Новый Завет, говоришь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

В общем тема ясна? Не знаю как вам, но мне не совсем понятно, каким образом язычники оказались с Господом в "Новом Завете", не имея Старого! Где об этом написано?
    Новый Завет новый только по отношению к ветхому Завету. На самом деле Новый Завет - это вечный Завет, который имел место еще при сотворении мира. Ибо, весь мир сотворен Евангелием Иисуса Христа.
    Язычникам не было нужды принимать Ветхий Завет, так как этот завет был не истинным заветом.
    Христианам нужно наблюдать за собой, дабы они Новый Завет не превращали в Ветхий Завет.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Я не понят! Попробую повторить вопрос:
      1. Первый Завет был заключен с еврейским народом у горы Синай.
      2. Бог обещал своему народу, что с ним будет заключен Новый Завет.
      3. Как в "Новом Завете" оказались язычники вперед еврейского народа?
      4. Как по В.З. пророчествам язычники придут к Богу Израиля?
      Первые Заветы были заключены с Ноем и Авраамом, которые были образами Нового Завета.
      Все уверовшие во Христа являются потомками Авраама (независимо от национальности) и им принадлежит Завет с Аврамом и обетования этого Завета.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от kirbill
        Похоже действительно мимо - раз:
        Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.Ис.7:14
        Что-то совсем не похоже да?
        Совсем не похоже.
        1. В оригинале написано не дева, а женщина. Не забывайте, что вы в ручках держите. Православные переводчики - хорошие пахари.
        2. Иисуса зовут Иисус, а не Еммануил. Вы не знали? Кудеса!
        Ну, так дык, вам и говорят о двух пришествиях
        Хватит кривляться!
        Что я могу сказать, кто-то и ждёт, а у кого-то крупнейший пожар в новейшей истории Израиля с 40-ка жертвами
        гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил.Пс.77:31
        А че Хиросиму не вспомнили? Вот там был пожар!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ventilyator
          Совсем не похоже.
          1. В оригинале написано не дева, а женщина. Не забывайте, что вы в ручках держите. Православные переводчики - хорошие пахари.
          2. Иисуса зовут Иисус, а не Еммануил. Вы не знали? Кудеса!
          Дева, не дева, пусть первый кинет камень - если это не девочка
          Знаю, но мне кажется, нормальным евреям понятней чем не таковым - что Апостол написал про это

Хватит кривляться!
          Чего кривляться то, факт того, что первое пришествие из чрева девы, а второе с Ангелами, вы так и не оспорили

А че Хиросиму не вспомнили? Вот там был пожар!
          Так я сейчас читаю про это, прочитал и увидел, вот сейчас про язычников разрушающих Иерусалим прочитал - отсюда вижу, что называющие себя евреями, ничем не лучше - такие же язычники (общество сатанинское)
          Последний раз редактировалось kirbill; 19 January 2011, 12:46 AM.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Ещё про птиц могу привести:
            и, как пыль, одождил на них мясо и, как песок морской, птиц пернатых:Пс.77:27
            Вот уже почти две недели подряд из разных стран мира приходят новости о массовой гибели птиц: где-то неожиданно умирают сотни голубей...и т.д.
            Lenta.ru: Из жизни: Птичий хрип
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Вопрос к людям:
              Кто нибудь читал Библию, особенно то место, где написано, как Бог заключил Завет с народом Израиля?
              Около 3 млн. человек стояло у горы Синай, слушая голос Всевышнего и отвечали: все, что говорит Господь - сделаем!
              Никакой другой народ не заключал Завет с Богом подобным образом! В любой религии есть личность, которую бог отвел в сторону, шепнул ему на ухо, и теперь остальные должны поверить ему на слово и последовать за ним! А кто не поверит - кранты в озере, горящем огнем и серою!!!!!!!!
              Бог заключил Завет с каждым евреем лично, при свидетельстве других! Все слышали слова Бога физическими ушами, не внутренним чутьем или нюхом, не духовными мистическими ушами, но физическими, которыми Бог наделил каждого. Именно этим и отличается иудаизм от других религий!
              Все 3 млн. человек приняли Завет. Вот это Завет!
              Но что предлагает нам Иисус? Новый Завет для народа Израиля. О, они его не приняли. Бог думал, что примут, но ошибся, однако, не приняли. Ну и ладно! Се оставляется дом ваш пуст, пойду к язычникам, может они примут, кто их знает! И "новый завет", предназначенный для евреев каким-то непостижимым образом вступил в силу!
              Нет, так Заветы не заключают. Завет вступает в силу с обоюдного согласия сторон!
              Новый Завет предназначен для тех, кто находится в Старом.
              Ответа я так и не получил. Видимо некогда христианам поразмыслить над этими простыми вещами. Служение, понимаешь, вербовка новых членов, спасение неверующих.

