Учение о трёх лицевом Боге есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Птицы - имеется ввиду люди все без исключения. И они соберутся по родству т.е. - сообразно с тем как они понимают. Факт в том что они все равно соберутся по родству.
    :)

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Сергей Алексеев
      Иисус сказал: вы умрете во грехах ваших, если не уверуете, что Я, Иисус - Сущий ЯХВЕ (Ин. 8.24,25).
      Я так пологаю, что это мне ответ? Однако Вы привели не место из Писания, а его толкование. Или в Вашей Библии так и написано? Хочете послушать, как в моей написано?
      "...вы умрете во грехах ваших, если не уверуете, что это Я, Мессия". Тогда спросили Его: "кто же ты?" Иисус ответил: "То, что Я вам от начала говорил и что также и сейчас говорю" .
      А вообще, если уж быть до конца точным, то второй половины 25 стиха нету в ранних манускриптах. У меня с десяток разных переводов, и все они говорят об одном. Только вот русский вариант дает повод думать, как Вы утверждаете.
      Согласен, что доктрина Троицы имеет свои изъяны, но Ваша (или, точнее, Бранхама, которую он заимствовал у пятидесятников-единственников) имеет их не меньше, а то и больше...

1Иоанна 5.7 в том виде, в котором приведен Нарвой, вообще не достоин обсуждения, ибо он мастерски извращен. В таком виде его в Библии не существует.
      Этот стих, конечно же, не имеет ввиду троичность Бога, а нечно другое.
      1. 5.6 Господь совершил свой путь, начиная с крещения (вода) и закончив Своим распятием (кровь). И об этом свидетельствует Дух.
      2. 5.7 Три свидетельствуют с неба (о том, что Иисус Христос): Отец, Его слово во время крещения Иисуса, и Дух Святой, сошедший на Христа во время крещения.
      3. 5.8 Три свидетельствуют на земле ( о том, что Иисус Христос): дух, пророчествующий о Нем в ветхом Завете, вода крещения и Его пролитая кровь.

Это если вообще эти стихи принимать за принадлежащии к Писанию. Ибо они были добавлены около 10 века, и то только в восточных церквях.

То, что в квадратных скобках - это троичническая добавка Дьявола, она и название имеет - "comma Johanneum".
      Это уж слишком... Я бы так не сказал. Добавка была, но не от дьявола, а от людей, движимых Духом Божиим. Вот только толкуют кому как вздумается.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Алексеев
        Участник

• 02 November 2003
        • 73

Цитата awdij: "Добавка была, но не от дьявола, а от людей, движимых Духом Божиим. Вот только толкуют кому как вздумается".

Если бы переводчики (или, скорее всего - редакторы) были всегда движимы Духом Божьим, то стих Ин. 17.12, говорящий, что имя Сына (Иисус) такое же, как у Отца (Яхве), перевели бы правильно. Синодальная библия скрывает это ОДНО Имя. Звучит так: Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

На самом деле стих Ин. 17.12 в правильных переводах:

1. NIV Jn.17:12 While I was with them, I protected them and kept them safe by that name you gave me. None has been lost except the one doomed to destruction so that Scripture would be fulfilled.

2. М/П/К Иоан.17:12 Когда Я был с ними, Я соблюдал их во Имя Твое, которое Ты дал Мне, и сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, дабы исполнилось Писание.

3. BNT Иоан.17:12 Когда Я был с ними, хранил Я их Силой, которую Ты дал Мне, силой Имени Твоего, и уберег: никто из них не потерян, кроме одного, погибелью рожденного. Так и исполнится предсказанное в Писании.

4. World (Совр. перевод Библейского Переводческого Центра) Иоан.17:12 Когда Я был с ними, Я охранял их Властью Имени Твоего, которую Ты даровал Мне. Я защищал их, и никто из них не сгинул, кроме одного, который обречён был на погибель во исполнение сказанного в Писании.

5. NT-CS (Н.З. под редакцией Кассиана) Иоан.17:12 Когда Я был с ними, Я соблюдал их во Имя Твое, которое Ты дал Мне, и сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, дабы исполнилось Писание

6. WBTC Иоан.17:12 Когда Я был с ними, Я охранял их властью Имени Твоего, которую Ты даровал Мне. Я защищал их, и никто из них не сгинул, кроме одного, который обречён был на погибель во исполнение сказанного в Писании.

