Учение о трёх лицевом Боге есть ересь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • propovednik
    Участник

• 02 November 2003
    • 38

Учение о трёх лицевом Боге есть ересь.

Никогда нет и не было такого учения в библии, ни у апостолов и не у первых христиан до утверждения сей ереси в Никее в 325 г. отступниками где и родилась позже по названия Римско католическая церковь называемая библией как ...... и мать всем религиозным блудницам, разделяющим её веру. Ересь о трх лицевом боге пошла оттуда, и протестанты приняли её, но если есть кто мудрый и рождённый свыше, тот да разумеет что я пишу ибо это Слово Божие.
    Есть только один Бог, одна личность.
    Последний раз редактировалось Итальянец; 17 June 2004, 02:09 PM.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

>> Есть только один Бог, одна личность.

кто, отец небесный, сын ли, или ... ?

Комментарий

• propovednik
      Участник

• 02 November 2003
      • 38

Тот кого никто и никогда не видел и видим Он не бывает!

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от propovednik
        ...по названия Римско католическая церковь называемая библией как шлюха и мать всем религиозным блудницам, разделяющим её веру.
        Так прямо и написано: "Римско-Католическая церковь блудница всем религиозным блудницам" и: "кто верит в Троицу блудник"?
        Ересь о трх лицевом боге пошла оттуда, и протестанты приняли её, но если есть кто мудрый и рождённый свыше, тот да разумеет что я пишу ибо это Слово Божие.
        Все протестанты? Многовато однако...
        Мудрый и рожденный свыше? Нм... Как Вы это определяете? Верит в троицу не рожден, не верит рожден?
        Интересно послушать, как Вы истолкуете это место из Иоанна 14:7-10: "...если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Здравствуйте, propovednik

***Учение о трёх лицевом Боге есть ересь***

Ну, начнем с того , что ересь это мнение отличное от ортодоксального т.е учения Церкви, поэтому то, что продекларировали Вы под описание ереси вовсе не подходит.

*** Никогда нет и не было такого учения в библии****

Это не так

*** ни у апостолов и не у первых христиан до утверждения сей ереси в Никее в 325 г***

Хотел бы уточнить, что до 1го Вселенского Собора (в Никее) учение о Триединстве не было четко сформулировано, но оно присутствовало и у апостолов и тем паче у первых христиан.

*** отступниками где и родилась позже по названия Римско католическая церковь называемая библией как шлюха и мать всем религиозным блудницам, разделяющим её веру***

1) Догмат о триединстве был сформулирован кафолической православной Церковью, в т.ч и Римской.

2) РКЦ нигде в Писании не называется блудницей

*** но если есть кто мудрый и рождённый свыше, тот да разумеет что я пишу ибо это Слово Божие.***

О! Это самый ключевой момент в Вашем выступлении, но смею Вас разочаровать это не Слово Божие

Комментарий

• Валентин
            Участник

• 03 June 2004
            • 98

Сообщение от propovednik
            1 Ин. 1, 1:

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни.
            Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Сообщение от propovednik
              ... если есть кто мудрый и рождённый свыше, тот да разумеет что я пишу ибо это Слово Божие.
              Есть только один Бог, одна личность.
              Ага, типа "а вам слабо?" Понты какие-то...
              Кстати, господа, а вы обратили внимание на высокий "штиль" обращений propovednik'а к участникам форума? Как и в его теме "Водное крещение": высказался и свалил. Как провокация какая-то, без аргументов и выводов. Полагаю, вряд ли стоит ждать от него ответов на вопросы в этой теме, скорее он откроет ещё несколько таких же, в стиле не дискуссии, а именно "проповеди", то есть, банальной пропаганды:"Эй вы там, ВНЕМЛИТЕ !!! ..."

Комментарий

• lexis
                Участник

• 24 May 2004
                • 137

вас провоцировать даже не надо, вы первые напрыгиваете..

