Пророчества Иисуса или снова духовное понимание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Пророчества Иисуса или снова духовное понимание

Иисус, по поверию христиан, не только Бог, Спаситель, но еще и пророк. Он изрек пророчества, которые должны обязательно исполниться.
    Предлагаю список пророчеств Иисуса, которые, по каким-то причинам так и не исполнились:

1. Матф.24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; (Иисус о своем пришествии)

2. Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

3. Лук.21:32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; (Иисус о своем пришествии)

4. Мар.9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

5. Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

6. Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

7. Иоан.16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

8. Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

9. Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

10. Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

11. Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

12. Лук.21:12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;

13. Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Очень интересно услышать мнение христиан, особенно наделенных духовным пониманием. Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Ventilyator; 19 January 2011, 05:48 PM.
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

1. Исполнилось.
    2. Исполнилось.
    3. Исполнилось.
    4. Исполнилось.
    5. Исполнилось.
    6. Исполнилось.
    7. Исполнилось.
    8. Исполнилось.
    9. Исполнилось.
    10. Исполнилось.
    11. Исполнилось.
    12. Исполнилось.
    13. Исполнилось.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Ventilyator
      Очень интересно услышать мнение христиан, особенно наделенных духовным пониманием. Заранее спасибо.
      Не знаю как у меня с "духовным пониманием", но с пониманием Нового Завета и логикой вроде бы все в порядке.

Итак помолясь, приступим:

1-4 - это пророчества о том что Апокалипсис будет вскоре.Это же ясно и из самого Апокалипсиса.И апостолы были в ожидании скорого Второго пришествия.1-2 век.Нифига не исполнилось.Кто этого не понимает-либо лжец либо невежда в Евангелии.Отмазать этот прокол "духовным пониманием"-это для лохов.

5-7 Это не пророчества а обетования.Исполнились или нет это неведомо.
      8-9-это не пророчества.
      10. Исполнилось.Вспомним хотя бы Деяния.
      12. Исполнилось.
      13. Исполнилось.

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

10. Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Дописано позже в каком веке не помню но в древних копиях евангелия от марка этих стихов нет мар.16:8 и все

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Павел Д.
          Отмазать этот прокол "духовным пониманием"-это для лохов.
          Некоторые считают, что духовное понимание - это вообще чушь, и всё написанное в Библии нужно понимать буквально. Что ж, это вопрос веры.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от ДенисШ
            Некоторые считают, что духовное понимание - это вообще чушь, и всё написанное в Библии нужно понимать буквально. Что ж, это вопрос веры.
            Ну вот началось.Тогда можно любую фразу лишить смысла.Например сказать что Христос не воскрес, а только "духовно".Эти фразы четко говорят о том, что вскоре состоится Второе пришествие.Где-то может и надо понимать духовно, но тут очевидно не тот случай.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Павел Д.
              Тогда можно любую фразу лишить смысла.
              Поэтому я и сказал, что это - вопрос веры. Для неверующих духовное восприятие Библии лишено смысла.

Сообщение от Павел Д.
              Где-то может и надо понимать духовно, но тут очевидно не тот случай.
              И как же определить, где "тот случай", а где "не тот"?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Денис, ваше духовное понимание слов:
                - Матф.10:23 Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                - Или Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Я весь внимание!
                Последний раз редактировалось Ventilyator; 21 January 2011, 03:03 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Павел Д.
                  Но ведь дописать можно, что угодно. Я согласен с Михаилом. Он честно признает, что есть такое дело. Это раз. А во вторых - это пророчество должно исполняться постоянно. Знамение должно сопровождать уверовавших, а не сопроводить первых, а остальных оставить!
                  Последний раз редактировалось Ventilyator; 21 January 2011, 03:10 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от ДенисШ
                    1. Исполнилось.
                    2. Исполнилось.
                    3. Исполнилось.
                    4. Исполнилось.
                    5. Исполнилось.
                    6. Исполнилось.
                    7. Исполнилось.
                    8. Исполнилось.
                    9. Исполнилось.
                    10. Исполнилось.
                    11. Исполнилось.
                    12. Исполнилось.
                    13. Исполнилось.
                    Я тоже раньше был таким, но теперь мне гораздо лучше! Слава Богу!

