Птицы - имеется ввиду люди все без исключения. И они соберутся по родству т.е. - сообразно с тем как они понимают. Факт в том что они все равно соберутся по родству.
Учение о трёх лицевом Боге есть ересь.
Свернуть
X
-
Сообщение от Сергей АлексеевИисус сказал: вы умрете во грехах ваших, если не уверуете, что Я, Иисус - Сущий ЯХВЕ (Ин. 8.24,25).
"...вы умрете во грехах ваших, если не уверуете, что это Я, Мессия". Тогда спросили Его: "кто же ты?" Иисус ответил: "То, что Я вам от начала говорил и что также и сейчас говорю" .
А вообще, если уж быть до конца точным, то второй половины 25 стиха нету в ранних манускриптах. У меня с десяток разных переводов, и все они говорят об одном. Только вот русский вариант дает повод думать, как Вы утверждаете.
Согласен, что доктрина Троицы имеет свои изъяны, но Ваша (или, точнее, Бранхама, которую он заимствовал у пятидесятников-единственников) имеет их не меньше, а то и больше...
1Иоанна 5.7 в том виде, в котором приведен Нарвой, вообще не достоин обсуждения, ибо он мастерски извращен. В таком виде его в Библии не существует.
1. 5.6 Господь совершил свой путь, начиная с крещения (вода) и закончив Своим распятием (кровь). И об этом свидетельствует Дух.
2. 5.7 Три свидетельствуют с неба (о том, что Иисус Христос): Отец, Его слово во время крещения Иисуса, и Дух Святой, сошедший на Христа во время крещения.
3. 5.8 Три свидетельствуют на земле ( о том, что Иисус Христос): дух, пророчествующий о Нем в ветхом Завете, вода крещения и Его пролитая кровь.
Это если вообще эти стихи принимать за принадлежащии к Писанию. Ибо они были добавлены около 10 века, и то только в восточных церквях.
То, что в квадратных скобках - это троичническая добавка Дьявола, она и название имеет - "comma Johanneum"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Цитата awdij: "Добавка была, но не от дьявола, а от людей, движимых Духом Божиим. Вот только толкуют кому как вздумается".
Если бы переводчики (или, скорее всего - редакторы) были всегда движимы Духом Божьим, то стих Ин. 17.12, говорящий, что имя Сына (Иисус) такое же, как у Отца (Яхве), перевели бы правильно. Синодальная библия скрывает это ОДНО Имя. Звучит так: Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
На самом деле стих Ин. 17.12 в правильных переводах:
1. NIV Jn.17:12 While I was with them, I protected them and kept them safe by that name you gave me. None has been lost except the one doomed to destruction so that Scripture would be fulfilled.
2. М/П/К Иоан.17:12 Когда Я был с ними, Я соблюдал их во Имя Твое, которое Ты дал Мне, и сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, дабы исполнилось Писание.
3. BNT Иоан.17:12 Когда Я был с ними, хранил Я их Силой, которую Ты дал Мне, силой Имени Твоего, и уберег: никто из них не потерян, кроме одного, погибелью рожденного. Так и исполнится предсказанное в Писании.
4. World (Совр. перевод Библейского Переводческого Центра) Иоан.17:12 Когда Я был с ними, Я охранял их Властью Имени Твоего, которую Ты даровал Мне. Я защищал их, и никто из них не сгинул, кроме одного, который обречён был на погибель во исполнение сказанного в Писании.
5. NT-CS (Н.З. под редакцией Кассиана) Иоан.17:12 Когда Я был с ними, Я соблюдал их во Имя Твое, которое Ты дал Мне, и сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, дабы исполнилось Писание
6. WBTC Иоан.17:12 Когда Я был с ними, Я охранял их властью Имени Твоего, которую Ты даровал Мне. Я защищал их, и никто из них не сгинул, кроме одного, который обречён был на погибель во исполнение сказанного в Писании.
7. NT-SL ("Слово Жизни") Иоан.17:12 Пока Я был с ними, Я сам хранил их во Имя Твое, которое Ты дал Мне. Я охранял их, и никто из них не погиб, кроме осужденного на погибель, чтобы исполнилось Писание.
8. NT_IPB Иоан.17:12 Когда Я был с ними, хранил Я их силой, которую Ты дал Мне, силой Имени Твоего, и уберег: никто из них не потерян, кроме одного, погибелью рожденного. Так и исполнится предсказанное в Писании.
9. LUT4G (Лутковский) Иоан.17:12 Пока Я был вместе с ними, Я охранял их Именем Твоим, которое Ты открыл Мне; Я сохранил их, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, как и было предсказано в Писании.
10. NWT Иоан.17:12 Когда я был с ними, то оберегал их ради Имени Твоего, которое ты дал Мне; и я сохранил их, и ни один из них не погиб, кроме сына погибели, чтобы исполнилось Писание.
