Попадут ли теплохладные в ад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Те же, кто последовал учению Света и пребывал в невидимом, непроявленном состоянии, опасаясь всяких ложных проявлений Тьмы и возрастая своей внутренней сущностью, он, отказавшись от всего внешнего и его образов, сконцентрируясь на постижении высшей скрытой Мудрости, он в конце своего спасительного пути обретает своё истинное воплощение в Новом Свете Моей Подлинной сущности, и его душа, прежде находившаяся в неистинном проявлении, оболочке, теперь наконец обретает подлинный покой и своё истинное проявление (тело). Она входит в Покой.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Здравствуйте, прочитав ваши монологи, я обратил внимание не на букву, а на направление духа. Откуда вам это? Я даже скажу вот человек который знает чего он хочет и кто он честно. Это великое приобретение. Хотя про Будду я почти ничего не знаю, зато знаю про Христа, который несравненно больше, и то что доброго вы увидели у Будды есть и во Христе, потому что: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.» А главное что Христос и Бог одно и то же, отбрасывая теологию, не то же самое, а Тот же, даже таких слов нет чтобы выразить глубину мысли. Как?,-это другой вопрос. При чем я уверен что просто по такой вере дается жизнь вечная, потому не может нарушится писание: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.». При том многим большего и не нужно. Естественно и этого не достаточно, Христос спас и не верующих, то есть искупил грех Адама: «Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.» Об этом сказано уже давно и нужно говорить об этом, в этом и радостная весть. И конечно разница в жизни и жизни вечной, то есть первое воскресение и второе воскресение, но кому дано-это много значит, то есть из семени пшеницы не может вырасти рожь, но и то и другое доброе семя. Есть семя злое, семя лукавого, но сейчас не об этом, а тот кто вкусил как благ Господь, это явно не плоть и кровь открывает и мне радостно слышать это. При том в этом многие даже самые религиозные ревнители-младенцы. Конечно это сбивает с толку и пробуждается еврейский синдром считать Бога своей собственностью, но сразу упрек: «разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?».

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

В буддизме есть семь кругов ада.
        Кроме того есть несимпатичные миры (типа мира прет, голодных духов).

я особо этим не интересовалась, но, кажется, традиции разнятся.

Интересна другая идея: то, что одному видится раем (прохладная вода), для другого - ад.
        (прямо по русской пословице).
        Так, прохладная райская освежающая вода оказывается пыткой для горящего огнем ненасытимых желаний грешника.

То есть рай и ад обьективно одно и то же, и разница только в субьективном восприятии его грешником \ праведником?

Ну, в буддизме есть и то и другое; есть разные миры и есть разные миры восприятия одного и того же единого мира.

я говорю: "Один в дождь видит лужи под ногами, другой - радугу в небе."
        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

Еще говорят:
          "Когда (после смерти) мираж этого мира развеется, останется только то, что было и есть всегда:
          душа в своем предстоянии перед Богом"
          .

И тогда мы оказываемся на минимально терпимом нами расстоянии от этого Источника Любви.
          Свет благодати, составляющий блаженство одного, - РАЙ
          будет нестерпимым и ненавистным жжением для другого - АД.

Так, в фильме "Покаяние", диктатор Варлам сам заключил себя в бетонный загон, камеру без крыши (неизбежная открытость свету).
          Он прячется от солнца и наконец, в бессильной ненависти, палит в него из ружья.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Соня, можно вам пожелать тот ад, которого пророчили императору?
            Я знаю, что такое ад и поэтому никому не советую желать туда попасть, даже в самый облегченный "вариант".
            Ни играйтесь с воздаяниями Бога, это может привести к очень плачевным последствиям.
            Мир!

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Если останусь "сама собой" - непременно в него попаду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Соня
                Ад - это наша наполненность собой, наша самодостаточность.
                И адом она является только ПО СРАВНЕНИЕМ с неведомым "праведнику" блаженству в Боге.
                Этому полному исчезновению в Нем, без всякого убытка.
                "Неслиянно и нераздельно"; сколько раз сказано, - но сколько раз понято?
                Сообщение от Соня
                я вовсе не утверждаю, что "ад есть отсутствие рая",

я говорю, что "ад есть творение нашего ума".
                Как, впрочем, и вся явленная нам реальность.
                Не реальность нереальна, есть марево-варево майя и сон.

А лишь наше ВИДИНЕЕ ее.

Именно поэтому трудно говорить в беседе со спящим во сне
                (в его сне, или из своего сна - в его сон)

что реально, а что нет
                майа...это интересная идея, читала...

