Пророчества Иисуса или снова духовное понимание
Свернуть
X
-
-
я никогда не знаю в тему то что я пишу или нет, вам решать, просто вы заговорили о доме, о доме Господнем, вот я и отреагировал на слово "дом", и так, я пока насчитывал три дома:
- дом Иуды
- дом Израиля
- дом Давида
но сегодня посмотрел у Расшиваева видео - Потерянные 10 колен Израиля
и там говорится о доме Ефрема, вот я и заинтересовался, что это за домКомментарий
-
Как-то постился два дня. Пост тотальный, сухой. Как написано. Под конец поста жена призналась, что я ей такой нравлюсь.
Дело в том, что на эмоции и споры у меня просто не было сил, а она подумала, что я Духом Святым наполнился и послушный стал.
Так что на счет жены с вами не соглашусь!только пить пить и еще раз пить
Комментарий
-
А если серьезно, то мне кажется, что анахронизмы - вещь серьезная. Тут никакие откорячки не помогут.
Вот один из них.
Иисус в Евагелиях назван назареем. В доказательство тому написана следующая глупость:
Цитата из Библии: Матф.2:23и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
Где такое написано - я не знаю. Занаю лишь точно, что никто не знает. У кого из пророков бедные греки это прочли неизвестно.
ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.
Как у вас с пониманием "мессианских пророчеств" вообще?Знаете что такое "пророческий образ", чем он отличается от прямого пророчества? Тут в этом дело. Правда даже с образом как-то коряво получается.Назорей-назаретянин.
Но Иисус должен быть обязательно назареем, ведь бедный грек прочитал, что назареи были часто пророками. А вот на роль назарея Иисус не годится: трупов касается, вино пьет, на священство бочку катит. Как с него сделать назарея? Да поселить Его в Назарете и дело с концом! Подумаешь, жителей Назарета зовут назаретяне, а Иисус будет назареем! Кто будет это исследовать. Духовным некогда, они истину распространяют.Комментарий
-
1-е Коринфянам 15
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
Иисус когда воскрес явился не двенадцати, а одинадцати, ибо Иуда повесился, а Матфия еще не избрали.
Впрочем тут не сказано что именно двенадцати апостолам.Кому двенадцати? Неясно.И может Павел просто имел именно тех главных апостолов, в отличие например от семидесяти, поэтому так и сказал.
Впрочем этот вопрос интересный.
1.Скольким своим апостолам впервые явился Христос?
- 11 апостолам (Апостол Иуда был уже мёртв) (от Матфея 28:16)
- 10-ти апостолам (не было Иуды и Фомы) (от Иоанна 20:24-26)
- Сначала Петру, а потом 12-ти (1-е коринф 5:15)
А также и подобные:
2.Из какого места возносился Христос на небо?
- С горы в Галилее. (от Матфея 28:16-18)
- Из-за стола в Иерусалиме. (от Марка 16:14,19)
- Из Вифании, под Иерусалимом (от Луки 24:50-53)
3.Где апостолы впервые увидели воскресшего Христа?
- В Галилее (от Матфея 28:10,16-20)
- В Иерусалиме (Марк, Лука, Иоанн)Комментарий
-
1. Мар.14:36, Лук.22:42 - Иисус молится на вержении камня. Остальные спят. Кто был очевидцем этого? Неужто сам Иисус пришел к апостолам и сказал: что вы тут спите, я там молюсь и прошу Отца пронести чашу сию мимо Меня
2.Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк и, раздев Его, надели на Него багряницу. Матф.27:27 28.
Кто туда впустил гражданского еврея? Представляете себе казарму? Кто был очевидцем этих событий, если все сбежали?Последний раз редактировалось Ventilyator; 27 January 2011, 06:52 PM.Комментарий
-
- Яков похоронен не в Сихеме (Деян.7:16), а в Хевроне (Быт.49:29-30);
- Мат.12:40 Иисус не был в гробе 3 дня и 3 ночи;
- У иудеев не было обычая отпускать преступника на Пасху (Матф.27:15);
- Завеса не раздиралась на 2 части. За 300 лет до Р.Х. она состояла из двух частей, как символ 2-го храма;
Думаю, пока хватит. Для того, кто интересуется правдой, есть о чем поразмышлять на досуге!Комментарий
-
- Яков похоронен не в Сихеме (Деян.7:16), а в Хевроне (Быт.49:29-30);
- Мат.12:40 Иисус не был в гробе 3 дня и 3 ночи;
- У иудеев не было обычая отпускать преступника на Пасху (Матф.27:15);
- Завеса не раздиралась на 2 части. За 300 лет до Р.Х. она состояла из двух частей, как символ 2-го храма;
Думаю, пока хватит. Для того, кто интересуется правдой, есть о чем поразмышлять на досуге!Господу Слава!Комментарий
-
И что? Это противоречие Библии? Это просто ошибка первомученика Стефана.Или ты считаешь что все персонажи Библии безошибочны?
Бытие 49
29 И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина,
30 в пещере, которая на поле Махпела, что пред Мамре, в земле Ханаанской, которую [пещеру] купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность для погребения;
Где тут сказано про Хеврон?И покажи плиз, что Сихем и Хеврон, это не названия одного и того же места.
Это можно списать на вольный разговорный стиль, может он то и знал что будет 2(3) дня и 2 ночи, но просто решил такую аллегорию провести.
Реальных противоречий меньше чем всех приводимых.Многие имеют объяснение, если и не слишком хорошее, то сносное.Комментарий
-
2 ночи (с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье и 2 дня(пятница и суббота) (в воскресенье он воскрес до рассвета, правда по-моему у разных евангелистов пор разному.А если учесть что в пятницу он умер в 9 часов,т.е. к вечеру, то целых дня он провел в гробе меньше чем полтора.Комментарий
-
2 ночи (с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье и 2 дня(пятница и суббота) (в воскресенье он воскрес до рассвета, правда по-моему у разных евангелистов пор разному.А если учесть что в пятницу он умер в 9 часов,т.е. к вечеру, то целых дня он провел в гробе меньше чем полтора.Комментарий
-
Наверное до, потому что там же было затмение, от 6-го до 9-го часа тьма по всей земле.Но это надо глубже вникать.У этого евангелиста Христа в 3 часа предали на распятие.Т.е. он умер после 6-ти часов страданий на кресте.А вот у другого евангелиста-предали на распятие в 6-часов.Тяжко все это...Комментарий
-
Значит раз вечер , был в светлое время суток -до захода солнца, то после захода солнца начались сумерки 15 нисана.Комментарий
Комментарий