11. (Н.З. "Живой поток" Уитнесса Ли) Когда Я был с ними, Я хранил их в Твоем Имени, которое Ты дал Мне, и сберег их, и никто из них не погиб, кроме сына гибели, чтобы исполнилось Писание.
12. IBSNT Иоан.17:12 Я уже больше не в мире, но они в мире, а Я иду к Тебе. Святой Отец, сохрани их во Имя Твое - Имя, которое Ты дал Мне.Комментарий
-
Сообщение от Сергей Алексеев
Вавилон - это церковь, исповедующая трехголового божка с женским именем (троица), это обманутые люди, сгруппированные в некие сообщества, называемые "деноминации", находясь в которых они почему-то называют себя христианами.
Они как птицы собираются в стаи, и как собаки - в свору. Они (птиц имею в виду) как галки кричат по-галочьи, галдят то есть, такая церковная тусовка. Собрались по оперению. Галочное евангелие. Есть воронье, там каркают, тоже приятно слуху.
Попадешь в стаю попугаев - услышишь попугайное евангелие - заслушаешься! Да, каждая деноминация по-своему толкует Слово Божье. Тогда это Сатана проповедует свое евангелие в своей же церкви. У Бога Своя Церковь-дева, Он Свои секреты, ей на ушко шепчет. Она знает Его в ОДНОМ лице.
1) И если не секрет что это за церковь ? Которая руганью ругается , вместо научения у апостолов стилю языка ???
Ты что выше апостолов , более усовершился чем Павел ??
Что у вас за церковь ,которая не выполняет простое и понятное указание Павла 2Тимофею, 2 ,24-25 ?????
2) А мы чтим того Бога который описан Иоанну
1,18 : (дословно с греч) "Бога не видел никто никогда ,Единородный Бог бывший на груди у Отца , он рассказал" www.vinokurov.nm.ru
3) Твой яростный модализм сэр Алексеев ,смахивает на полное незнание греческих текстов Библии. Накдо учить ! Тогда сможешь нас быстроопровергать и главное - честно
www.vinokurov.nm.ru( ссылку набрать в адресной строке )Комментарий
-
Бог ЯХВЕ ИИСУС ХРИСТОС - ОДИН Бог, в ОДНОМ лице. Это абсолютная библейская правда, но эту правду не утверждает церковная доктрина триединства. Доктрина триединства - это главенствующая доктрина трех главенствующих христианских религий: католицизма, православия и протестантизма. Это главная ересь трех великих блудниц.
21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.---Здесь Павел перечислил всех кто есть на НебеКомментарий
-
Комментарий
-
Я думаю что всё равно птицы соберутся по роду своему.
Кто хочет творить волю Божию - будет это делать.
Исследуйте Писания.
Пс. 19:7 Закон Господа , совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
1 Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Кол. 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
Кол. 1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Иоанн 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Исаия 48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Иоанн 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Иоанн 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Комментарий
-
По учению грехопаденцев
Богов три:
1. Бог-Отец
2. Бог-Сын
3. Бог-Дух Святой
Все они Боги.Комментарий
-
--- Общество, в котором являюсь членом, никогда непроповедовало о Троице. Есть Бог и есть посланник Сын Христос. И все послания Апостолов пишуться - Благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога Отца да пребудет с вами. От Двоих Так же кто есть на небе написано:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, ---Двое.
21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.---Здесь Павел перечислил всех кто есть на Небе
Я думаю, что Отец, Сын, Дух Святой= Христос.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:10-15)
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.(Иоан.6:69)
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)Последний раз редактировалось vladco; 06 September 2011, 09:20 PM.Комментарий
-
Расмотрим по порядку:
1 Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Об этом уже неоднократно говорилось на этом форуме.
Кол. 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
Кол. 1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Априори это место относится и к Иешуа, как наследника Давида ПО ПЛОТИ!!!
Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
То есть таки рожденный.
Во вторых, зачем Богу вводить Себя в Своё Царство, да и еще приказывать Своим ангелам поклонятся Себе?
Иоанн 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
совсеммаленький "пустячок" - ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС.
Исаия 48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Иоанн 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
24 Тот, кто Меня не любит, не будет и поступать так, как Я учу. Слова, которые вы слышите, - это не Мои слова, они принадлежат пославшему Меня Отцу.(Иоан.14:24)
Иоанн 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Тот Заступник - Дух Истины, мир его принять не способен, потому что не видит его и не знает. Но вы его знаете, ведь он теперь с вами и останется в вас. (Иоан.14:16-18)
- хорошее место.
Только по какому поводу Вы его применили???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
16 И Я Отца попрошу, и Он даст вам другого Заступника, чтобы он навеки остался с вами.
17 Тот Заступник - Дух Истины, мир его принять не способен, потому что не видит его и не знает. Но вы его знаете, ведь он теперь с вами и останется в вас. (Иоан.14:16-18)
- хорошее место.
Только по какому поводу Вы его применили???
Благословений.Комментарий
Комментарий