Новая эпоха постхристианское общество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Христианство и современность всегда конфликтовали между собой.

При смене аграрной эпохи индустриальной многие христиане отказывались и не принимали то, что она несла поэтому тогда можно было слышать, что фабрики и то, что на них изготавливалось от дьявола Радио от дьявола, телевизор тоже и т.д.
    Информационная эпоха породила еще большие проблемы. Христиане часто не принимали в свою жизнь то, что она принесла

В современном обществе христианская церковь очень мало отвечает на запросы общества. Христианские страны не смогли удержать христианские ценности, в результате чего общество развратило женщину, мир движется к бесполому обществу

Впереди постхристианское общество, где церковь не будет оказывать никакого влияния на современное ему общество.

Во времена холодной войны большинство духовных процессов было заморожено, сейчас же большинство религий ожило, ширятся движения, претендующие на духовную монополию, что неизбежно приведет к религиозным войнам.

На фоне сдающего свои нравственные позиции христианства все больше набирает силы ислам и в христианских странах. Многим видится, что ислам решит проблемы развращенного общества (та же женщина там в положении рабы), несмотря на то, что ислам основа терроризма.

Писание говорит, что эти надежды иллюзорны:

7 ибо не от востока и не от запада и не от пустыни возвышение,
    8 но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит;
    9 ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и Он наливает из нее.

Спасение не от западных христианских стран, и не от востока, и не от ислама (пустыни)
    Чаша в руке Господа!

Сейчас мир стоит на пороге столкновения цивилизаций.

Видится, что Армагеддон - это религиозное столкновение христианства, ислама и иудаизма.

Кто что думает об этом?
    https://esxatos.com
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Я думаю, что Вы должны послать личные сообщения мусульманам на этом форуме с извинениями
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

mikola
      Впереди постхристианское общество, где церковь не будет оказывать никакого влияния на современное ему общество.
      Думаю, что между нами и тем обществом лежит крах нынешней цивилизации и тысячелетние царство Христа.

Не сомненно, что противостояние религий дело сатаны.
      История говорит, что как только религия возникает , она тут же пытается поглотить другую, родственную. Такова суть людей, которую они с радостью принимают. Извечный вопрос: ты за белых или за красных?
      Многие кричат: с нами Бог!
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Seth
        ...

• 31 August 2002
        • 346

Сообщение от mikola

Видится, что Армагеддон - это религиозное столкновение христианства, ислама и иудаизма.

Кто что думает об этом?
        Похоже на правду. Но, в данном случае христиан, исламистов и иудаистов - я поставил бы в кавычках. Истинные христиане, мусульмане и иудаисты - не пойдут воевать.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Йогин
          Вы должны послать личные сообщения мусульманам на этом форуме с извинениями
          А христианам (которым и сам являюсь) - нет?
          Лично я люблю мусульман, но не идеологию ислама - это разные понятия...

aleck
          ИМХО 1000-летнее царство - Царство Христа на земле - наступит после суда Господа над восставшей цивилизацией

3 `Когда изберу время, Я произведу суд по правде.
          4 Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы ее'.
          5 Говорю безумствующим: `не безумствуйте', и нечестивым: `не
          поднимайте рога
          ,
          6 не поднимайте высоко рога вашего, [не] говорите [на Бога]
          жестоковыйно',

7 ибо не от востока и не от запада и не от пустыни возвышение,
          8 но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит;
          9 ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и Он наливает из нее. (Псалом 74)

Что это как не картина безумия безбожного человечества - войны (поднятые роги), от которых колеблется земля и упование на мощь государств (востока, запада, пустыни)

Но Господь выльет Свою чашу гнева -

11 все роги нечестивых сломлю, и вознесутся роги праведника. (Псалтирь 74)

Последний суд Господа - Армагеддон??? Где будут сломлены роги нечистивых...

