Каждому своего Бога.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
из стада уйдите.
56Ф.111 ・・Царствие подобно пастуху, у которого сто овец. Одна из
них, самая большая, заблудилась. Он оставил девяносто девять и
стал искать одну, пока не нашел ее. После того, как он потрудился, он
сказал овце: Я люблю тебя больше, чем девяносто девять・・.
Комментарий
-
Библия прямо говорит о Одном Боге , и никогда не будет других Богов.Цитата из Библии: Исаия 43:10"...прежде Меня не было Бога и после Меня не будет."Комментарий
-
Боги всякие нужны, боги всякие важны, учили мы в детстве, если не путаю.
Знаете, Исая скорее всего говорил не о том, что бог всего один - вон в трех монотеистических их не менее трех разных, патамушта это религии разные, так вот, Исая говорил о недопустимости служить иным богам.
То есть если ты работаешь на какого-то бога, ты усиливаешь его, даешь ему всего себя, свою душу. Прокольно будет, когда выяснится, что молился чучелу, отождествил себя с ним, а себя-то небесного потерял. Потерял свой божественный центр, передав его какому-то клоуну, с тобою ничего общего не имеющему. Подумал, что это и есть бог, стал работать на него.
Нет. Это был не Бог. Бог - он Начало тебя. То же был какой-то внешний от тебя объект. Идол. И поклоняясь ему, ты терял свой собственный божественный центр, передав его идолу.
Вот тут-то и надо внимательно понять, где есть Бог, понять, кто Его таки достиг, увидав в другом желаемые качества, и учиться достижению их в себе. Но если те качества окажутся не тем, что ты искал - винить будешь лишь себя, ибо больше некого - ведь это ты и подумал, что именно их тебе не хватает, потратил на них свою жизнь и вложил в них душу. Оказалось, не то - типа банкрот. Ну дык поняв это, быстрее выходи из гнилого предприятия, ищи, мож найдется еще.
Только в движении и есть жизнь, в остановке - смерть. И смерть-то именно потому, что богов может быть очень много, а найти-то надо Единственного, связанного с тобой.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
эти рассуждения для тех кто не хочет искать истину и для тех кто хочет открыть свою "истину",то есть придумать её.Не тратьте время зря, доказывая, что Ваш Бог насоящий. Бог не может для всех быть одним и тем же. Что Он есть вообще - однозначному определению не подлежит. Поэтому хорроший Учитель для каждого дает свое понятие, в зависимости от степени подготовки ученика, от того, на какой ступени восхождения к «Высшему» тот стоит. Для кого-то это строгий судья, для кого-то мудрый правитель, для кого-то заботливый наставник и т.д. Самым продвинутым Учитель может сказать, что Бога вовсе нет: иначе ученику будет трудно сделать последний шаг для соединения с Ним. Когда же шаг этот будет сделан, то ученик поймет слова Христа: «Я в Отце Моем, Отей во Мне и вы во Мне и Я в вас». Он скажет, что растворился в Боге, а Бог растворился в нем и Они теперь - Одно, что он обрел Бога и Вечную Жизнь.это вы по себе судите? Знаю я людей и сам имею в себе такие плохие наклонности как лицемерие,но Бог не человек чтобы Ему изменяться,Он Тот же Самый каким был ,есть и будет.Бог не может для всех быть одним и тем же.Комментарий
-
Короче Он то не знаю что, но Он один так мне кааца.эти рассуждения для тех кто не хочет искать истину и для тех кто хочет открыть свою "истину",то есть придумать её.это вы по себе судите? Знаю я людей и сам имею в себе такие плохие наклонности как лицемерие,но Бог не человек чтобы Ему изменяться,Он Тот же Самый каким был ,есть и будет.
Когда станешь Максимом может передумаешь.
Комментарий
-
Простите, Вы не понимаете о чем идет речь. Один, пусть в центре один. Но даже "Троица" рисует Его в разных лицах на переферии. Вернитесь к началу темы.Комментарий

Попробуйте. 
Комментарий