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

нет не исполнилось.
                      1.род тот уже давно прешел,а так ничего и не исполнилось,а ведь то время думали,что именно при их жительстве исполнится сказанное.
                      2.давно уже обошли не только окрестности израиля,но и в других побывали,а так и не пришел.
                      3.пункт1.
                      4.и стоящие давно уже вкусили смерть,а царство так и не пришло.
                      5.да я вот тоже просила во имя его,то,что мне надо,но так и ничего, и не исполнилось.вывод-не имеет сказанное истины.
                      6.пункт5.
                      7.и лично его просила во имя другого и тоже ничего не дал, и не исполнил.вывод-не имеет истины сказанное.
                      8.единства нет в церквях и среди верующих,каждый мнит себя истиной,но истина так и образовалась.
                      9.любви не имеют между собой,так как каждый тянет на свою стороны,для своих корыстных интересов.
                      10.знамений нет,никто не лечит никого,больных среди верующих множество:и дети,и взрослые,и старики болеют и их никто не лечит.а значит,что утверждение не имеет силы.
                      11.обычно сами и злословят,и убивают, и гонят тех,кто не поддерживает их точку зрения.пример инквизиций,да и сейчас тоже готовы разодрать тех,кто инакомыслящий.
                      12.и что.
                      13.тоже и что с этого,если ничего не исполняется и не имеет силы.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Павел Д.
                        Не знаю как у меня с "духовным пониманием", но с пониманием Нового Завета и логикой вроде бы все в порядке.
                        ...
                        12. Исполнилось.
                        13. Исполнилось.
                        Не исполнилось. Я не вижу, что бы кто гнал христиан за имя Иисуса. А если и были гонения, то время было такое. Многих гнали. Во времена царской России, например, православные гнали всех "еретиков", иудеев и мусульман. Без разбору! Время было такое, значит имя Иисуса не причем. Ведь пророчество сие не на определенный срок. Сама природа христианства должна располагать к тому. А тут баЦ! И принял президент христианство. Кто теберь гнать будет? Не исполнилось. Причем это пророчество должно не исполниться, а исполнЯться. Так же как и про кудеса, там, разные, про исцеления.
                        Большинство римских пап было отравлено. В Христа веровали, но смертоносное выпили и умерли! Как миленькие!

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Ventilyator
                          Но ведь дописать можно, что угодно. Я согласен с Михаилом. Он честно признает, что есть такое дело. Это раз. А во вторых - это пророчество должно исполняться постоянно. Знамение должно сопровождать уверовавших, а не сопроводить первых, а остальных оставить!
                          Не думаю так, но раз Михаил так говорит может и было так,я уже слышал о 2-х случаях позднейших вставок в Библию, это третий.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Ventilyator
                            Не исполнилось. Я не вижу, что бы кто гнал христиан за имя Иисуса.
                            1.Историю почитайте.
                            2.Даже сейчас гонят христиан.Например мусульмане.

Сообщение от Ventilyator
                            А если и были гонения, то время было такое.
                            Какая разница какое время.Главное что исполнилось.

Сообщение от Ventilyator
                            Многих гнали. Во времена царской России, например, православные гнали всех "еретиков", иудеев и мусульман. Без разбору! Время было такое, значит имя Иисуса не причем.
                            Какая разница при чем или не причем имя Христа.Он сказал что его последователей будут гнать, и не раз христиан гнали.

Сообщение от Ventilyator
                            Ведь пророчество сие не на определенный срок.
                            В пророчестве не сказано на какой срок.

Сообщение от Ventilyator
                            Сама природа христианства должна располагать к тому. А тут баЦ! И принял президент христианство. Кто теберь гнать будет? Не исполнилось.
                            В пророчестве не сказано что оно всегда сбывается.И вообще-трактуя это надо понимать что Иисус собирался прийти второй раз ещё при его поколении.Все христиане тогда ожидали скорого конца света.

Сообщение от Ventilyator
                            Причем это пророчество должно не исполниться, а исполнЯться.
                            Это ещё почему? Какое конкретно пророчество?

Сообщение от Ventilyator
                            Большинство римских пап было отравлено.
                            Сомневаюсь.Инфа откуда?

Сообщение от Ventilyator
                            В Христа веровали, но смертоносное выпили и умерли! Как миленькие!
                            Так там не написано что на всех это сбудется, сказано что будут сопровождать такие знамения, то есть иногда происходить, а не постоянно.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Павел Д.

.
                              10. Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов;
                              будут говорить новыми языками;
                              будут брать змей;
                              и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
                              возложат руки на больных, и они будут здоровы ...
                              и если скажут (вдове) умри несчастная ...окалеет
                              или это не в духе пророчеств Христа но тоже деяние

Комментарий

Обработка...