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Человеческому воображению всегда нужно что-то потрясающее. Чтобы адреналин поднялся. Раньше Запад всех пугал коммунизмом, а в коммунистических странах всех пугали капитализмом. И все вместе боялись ядерной войны. Теперь христиан пугают исламскими террористами, мусульман - войсками христианских стран.
            Каждое поколение христиан верит, что второе пришествие будет при жизни их поколения, вот и подбирают себе врага - то ереси, то коммунизм, то ислам, потом ещё чего-нибудь придумают - богата человеческая фантазия на эту тему. А вообще тема конца мира - неиссякаемый источник вдохновения для богословов и писателей. Даже атеистические писатели пишут про всякие восстания машин и уничтожение землян инопланетянами.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Андрей

Да, конечно, не наше дело знать времена и сроки второго пришествия.

Но резкая смена эпох цивилизации видна на протяжении небольшого отрезка времени - транзистор был изобретен всего в 1947 году - а теперь в течение десятилетия на нас столько новинок сыплется...

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

mikola

Но резкая смена эпох цивилизации видна на протяжении небольшого отрезка времени - транзистор был изобретен всего в 1947 году - а теперь в течение десятилетия на нас столько новинок сыплется...
                Наблюдайте , когда увидите...знайте - скоро, при дверях!
                Приметы? Умножатся знания! (вот и новинки сыпятся...Безумен ум людей и глаз не видит настоящего.)
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

Истинные христиане, мусульмане и иудаисты - не пойдут воевать.

Лично я люблю мусульман, но не идеологию ислама - это разные понятия...
                  Я убежден, что Ваща любовь к масульманам не должна выражаться в фразах типа "несмотря на то, что ислам основа терроризма"

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Йогин

А что вы так за ислам переживаете?

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Истинные христиане, мусульмане и иудаисты - не пойдут воевать
                      А в Чечне, Афгане кто воевал?

Пойдут неистинные???

На форуме тема была об отношении к войне - так даже христиане далеко не едины

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Я за всех переживаю. Вы сами пишите о проблемах христианства и тут же ругаете ислам (общественное представление). Такие вещи не приносят блага ни христианину, ни масульманину, ни мне.
                        А в Чечне, Афгане кто воевал?
                        Я не объединяю всех, но...
                        - Люди посвятившие себя ложной расе патриотизма
                        - Люди не образованные, однако стремящиеся доказать свою верность богу.
                        Им можно сострадать, но соглашаться нельзя.
                        Пойдут неистинные???
                        Конечно, остальные понимают бога в том числе и через постулат ненасилия над живыми существами. Как же действовать если на тебя напали? Это трудно понять, но истинная духовность в этом вопросе - сказать им слово божие и принять смерть. У меня у самого мурашки по коже, но кто оспорит, что это правильно?

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от mikola

Это совершенно естественный процесс, на самом деле. Всё дело в скорости распространения информации и в её стоимости. Вот представьте себе, что всё человечество состоит из 600 человек, которое занимается сельским хозяйством. Один из этих 600 людей в течение года проводил некий эксперимент, который повысил укрожайность. И этот человек рассказал всем об этом. Таким образом, он сэкономил человечеству 600 лет.
                          До изобретения книгопечатания стоимость передачи единицы информации была довольно велика, а с появлением книгопечатания этот процесс удешевился. Потом появились различные виды связи, и, наконец интернет, который ещё более удешевил стоимость передачи информации. Так что нет ничего удивительного в том, что изобретения стали частым явлением.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• THEWARRIOR
                            Сатанист