Но тогда Иисус - лжец. Выбирайте.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от Соня
                  В буддизме есть семь кругов ада.
                  Кроме того есть несимпатичные миры (типа мира прет, голодных духов).

я особо этим не интересовалась, но, кажется, традиции разнятся.

Интересна другая идея: то, что одному видится раем (прохладная вода), для другого - ад.
                  (прямо по русской пословице).
                  Так, прохладная райская освежающая вода оказывается пыткой для горящего огнем ненасытимых желаний грешника.

То есть рай и ад обьективно одно и то же, и разница только в субьективном восприятии его грешником \ праведником?

Ну, в буддизме есть и то и другое; есть разные миры и есть разные миры восприятия одного и того же единого мира.

я говорю: "Один в дождь видит лужи под ногами, другой - радугу в небе."
                  Такая философия имеет место, даже скажу что весь мир у нас в голове только, чего нет в голове того нет и в реальности, все относительно и субъективно, но Бог всё же объективен и Он точка отсчета, иначе все теряет смысл, также и наше "я" нечто объективное относительно Бога, относительно нас все остальное. Но кто такой Бог? Кто такой человек? Прежде нужно ответить на эти вопросы. Или даже что лучше радуга или лужа, хотя можно сказать всё хорошо в своё время, тогда скажем жизнь это хорошо? Если да, то зачем и для чего она. Всё упирается в Бога, и кто Он. Иначе все бессмысленно потому что мы смертны. Ад это могила, смерть-небытие, если иметь ввиду до воскресения, то сон.

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

я уже говорила: вот я для вас - нечто виртуальное.
                    А насколько невиртуальное, не ваш собственный виртуальный проект и проекция - члены вашей семьи?
                    А другие?
                    А мир вокруг?

Если реален ваш мир - реален и ваш ад.

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Вовсе не говорю и не думаю, что мир нереален. Нереально, вернее, условно, частично реально наше его видение. Путь к Богу - это путь к Реальности.
                      И каждый, даже маленький, шажок меняет наше восприятие.
                      Последний раз редактировалось Соня; 26 November 2011, 07:13 AM.

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Уж не говоря о том, что мир наполняется все большей любовью и благодатью, мы можем, например, обнаружить, что тот, кого мы считали врагом, уж и думать забыл обо мне. Узнаешь, как мало кто-то замечает, что я плохо причесана и у меня пятно на платье.
                        Одно только умаление ЧСВ (чувства собственной важности) уже меняет так многое в нашем восприятии действительности.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от Соня
                          Вовсе не говорю и не думаю, что мир нереален. Нереально, вернее, условно, частично реально наше его видение. Путь к Богу - это путь к Реальности.
                          И каждый, даже маленький, шажок меняет наше восприятие.

