Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А зачем молиться? Ведь сам Иисус молился "да будут едины", и не помогло! Неужели вы думаете, что ваша молитва будет услышана более, нежели молитва Сына Божьего?
Я лично с воскресения по среду постился за единство лютеран и их преемства апостольского учения.
Можно и за других помолится - чтобы не отходили от апостольского учения и вернулись к корням
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
А чем можете доказать чт лютеране сохранили преемство Апостольского учения?
Ведь и католики и православные и многие другие утверждают тоже самое а различие в учении ощутимо.На чем основана ваша вера в это преемство?На одной голой вере или вы пришли к этому на основе анализы Лютеранского исповедания веры
На одной голой вере или вы пришли к этому на основе анализы Лютеранского исповедания веры
Сам проверил как-бы.
Я не любитель читать всякую писанину, поэтому сам прорывался по Писанию, в итоге после 9,5 месяцев исследований умудрился зацепить статью лютеранского пастора - совпадение на 100%
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Сам проверил как-бы.
Я не любитель читать всякую писанину, поэтому сам прорывался по Писанию, в итоге после 9,5 месяцев исследований умудрился зацепить статью лютеранского пастора - совпадение на 100%
и нет сомнения в том что иные конфессии заблуждаються считая что именно они приемники апостольского учения?
и нет сомнения в том что иные конфессии заблуждаються считая что именно они приемники апостольского учения?
и отверг шатер Иосифов и колена Ефремова не избрал, а избрал колено Иудино, гору Сион, которую возлюбил.Пс.77:67-68
А Лютеране признают положения Никейского собора о триединстве?
А куда же без этого - мы же теисты-тринитарии
А Лютеране признают положения Никейского собора о триединстве?
Кстати, так же как и в случае учения, то и Троица у меня сформировалась до того - как я узнал чего такое вообще Троица
Меня спросили и мне было стыдно, пошёл искать, а тут на те - можно было и не читать
Я так понимаю вы все уже поняли касаемо триединства,тогда может вы мне поведаете как может один Бог быть тремя личностями ,разве один Бог не означает одну личность.?
Я так понимаю вы все уже поняли касаемо триединства,тогда может вы мне поведаете как может один Бог быть тремя личностями ,разве один Бог не означает одну личность.?
Так у вас абстрактное понятие на счёт личности как-бы
Личность это не три разные личности, а Бог может проявлять Себя в трёх ипостасях, то есть через Иисуса Христа, Святой Дух и Отца и всё это ипостаси одного Бога.
К-примеру, Иисус Христос может оставаясь на небесах, говорить через Святой Дух и через пророков - но не Иисус Христос(слава Божия, Сын Единородный пристаёт перед пророками) - а ипостась Иисуса Христа - Дух Святой.
Значит слепое верование в догмат без всякого ясного понимания триединства.
Кстати а где у апостолов говорится о ипостасях в Евангелии?И что такое ипостась как не личность.
Значит слепое верование в догмат без всякого ясного понимания триединства.
Кстати а где у апостолов говорится о ипостасях в Евангелии?И что такое ипостась как не личность.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,Евр.1:3
Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.Прем.7:25
Ну, с чего вы взяли, вы задали конкретный вопрос - вот я вам конкретно и ответил.
Давайте по существу: Отец и Его сияние славы Иисус Христос( слава Божия, образ Бога невидимого) и излияние славы Дух святой - так яснее?
Комментарий