ 2-го храма;
                  Думаю, пока хватит. Для того, кто интересуется правдой, есть о чем поразмышлять на досуге!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Ventilyator
                    - У иудеев не было обычая отпускать преступника на Пасху (Матф.27:15);
                    - Завеса не раздиралась на 2 части. За 300 лет до Р.Х. она состояла из двух частей, как символ 2-го храма;
                    Думаю, пока хватит. Для того, кто интересуется правдой, есть о чем поразмышлять на досуге!
                    Факты,факты и факты где? А бить зря воздух неблагородно Вентилятор.
                    Господу Слава!

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Ventilyator
                      А сколько

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Ventilyator
                        И что? Это противоречие Библии? Это просто ошибка первомученика Стефана.Или ты считаешь что все персонажи Библии безошибочны?

Бытие 49

29 И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина,
                        30 в пещере, которая на поле Махпела, что пред Мамре, в земле Ханаанской, которую [пещеру] купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность для погребения;

Где тут сказано про Хеврон?И покажи плиз, что Сихем и Хеврон, это не названия одного и того же места.

Сообщение от Ventilyator
                        Это можно списать на вольный разговорный стиль, может он то и знал что будет 2(3) дня и 2 ночи, но просто решил такую аллегорию провести.

Реальных противоречий меньше чем всех приводимых.Многие имеют объяснение, если и не слишком хорошее, то сносное.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от olo
                          А сколько
                          2 ночи (с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье и 2 дня(пятница и суббота) (в воскресенье он воскрес до рассвета, правда по-моему у разных евангелистов пор разному.А если учесть что в пятницу он умер в 9 часов,т.е. к вечеру, то целых дня он провел в гробе меньше чем полтора.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Павел Д.
                            2 ночи (с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье и 2 дня(пятница и суббота) (в воскресенье он воскрес до рассвета, правда по-моему у разных евангелистов пор разному.А если учесть что в пятницу он умер в 9 часов,т.е. к вечеру, то целых дня он провел в гробе меньше чем полтора.
                            А этот вечер был (14 нис. ) до захода солнца или после захода

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от olo
                              А этот вечер был (14 нис. ) до захода солнца или после захода
                              Наверное до, потому что там же было затмение, от 6-го до 9-го часа тьма по всей земле.Но это надо глубже вникать.У этого евангелиста Христа в 3 часа предали на распятие.Т.е. он умер после 6-ти часов страданий на кресте.А вот у другого евангелиста-предали на распятие в 6-часов.Тяжко все это...

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Павел Д.
                                Наверное до, потому что там же было затмение, от 6-го до 9-го часа тьма по всей земле.Но это надо глубже вникать.У этого евангелиста Христа в 3 часа предали на распятие.Т.е. он умер после 6-ти часов страданий на кресте..
                                До...чудненько .
                                Значит раз вечер , был в светлое время суток -до захода солнца, то после захода солнца начались сумерки 15 нисана.

Комментарий

Обработка...