• 30 December 2003
                            • 204

Приветствую всех!
                            Христианство и современность всегда конфликтовали между собой.
                            Скорее всего христианство конфликтовало против современности и прогресса. Прогрессу неважно мнение религии. Вспоминается "Слон и Моська" Крылова.
                            Радио от дьявола, телевизор тоже и т.д.
                            Ну про таких маразматиков и говорить нечего...
                            Информационная эпоха породила еще большие проблемы. Христиане часто не принимали в свою жизнь то, что она принесла
                            Однако сейчас есть инетовские сайты, теле евангелизация, а христиане пользуются телефоном, ТВ и радио...
                            В современном обществе христианская церковь очень мало отвечает на запросы общества.
                            Точнее: Христианская церковь (равно как и другие) вмешиваются в общество тем самым мешая его развитию, и оттягивая нас в средневековье.
                            Христианские страны не смогли удержать христианские ценности, в результате чего общество развратило женщину, мир движется к бесполому обществу
                            А что, по вашему женщина развращена??? Если так то заявите об этом на людной площади. ИМХО с женщинами все ОК, я полностью за равноправие полов. А что на счет гомосексуализма, то каждый человек решает что для него лучше и права вмешиватся в личную жизнь церкви ещё никто не давал.
                            что неизбежно приведет к религиозным войнам.
                            А вот если бы небыло религий, то и религиозных войн не было.
                            На фоне сдающего свои нравственные позиции христианства все больше набирает силы ислам и в христианских странах.
                            Неправдоподобно.
                            Многим видится, что ислам решит проблемы развращенного общества (та же женщина там в положении рабы), несмотря на то, что ислам основа терроризма.
                            А что женщина должна быть в положении рабы??? А не слишком ли на себя берёте? А "Ислам - основа мирового терроризма" это просто оскорбление людей. Я с таким же основанием могу сказать что христианство - основа мирового ханжества и мракобесия.
                            Угу. Проще всего перевалить проступки, вызванные собственной глупостью итп, на кого либо нежели принять ответственность.
                            Истинные христиане, мусульмане и иудаисты - не пойдут воевать.
                            Я бы поправил "Люди у которых с психикой все в порядке не пойдут воевать в такой глупой войне".
                            Теперь христиан пугают исламскими террористами, мусульман - войсками христианских стран.
                            А уже 2004 года нас пугают адом и муками души.
                            а теперь в течение десятилетия на нас столько новинок сыплется...
                            Что без сомнения:
                            1)Греховно!
                            2)От Сатаны!
                            Приметы? Умножатся знания! (вот и новинки сыпятся...Безумен ум людей и глаз не видит настоящего.)
                            А если искать оранжевых кроликов в подвале в течении суток, то их можно и найти....
                            А что за всеми любимое христианство переживать? Назовите хоть 5 вещей чем христианство лучше ислама. Цитаты из библии не предлагать.
                            Так что нет ничего удивительного в том, что изобретения стали частым явлением.
                            Удивительно только то, почему христианам не нравится это?
                            Homo homini lupus est.

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Сообщение от mikola

Кто что думает об этом?
                              Столкновение конечно есть и ещё будет, но это ещё не армагеддон.

Первое и самое важное столкновение - это столкновение внутри церкви. Сейчас уже наблюдается то, что многие стали нападать на братьев. Часто для этого есть повод, например, кто-то отступил на время и на него нападают за это. Кто-то "насилует Невесту", и на него за это нападают. По человеческому закону понятно, что за всё это надо проклясть, убить, выгнать из церкви, а по Божьему не все ещё научились поступать. Например, я не знаю, что делать с теми, кто насилуют Невесту, и не очень знаю, что сказать тем, кто Её при этом старается ещё дополнительно избить за то, что она не отбилась от насильников. Когда мы научимся решить эту проблему, тогда нам будет легче решить проблему с исламом и иудаизмом. Ещё только могу сказать, что по сути иудаизм (олицетворение закона) представляет наибольший интерес, так как образ действия иудаизма и проблемы, которые стоят сегодня перед нами, является практически одним и тем же.

По поводу ислама могу сказать только о том, что это ничего общего не имеет с христианской верой, так что это несколько иное столкновение, не такое, как с иудаизмом.

Самое интересное, что мы не готовы сейчас ни к тому, ни к этому. Я говорю не об отдельных зрелых людях, а о большинстве. Сейчас как раз хорошее время, чтобы подготовить людей к пресдоящей битве. Битва заключается не в том, чтобы доказать что-то. Чтобы донести любовь нашего Бога.

Трудно нести любовь, если не получил её от Господа. Этому и надо научить людей. Пока нельзя сказать, что все научены Господом. Сейчас требуется ещё больше, чем раньше, служение для совершения святых, для того, чтобы они знали своего Господа, своего Отца сами. Чтобы могли обращаться к Нему, так как это очень важно. Мы зависим от Него и это ключевой момент, чтобы знать Его.

Благодать вам и мир да умножатся!

Комментарий

Обработка...