Кто воскрес в Иерусалиме?
Свернуть
X
-
прошу прощения что без знаков препинания и заглавных букв святитель николай сербский проповедь о чудесном отверзении гробов о великое знамение даже мертвые тела святых мужей и жен познали того кто в мучениях испустил дух на кресте а мертвые души вожаков еврейских его не познали поколебалась вся тварь не поколебались только злодейскме души анны каиафы и ирода усопшие святые оказались более восприимчивы к происходящим событиям нежели живые грешники впрочем как мертвые святые могли оставатся равнодушными к своему творцу на кресте если равнодушными не могли остатся даже мертвые камни как при таком событии от которого затряслась земля и померкло солнце могли лежать в гробах тела тех праведников которые исполнили его ветхий закон и уповали на него всю жизнь и пророчествовали о нем и с надеждой на него смежили свои очи о великое знамение о великое утешение для нас надеющихся на воскресение ведь по нашей немощи и маловерию мы могли бы сказать воистину христос воскрес но воскреснем ли мы христос воскрес собственной силой но как воскреснем мы и кто знает воскресит ли бог и нас своею силою вот утешение вот доказательство и гробы отверзлись и многие тела усопших святых воскресли значит и обычных людей смерть не могла уничтожить значит и те кто гораздо меньше христа не мертвы как камни а живы как ангелы значит в свое время и наши тела восстанут из гробов и мы будем жить все сказанное господом подкреплено и перенасыщенно бесчисленными доказательствами зная немощь нашей веры он доказал свое пророчество о воскресении не только своим собственным воскресением но и восстанием из гробов многих тел в час своей смерти о братья ни у кого из нас не будет ни малейшего оправдания за неверие в жизнь после смерти о господи премилостивый утверди верных в вере и обрати неверных в веру тебе слава и похвала во веки аминьКомментарий
-
Но, при этом, попробуйте привести контраргументы со своей стороны, показав свою интерпретацию данного текста, если она у Вас конечно же есть.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Там в гробах лежат мощи праведников и святых, ожидая Всеобщего Воскресения тел. А до того они воскресли духом своим, в котором и явились по Воскресении Господа, а ныне пребывают на небесах. Т.е., тела как лежали в гробах, так и продолжали там лежать непрерывно, не воскресая еще. Я так понимаю. Естественно, Вы вправе не согласиться со мной.Но, при этом, попробуйте привести контраргументы со своей стороны, показав свою интерпретацию данного текста, если она у Вас конечно же есть.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
Вот мои аргументы.Комментарий
-
Ни чё-ни чё, я привык к странностям.
Святитель Николай Сербский.
"Проповедь о чудесном отверзении гробов"
О великое знамение даже мертвые тела святых мужей и жен познали того кто в мучениях испустил дух на кресте а мертвые души вожаков еврейских его не познали. Поколебалась вся тварь, не поколебались только злодейские души Анны Каиафы и Ирода. Усопшие святые оказались более восприимчивы к происходящим событиям нежели живые грешники, впрочем как мертвые святые могли оставатся равнодушными к своему творцу на кресте если равнодушными не могли остатся даже мертвые камни. Как при таком событии от которого затряслась земля и померкло солнце могли лежать в гробах тела тех праведников, которые исполнили его Ветхий Закон и уповали на него всю жизнь и пророчествовали о нем и с надеждой на него смежили свои очи.
О великое знамение, о великое утешение для нас, надеющихся на воскресение, ведь по нашей немощи и маловерию мы могли бы сказать: воистину, Христос воскрес! Но воскреснем ли мы?
Христос воскрес собственной силой, но как воскреснем мы и кто знает воскресит ли Бог и нас своею силою вот - утешение, вот доказательство.
И гробы отверзлись, и многие тела усопших святых воскресли - значит и обычных людей смерть не могла уничтожить! Значит и те кто гораздо меньше Христа не мертвы как камни, а живы как ангелы! Значит в свое время и наши тела восстанут из гробов, и мы будем жить!
Все сказанное Господом подкреплено и перенасыщенно бесчисленными доказательствами. Зная немощь нашей веры он доказал свое пророчество о воскресении не только своим собственным воскресением, но и восстанием из гробов многих тел в час своей смерти!
О братья, ни у кого из нас не будет ни малейшего оправдания за неверие в жизнь после смерти! О Господи премилостивый, утверди верных в вере и обрати неверных в веру!
Тебе слава и похвала во веки. Аминь!Комментарий
-
Матфей глава 27:
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
Вот мои аргументы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
А с чего Вы взяли, что это были именно физические тела? То ЯВЛЕНИЕ могло быть вполне и в духовных "телах". Я преднамеренно термин "тело" взял в скобки, ибо то явление духов праведников только по внешней наружности похоже формам тел физических своих обладателей. Помните случай с Петром, когда многие подумали, что увидели не его самого, а его духа? Это не случайная ошибка. Просто те христиане также знали о том, что внешне дух человека подобен форме самого человека по телу его, с той лишь разницей, что дух плоти и костей не имеет. Так вот, именно тех духов праведников и видели в Иерусалиме, которые по внешности соответствовали телам тем праведников. То было именно ЯВЛЕНИЕ праведников в духе, а не такое же явление, которое было с воскресшим Христом. Ибо Христос являлся именно в преображенном новом теле, так что не осталось Его физического тела в гробу. Это явление праведников должно было показать, что с воскресением Господа, почившие в вере ранее уже не в гробах пребывают, но вместе с Господом на небесах.Комментарий
-
а воскрес ли в саом деле Иисус(мир ему), точнее умирал ли он вообще, я знаю что нет и знаю это также из Библии
YouTube - РҐСРёСЃСиане, РїРѕСЃРјРѕССРёСРµ, РІРѕ РёРјСЏ РРѕРіР°!Комментарий
-
а воскрес ли в саом деле Иисус(мир ему), точнее умирал ли он вообще, я знаю что нет и знаю это также из Библии
YouTube - РҐСРёСЃСиане, РїРѕСЃРјРѕССРёСРµ, РІРѕ РёРјСЏ РРѕРіР°!Комментарий
-
Комментарий
-
Помните случай с Петром, когда многие подумали, что увидели не его самого, а его духа? Это не случайная ошибка. Просто те христиане также знали о том, что внешне дух человека подобен форме самого человека по телу его, с той лишь разницей, что дух плоти и костей не имеет.
Так вот, именно тех духов праведников и видели в Иерусалиме, которые по внешности соответствовали телам тем праведников. То было именно ЯВЛЕНИЕ праведников в духе, а не такое же явление, которое было с воскресшим Христом.
Ибо Христос являлся именно в преображенном новом теле, так что не осталось Его физического тела в гробу. Это явление праведников должно было показать, что с воскресением Господа, почившие в вере ранее уже не в гробах пребывают, но вместе с Господом на небесах.Комментарий
-
Гробница святых Стефана и Лаврентия в крипте базилики Сан-Лоренцо-фуори-ле-Мура (Рим)
Снова гроб не отверзшийся!Комментарий
-
Комментарий