Но скоро сбудется пророчество:
              Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
              Не иудеи ухватятся за полу христиан, у которых истинный Бог, но все, кто не имеет Завета с Богом Израиля. А пророчество сбудется, как сбылись остальные пророчества Ветхого Завета, в отличие от Н.З. Но это будет другая тема.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Новый Завет символизирует хлеб и вино.
                Хлеб - это истинная духовная пища, а вино - это благодать, которая заключена в этом слове.
                Поэтому вступить в Новый Завет - это питаться этой духовной пищей и иметь жизнь Божию внутри себя.
                Если человек просто верует во Христа, но не питается Им, то это есть Ветхий Завет, так как Христос снаружи человека, но не внутри него. Слово Божие превращается в закон, который человек исполнить не может, так как Бог вне человека.
                Через питание истинной духовной пищей Христос внутри человека, и человек исполняет слово Божие, так как закон написан в его сердце. В этом и есть суть Нового Завета.

Поклоняться Христу, как личности, но не питаться Им - это и есть Ветхий Завет.

Комментарий

• RemuS
                  Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                  • 569

Сообщение от Ventilyator
                  Вопрос к людям:
                  Кто нибудь читал Библию, особенно то место, где написано, как Бог заключил Завет с народом Израиля?
                  Около 3 млн. человек стояло у горы Синай, слушая голос Всевышнего и отвечали: все, что говорит Господь - сделаем!
                  Никакой другой народ не заключал Завет с Богом подобным образом! В любой религии есть личность, которую бог отвел в сторону, шепнул ему на ухо, и теперь остальные должны поверить ему на слово и последовать за ним! А кто не поверит - кранты в озере, горящем огнем и серою!!!!!!!!
                  Бог заключил Завет с каждым евреем лично, при свидетельстве других! Все слышали слова Бога физическими ушами, не внутренним чутьем или нюхом, не духовными мистическими ушами, но физическими, которыми Бог наделил каждого. Именно этим и отличается иудаизм от других религий!
                  Все 3 млн. человек приняли Завет. Вот это Завет!
                  Но что предлагает нам Иисус? Новый Завет для народа Израиля. О, они его не приняли. Бог думал, что примут, но ошибся, однако, не приняли. Ну и ладно! Се оставляется дом ваш пуст, пойду к язычникам, может они примут, кто их знает! И "новый завет", предназначенный для евреев каким-то непостижимым образом вступил в силу!
                  Нет, так Заветы не заключают. Завет вступает в силу с обоюдного согласия сторон!
                  Ответа я так и не получил. Видимо некогда христианам поразмыслить над этими простыми вещами. Служение, понимаешь, вербовка новых членов, спасение неверующих.

Но скоро сбудется пророчество:

Не иудеи ухватятся за полу христиан, у которых истинный Бог, но все, кто не имеет Завета с Богом Израиля. А пророчество сбудется, как сбылись остальные пророчества Ветхого Завета, в отличие от Н.З. Но это будет другая тема.
                  Ну все верно...
                  Ventilyator - талмудический иудаист...И Иисус у него лжепророк, а не Мессия,не Сын Божий, единосущный Отцу в христианском смысле, и Новый Завет -сборник несуразностей, и Дева не Дева....хотя слово aima ничуть не мешает именно такому переводу! А потом г-н Ventilyator на ушко прошепчет известную грязную талмудическую сплетню - что Иешуа на самом деле родился от связи Мирьям и римского легионера... А пока талмудист придердит этот секретик при себе - чтоб раньше времени не выгнали с форума...
                  З.Ы. И не надо обвинять меня в антисемитизме! Я ничего не имею против евреев вообще, у меня есть среди них хорошие друзья, но вот талмудисты -ненавистники Христа и христиан - они, что называется, "сами собирают горящие уголья на свою голову"....
                  Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от RemuS
                    Ну все верно...
                    Ventilyator - талмудический иудаист...И Иисус у него лжепророк, а не Мессия,не Сын Божий, единосущный Отцу в христианском смысле, и Новый Завет -сборник несуразностей, и Дева не Дева....хотя слово aima ничуть не мешает именно такому переводу! А потом г-н Ventilyator на ушко прошепчет известную грязную талмудическую сплетню - что Иешуа на самом деле родился от связи Мирьям и римского легионера... А пока талмудист придержит этот секретик при себе - чтоб раньше времени не выгнали с форума...
                    Хороший ответ на вопрос. Отодвинуть его в сторону и заняться мной - нет ни чего лучше, когда ответить нечего. Пророк вы некудышный. Камнями бы вас побить, да ладно, живите. Вы нам пригодитесь для примера, как не надо делать!
                    Талмудист? Почему? Я использую исключительно Библию. А вам и по ней ответить нечего.
                    Как родился Иисус - мне известно лишь из Н.З. Никакую другую литературу для выяснения этого не приемлю.
                    З.Ы. И не надо обвинять меня в антисемитизме! Я ничего не имею против евреев вообще, у меня есть среди них хорошие друзья, но вот талмудисты -ненавистники Христа и христиан - они, что называется, "сами собирают горящие уголья на свою голову"....
                    А за что им любить Иисуса? За то, что весь мир обвиняет их в распятии Мессии?

и Дева не Дева....хотя слово aima ничуть не мешает именно такому переводу!
                    Интересный подход к Писанию. Не мешает. Это очень многому не мешает. Главное то, что есть на самом деле.
                    Алма - молодая девушка, а вот девтсвенница - бетула (בתולה)
                    Алма говорит о возрасте, бетула - о состоянии....кхе-кхе, эт сама. Ну понятно?
                    А не мешает оно очень многому. Ну и логика!

Комментарий

Обработка...