Уж не говоря о том, что мир наполняется все большей любовью и благодатью, мы можем, например, обнаружить, что тот, кого мы считали врагом, уж и думать забыл обо мне. Узнаешь, как мало кто-то замечает, что я плохо причесана и у меня пятно на платье.
                          Одно только умаление ЧСВ (чувства собственной важности) уже меняет так многое в нашем восприятии действительности.
                          Да пусть так, даже скажу когда начинают видеть ослепшие с детства, они видят не то что мы, у них шок, некто рассказывал, что это было нечто бесформенные цветные пятна не более того, потому есть материя и форма, и материи как таковой нет, то есть некоторые атомы сгустки энергии, а форма существует только в голове, в духовном мире, если ты не знаешь что например рисунок на обоях в виде цветов, то это и не рисунок вовсе, а клякса, также и в кляксе можно увидеть нечто и в чёрном квадрате, но все исходят из общепринятых соображений и из окружающих творений и подобий. Потому что кто-то так решил, что будет так, а не иначе, это даже не то чтобы все сговорились, а просто такими родились и исходит из самого понятия человек, то есть дух и тело. Можно с этим поспорить, придумывать новые и новые миры, хотя они и есть и более реальный это невидимый мир, согласен, но кто скажет о нем, он пока сокрыт от нас, и кто оттуда пришел? Я верю Тому кто оттуда пришел-Господу Иисусу Христу. При том не надо заблуждаться, человек останется человеком, то есть дух и тело, просто другое тело-нетленное и духовное и откроется мир духов, а рассказы о бестелесных бессмертных душах-бред. Откровение о любви и благодати очень сильное, я даже никого никуда не склоняю, если даже оставаться так, всё равно Господь явит себя и мы все увидим как Он есть: «Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.» Это без иронии, без вечных мук, просто я хочу показать превосходство пути к Богу через Христа, то есть реальности, как вы говорите, это не основано на страхе, а на любви, потому что эта философия имеет место и разумна, не поспоришь даже, но в ней оставаться не совсем разумно, потому что есть путь ещё превосходнейший. Как бы было если бы отступились от учения об аде и вечных муках и проповедали бы об оправдании к жизни всем (это действительно тайна и её скрывают многие верующие, или просто умалчивают, это всё перестраховки людей, я считаю, а не воля Божья), то настал бы конец этому миру
                          «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.». Хотя конечно всему своё время, но время говорить об этом настало уже давно и здесь темы такие были, но откровение приходит свыше и стучит уже давно в сердца людей, люди это слышат, вот только увы Будда уже здесь ни при чем. Тогда:
                          «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.» Уже понятно, что человечество достигло некоего уровня полноты, с одной стороны беззакония с другой понимания, что страх уже не требуется, хотя он нужен для некоего толчка ко спасению, но теперь всё меньше и меньше таких, потому Господь дает откровение благодати, при том оно дано давно в Библии, даже больше, это изначально объективная реальность, это верно было сказано, просто закрыто пеленой на глазах. Вот в общем никакого спора, ни угроз, а некое предложение нечто более превосходной любви во Христе, даже :
                          «уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.». Конечно много предрассудков и стереотипов образовывается вокруг Христа и христианства, конечно нельзя назвать людей глупыми или что так уж хотят грешить (скорее просто жить в любви а не страхе), что принимают иную философию, просто не находится людей показать путь превосходнее по настоящему исходя из пусть субъективной действительности, а не со своими предрассудками и перестраховками хотя проще разделить одних в рай, других в ад, так делят в Библии на овец и козлов, семя доброе и семя лукавого, но если признать всех людей за доброе семя (есть исключения-антихристы), то люди не так делятся, а просто по роду семян.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

//...?//

Практика буддизма по виду очень проста и требует "просто" постоянной осознанности.
                            "Учение Будды так просто, так невероятно просто, что именно поэтому ему никто не может поверить."

Не знающий же христианства может сказать:
                            "Нет ничего проще христианства: Живи как хочешь и время от времени получай у священника прощение за все свои прегрешения".

Не даром же известно шутливое определение христианина:
                            "Христианин это тот, кто в воскресенье кается в том, что делал в субботу
                            и будет делать в понедельник".

Единственное, что может подтвердить для себя каждый:
                            Практика буддизма приносит немедленные благодатные плоды, не требуя никакой веры.
                            Единственная потребная вера - как в любое медицинское или физкультурное средство:
                            продолжать принимать лекарство осознанности,
                            продолжать практиковать внимание.

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от Соня
                              Практика буддизма по виду очень проста и требует "просто" постоянной осознанности.
                              Культ осознанности, внедрённый в западную культуру инфоциганами с востока, имеет такое же отношение к буддизму, как "евангелие процветания" к христианству )
                              Только подготовленный Верой ум способен открыть
                              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Трэм - тогда скажем жизнь это хорошо? Если да, то зачем и для чего она.
                                Мы понимаем, - Суд Бога над сатаною происходит на земле. Для этого Адам и Ева подверглись заполучить грех в плоть и кровь. Чтобы сатана действовал через человека и наполнял свою меру беззаконий для Озера Огненного. А Божьи законы, правила и Заповеди даны для того что бы противосстать козням дьявола. Потому Бог любит человека за его труд в деле Божьем в осуждении сатаны. (вот коротко)

Для этого сброшен сатана на землю к двум без грешным Адаму и Еве.
                                7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
                                "Учение Будды так просто, так невероятно просто, что именно поэтому ему никто не может поверить."

Не знающий же христианства может сказать:
                                "Нет ничего проще христианства: Живи как хочешь и время от времени получай у священника прощение за все свои прегрешения".

Не даром же известно шутливое определение христианина:
                                "Христианин это тот, кто в воскресенье кается в том, что делал в субботу
                                и будет делать в понедельник".

Единственное, что может подтвердить для себя каждый:
                                Практика буддизма приносит немедленные благодатные плоды, не требуя никакой веры.
                                Единственная потребная вера - как в любое медицинское или физкультурное средство:
                                продолжать принимать лекарство осознанности,
                                продолжать практиковать внимание.
                                После вами написанного так и хочется по практиковать Буддизм

Комментарий

Обработка...