Комментарий

• Сергей Алексеев
                  Участник

• 02 November 2003
                  • 73

Бог ЯХВЕ ИИСУС ХРИСТОС - ОДИН Бог, в ОДНОМ лице. Это абсолютная библейская правда, но эту правду не утверждает церковная доктрина триединства. Доктрина триединства - это главенствующая доктрина трех главенствующих христианских религий: католицизма, православия и протестантизма. Это главная ересь трех великих блудниц.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Сергей Алексеев
                    Доктрина триединства - это главенствующая доктрина трех главенствующих христианских религий: католицизма, православия и протестантизма. Это главная ересь трех великих блудниц.
                    Ну что повторять одно и то же. Вы аргументы приведите, места из Писания. А так...
                    Бог ЯХВЕ ИИСУС ХРИСТОС - ОДИН Бог, в ОДНОМ лице.
                    Вы, я надеюсь, понимаете, что такое утверждение просто не удовлетворительно. Нужны объяснения, подтверждения из Слова. Приводите же! Ну, как Вы, например, объясните эти места из Библии:
                    1."Глава Христу Бог..."
                    2. " Сел (Христос) по правую сторону Бога..."
                    3. " ...когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во свем..."
                    И таких мест множество.Это, правда, свидетельствует и против доктрины Триединства, в том смысле, что Отец и Сын равны, но и против Вашей тоже.

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Алексеев
                      Участник

• 02 November 2003
                      • 73

Иисус сказал: вы умрете во грехах ваших, если не уверуете, что Я, Иисус - Сущий ЯХВЕ (Ин. 8.24,25).

Комментарий

• HAPBA
                        Христианин

• 05 April 2004
                        • 856

Я думаю что всё равно птицы соберутся по роду своему.
                        Кто хочет творить волю Божию - будет это делать.
                        Исследуйте Писания.
                        Пс. 19:7 Закон Господа , совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                        1 Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        Кол. 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                        Кол. 1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                        Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        Иоанн 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                        1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        Исаия 48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                        Иоанн 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        Иоанн 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

:)

Комментарий

• Сергей Алексеев
                          Участник

• 02 November 2003
                          • 73

1Иоанна 5.7 в том виде, в котором приведен Нарвой, вообще не достоин обсуждения, ибо он мастерски извращен. В таком виде его в Библии не существует. В некоторых переводах существует, а в Библии - нет. А на нет и суда нет. На самом деле стих Ин. выглядит так: 7. Ибо три свидетельствуют [на небе: Отец, Слово и Святый Дух, и три суть едино 8. И три свидетельствуют на земле]: Дух, вода и кровь, и сии три об Одном. То, что в квадратных скобках - это троичническая добавка Дьявола, она и название имеет - "comma Johanneum".

Насчет птиц, которые собираются по оперению - это очень правильно. Еще Иоанн этих птиц видел в видении на острове Патмос и написал: Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы.
                          Вавилон - это церковь, исповедующая трехголового божка с женским именем (троица), это обманутые люди, сгруппированные в некие сообщества, называемые "деноминации", находясь в которых они почему-то называют себя христианами. Они как птицы собираются в стаи, и как собаки - в свору. Они (птиц имею в виду) как галки кричат по-галочьи, галдят то есть, такая церковная тусовка. Собрались по оперению. Галочное евангелие. Есть воронье, там каркают, тоже приятно слуху. Попадешь в стаю попугаев - услышишь попугайное евангелие - заслушаешься! Да, каждая деноминация по-своему толкует Слово Божье. Тогда это Сатана проповедует свое евангелие в своей же церкви. У Бога Своя Церковь-дева, Он Свои секреты, ей на ушко шепчет. Она знает Его в ОДНОМ лице.
                          Последний раз редактировалось Сергей Алексеев; 11 June 2004, 01:46 PM.

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

1Ин. 5:5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

1Ин. 5 гл.
                              6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                              8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном(я понимаю это так:три свидетельствуют об одном - что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Я выделил красным чтобы было наглядно)
                              9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие -- больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                              Последний раз редактировалось HAPBA; 11 June 2004, 02:00 PM.

Комментарий

Обработка...