7. NT-SL ("Слово Жизни") Иоан.17:12 Пока Я был с ними, Я сам хранил их во Имя Твое, которое Ты дал Мне. Я охранял их, и никто из них не погиб, кроме осужденного на погибель, чтобы исполнилось Писание.

8. NT_IPB Иоан.17:12 Когда Я был с ними, хранил Я их силой, которую Ты дал Мне, силой Имени Твоего, и уберег: никто из них не потерян, кроме одного, погибелью рожденного. Так и исполнится предсказанное в Писании.

9. LUT4G (Лутковский) Иоан.17:12 Пока Я был вместе с ними, Я охранял их Именем Твоим, которое Ты открыл Мне; Я сохранил их, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, как и было предсказано в Писании.

10. NWT Иоан.17:12 Когда я был с ними, то оберегал их ради Имени Твоего, которое ты дал Мне; и я сохранил их, и ни один из них не погиб, кроме сына погибели, чтобы исполнилось Писание.

11. (Н.З. "Живой поток" Уитнесса Ли) Когда Я был с ними, Я хранил их в Твоем Имени, которое Ты дал Мне, и сберег их, и никто из них не погиб, кроме сына гибели, чтобы исполнилось Писание.

12. IBSNT Иоан.17:12 Я уже больше не в мире, но они в мире, а Я иду к Тебе. Святой Отец, сохрани их во Имя Твое - Имя, которое Ты дал Мне.

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

Хотите сказать что в Гефсимании Иисус молился Сам Себе?
          :)

Комментарий

• Коллодиум
            Завсегдатай

• 06 May 2004
            • 602

Вавилон - это церковь, исповедующая трехголового божка с женским именем (троица), это обманутые люди, сгруппированные в некие сообщества, называемые "деноминации", находясь в которых они почему-то называют себя христианами.

Они как птицы собираются в стаи, и как собаки - в свору. Они (птиц имею в виду) как галки кричат по-галочьи, галдят то есть, такая церковная тусовка. Собрались по оперению. Галочное евангелие. Есть воронье, там каркают, тоже приятно слуху.

Попадешь в стаю попугаев - услышишь попугайное евангелие - заслушаешься! Да, каждая деноминация по-своему толкует Слово Божье. Тогда это Сатана проповедует свое евангелие в своей же церкви. У Бога Своя Церковь-дева, Он Свои секреты, ей на ушко шепчет. Она знает Его в ОДНОМ лице.

1) И если не секрет что это за церковь ? Которая руганью ругается , вместо научения у апостолов стилю языка ???
            Ты что выше апостолов , более усовершился чем Павел ??

Что у вас за церковь ,которая не выполняет простое и понятное указание Павла 2Тимофею, 2 ,24-25 ?????

2) А мы чтим того Бога который описан Иоанну
            1,18 : (дословно с греч) "Бога не видел никто никогда ,Единородный Бог бывший на груди у Отца , он рассказал" www.vinokurov.nm.ru

3) Твой яростный модализм сэр Алексеев ,смахивает на полное незнание греческих текстов Библии. Накдо учить ! Тогда сможешь нас быстро опровергать и главное - честно
            www.vinokurov.nm.ru
            ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Josef
              Отключен

• 07 December 2003
              • 289

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Бог ЯХВЕ ИИСУС ХРИСТОС - ОДИН Бог, в ОДНОМ лице. Это абсолютная библейская правда, но эту правду не утверждает церковная доктрина триединства. Доктрина триединства - это главенствующая доктрина трех главенствующих христианских религий: католицизма, православия и протестантизма. Это главная ересь трех великих блудниц.
                --- Общество, в котором являюсь членом, никогда непроповедовало о Троице. Есть Бог и есть посланник Сын Христос. И все послания Апостолов пишуться - Благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога Отца да пребудет с вами. От Двоих Так же кто есть на небе написано:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, ---Двое.

