Каждому своего Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Каждому своего Бога.

Не тратьте время зря, доказывая, что Ваш Бог насоящий. Бог не может для всех быть одним и тем же. Что Он есть вообще - однозначному определению не подлежит. Поэтому хорроший Учитель для каждого дает свое понятие, в зависимости от степени подготовки ученика, от того, на какой ступени восхождения к «Высшему» тот стоит. Для кого-то это строгий судья, для кого-то мудрый правитель, для кого-то заботливый наставник и т.д. Самым продвинутым Учитель может сказать, что Бога вовсе нет: иначе ученику будет трудно сделать последний шаг для соединения с Ним. Когда же шаг этот будет сделан, то ученик поймет слова Христа: «Я в Отце Моем, Отей во Мне и вы во Мне и Я в вас». Он скажет, что растворился в Боге, а Бог растворился в нем и Они теперь - Одно, что он обрел Бога и Вечную Жизнь.
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Я хочу сказать, что Богу не подходят эпитеты: хроший-плохой, добрый-злой, мудрый-глупый, справедливый-нет и пр. Иначе это будет уже не Бог, а его временный заменитель.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Garold
      Я хочу сказать, что Богу не подходят эпитеты: хроший-плохой, добрый-злой, мудрый-глупый, справедливый-нет и пр. Иначе это будет уже не Бог, а его временный заменитель.
      Я уж подумал вы про буддизм говорите
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Garold
        Он скажет, что растворился в Боге, а Бог растворился в нем и Они теперь - Одно, что он обрел Бога и Вечную Жизнь.
        Иисус разве растворился ? И как личности Его не существует ? Ошибаетесь Он жив и здравствует. После Своего воскресения , как Он мог появиться "...более чем пятистам братьм одновременно..." ,(1 Кор.15:6 ;IBS) если с ваших слов Он растворился или перестал существовать как личность ?

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от Валентин75
          Иисус разве растворился ? И как личности Его не существует ? Ошибаетесь Он жив и здравствует. После Своего воскресения , как Он мог появиться "...более чем пятистам братьм одновременно..." ,(1 Кор.15:6 ;IBS) если с ваших слов Он растворился или перестал существовать как личность ?
          ???????? Он при жизни был растворен!!!!!!!!!!!!
          Причем тут тело??????????????

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Garold
            а я думаю никто не воскресал и не растворялся

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от Garold
              Бог не может для всех быть одним и тем же.
              но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Garold
                Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Garold
                  Пишите яснее,Иисус говорил о Его единстве с Богом ,о единстве Его последователей, о общих целях. "Раствориться в Боге" - это технический термин в восточных не христианских религиях.

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

Сообщение от blabla
                    Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех
                    ????????? Так и я о том же. Только это не Он, а временный заменитель для тех, кто пока не обрел истинного разуменияя.

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Валентин75
                      Пишите яснее,Иисус говорил о Его единстве с Богом ,о единстве Его последователей, о общих целях. "Раствориться в Боге" - это технический термин в восточных не христианских религиях.
                      Не юлите, : "Я в ОТЦЕ МОЕМ , Отец во Мне и вы во Мне я в вас...."
                      единство целей...технический,восточный... Бред.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Garold
                        Так и я о том же. Только это не Он...для тех, кто пока не обрел истинного разуменияя.
                        Ага ,как в поговорке: " Федот , да не тот".
                        Вы уже , как я вижу уже обрели "истинное разумение". Ну и кем вы хотите подменить Бога ?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Валентин75
                          Ага ,как в поговорке: " Федот , да не тот".
                          Вы уже , как я вижу уже обрели "истинное разумение". Ну и кем вы хотите подменить Бога ?
                          Валя он не подменяет Бога, он каждому дает его своего Бога, правильно Гарольд?

Гарольд а какого Бога ты дал мне, книжнику, который хотел научится царству небесному, но научился только цитировать Библию?

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Сообщение от VAO
                            а я думаю никто не воскресал и не растворялся
                            Иногда полезно не думать - приходят непонятно откуда истнные знания. Попробуйте.

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от VAO
                              Валя он не подменяет Бога, он каждому дает его своего Бога, правильно Гарольд?

Гарольд а какого Бога ты дал мне, книжнику, который хотел научится царству небесному, но научился только цитировать Библию?
                              Я дал тебе СОКРАТА для начала, там в личку загляни. Раз ты увидел, то очем написал, значит - не бнзнадежен.

Комментарий

Обработка...