21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.---Здесь Павел перечислил всех кто есть на Небе

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от propovednik
                  Тот кого никто и никогда не видел и видим Он не бывает!
                  Только вот, апостольские символы веры, верно передают смысл, но не многие его понимают. Попробуйте ещё разок, внимательно прочесть.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Лицо или личность, это характерные особенности индивида. И для доказательства или опровержения необходимо найти таковые в Писании. Предлагаю вместе над этим потрудиться и ответить на:
                    1. Отец:...
                    2. Сын:...
                    3. Дух Святый:..

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от HAPBA
                      Я думаю что всё равно птицы соберутся по роду своему.
                      Кто хочет творить волю Божию - будет это делать.
                      Исследуйте Писания.
                      Пс. 19:7 Закон Господа , совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                      1 Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      Кол. 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                      Кол. 1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                      Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      Иоанн 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                      1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      Исаия 48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                      Иоанн 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      Иоанн 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Согласна с Вами полностью.Мир Вам!!!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

По учению грехопаденцев

Богов три:
                        1. Бог-Отец
                        2. Бог-Сын
                        3. Бог-Дух Святой

Все они Боги.

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от Антонина67
                          --- Общество, в котором являюсь членом, никогда непроповедовало о Троице. Есть Бог и есть посланник Сын Христос. И все послания Апостолов пишуться - Благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога Отца да пребудет с вами. От Двоих Так же кто есть на небе написано:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, ---Двое.

21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.---Здесь Павел перечислил всех кто есть на Небе
                          Отец, Сын на небе, Дух Святый - Утешитель на земле-в людях?
                          Я думаю, что Отец, Сын, Дух Святой= Христос.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:16)

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:10-15)

69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.(Иоан.6:69)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
                          Последний раз редактировалось vladco; 06 September 2011, 09:20 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Расмотрим по порядку:
                            Сообщение от HAPBA
                            Исследуйте Писания.
                            Пс. 19:7 Закон Господа , совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                            Амэн!.

1 Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                            Отмеченное красным поздняя вставка, примерно 12 века н.э.
                            Об этом уже неоднократно говорилось на этом форуме.

Кол. 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                            Кол. 1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                            Ну и где Вы здесь увидели то, что Иешуа Бог???

Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                            Это место относится к Давиду, когда Самуил помазал его на царство.
                            Априори это место относится и к Иешуа, как наследника Давида ПО ПЛОТИ!!!

Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                            Во первых, если Вы заметили, то "Первородный".
                            То есть таки рожденный.
                            Во вторых, зачем Богу вводить Себя в Своё Царство, да и еще приказывать Своим ангелам поклонятся Себе?

Иоанн 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            Смотрите Второй Псалом, и кому он, Псалом, адресован.

1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                            Смотрите Второй Псалом, и кому он, Псалом, адресован.

1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            Вы упустили
                            совсеммаленький "пустячок" - ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС.

Исаия 48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                            Это место, невозможно понять, во всей его глубине в отрыве от предидущих 2-3 глав, и последующих, как минимум пяти глав.

Иоанн 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            Чуть выше есть стих, который разъясняет приведенный Вами:
                            24 Тот, кто Меня не любит, не будет и поступать так, как Я учу. Слова, которые вы слышите, - это не Мои слова, они принадлежат пославшему Меня Отцу.(Иоан.14:24)

Иоанн 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            16 И Я Отца попрошу, и Он даст вам другого Заступника, чтобы он навеки остался с вами.
                            17 Тот Заступник - Дух Истины, мир его принять не способен, потому что не видит его и не знает. Но вы его знаете, ведь он теперь с вами и останется в вас. (Иоан.14:16-18)
                            - хорошее место.
                            Только по какому поводу Вы его применили???
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Фёдор Манов
                              Р
                              Ну и где Вы здесь увидели то, что Иешуа Бог???
                              Вы правы.
                              Иешуа не Бог а нищий еврейский бродяга.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Фёдор Манов

16 И Я Отца попрошу, и Он даст вам другого Заступника, чтобы он навеки остался с вами.
                                17 Тот Заступник - Дух Истины, мир его принять не способен, потому что не видит его и не знает. Но вы его знаете, ведь он теперь с вами и останется в вас. (Иоан.14:16-18)
                                - хорошее место.
                                Только по какому поводу Вы его применили???
                                Заучено хорошо.А просто откровения получали? Или одно книжное за истину.Можете не отвечать,знаю,что не было Вам его.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...