Долгота века сего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бурыкин Андрей
    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
    • 621

Долгота века сего.

Детально изучал вопрос «божеских налогов» по Писанию и, совершенно неожиданно для себя, наткнулся на превосходное пророчество Ездры о долготе века сего, века нынешнего. В третьей книге он пишет: «Ибо век потерял свою юность, и времена приближаются к старости, так как век разделен на двенадцать частей, и девять частей его и половина десятой части уже прошли, и остается то, что после половины десятой части. Итак, ныне устрой дом твой и вразуми народ твой, утешь уничиженных и отрекись тления, и отпусти от себя смертные помышления, отбрось тягости людские, сними с себя немощи естества и отложи в сторону тягостные для тебя помыслы, и готовься переселиться от времен сих. Ибо после больше будет бедствий, нежели сколько ты видел ныне. Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих».

У нас не должно оставаться никаких сомнений, что под словом «век» Ездра имеет в виду не столетие, а значительно больший промежуток времени в истории человечества. Ранее, во второй главе, он написал: «Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века. Будьте готовы к воздаянию царствия, ибо свет немерцающий воссияет вам на вечное время. Избегайте тени века сего; приимите сладость славы вашей. Я открыто свидетельствую о Спасителе моем. Вверенный дар приимите, и наслаждайтесь, благодаря Того, Кто призвал вас в небесное царство. Встаньте и стойте, и смотрите, какое число знаменованных на вечери Господней, которые, переселившись от тени века сего, получили от Господа светлые одежды». Спаситель, действительно, пришёл спустя чуть более пятьсот лет и явится знамением ещё, по окончании времени этого века.

Кроме того, известно, что книги Ездры были написаны примерно за 460 лет до Рождества Христова. Если суммировать прошедшее от написания книг до наших дней время, то на «остаётся то, что после половины десятой части», то есть, на две с половиной оставшиеся части уже приходится как минимум 2470 лет. Дальнейшие несложные вычисления показывают, что сей век длится уже около двенадцати тысячелетий (2470:2,5х9,5+2470) и к Новому 2011 году будет составлять примерно 11856 лет. Причём, чем больше пройдёт ещё времени до окончания этого века, тем длиннее будет в цифровом выражении весь век.

Надо заметить, что предложенный вариант исчисления продолжительности текущего «века» по пророчеству Ездры вступает в противоречие даже с летоисчислением от сотворения мира, как с календарём иудеев, которые ныне живут всего в конце шестого тысячелетия, так и с древнеславянским календарём, отмерившим только 7520 лет.

Остаётся открытым вопрос: какое событие в новейшей истории человечества считать концом нынешнего века? Я склоняюсь к мысли, что этим концом должны стать суды, после чего в свои права вступит век будущий. И будем помнить слова Бога Живого, сказанные через пророка Ездру: «Настоящий век не есть конец. Этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. Не может ускорить творение Творца своего, ни век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены». А раз сотворения продолжаются, то и день шестой, день труда Божьего не окончен. РолгоСР° века сего. « VECHERYA.RU
    До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.Рим.13:11
    Время и веки это не только промежутки времени, это ещё и творение, как мы знаем.
    Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.Евр. 11:3
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Бурыкин Андрей
      наткнулся на превосходное пророчество Ездры о долготе века сего, века нынешнего. В третьей книге он пишет: «Ибо век потерял свою юность, и времена приближаются к старости, так как век разделен на двенадцать частей, и девять частей его и половина десятой части уже прошли, и остается то, что после половины десятой части.
      Чего мудрить-то - посмотрите на циферблат часов. Езда сказал, что время 9:30 по 12 часовой шкале шкале мирового времени. Но ведь это всё условности, ведь реально нам не дано знать времена и сроки ( см Деян 1:7). Просто образ часов призван показать уже не приближение старости рода Адама, а начало его. А это призвано напомнит нам слово Писания:

Быт.8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

То есть развитие человечества суть не только технический прогресс, но и нравственный. Это видно и по Писанию. Бог не уничтожает нашего мира, поскольку допотопный мир был более зол, почему и не устоял на сцене мировой истории. Чуть позже зло обострилось только в двух городах - Содоме и Гоморре. Поэтому и они не устояли. Ныне, если судить в этом же контексте - эра Вавилона. Она тоже закончится падением города. Только это уже не будет географический город, Вавилон - вся планета, вернее развитые её части, где идет торговля и цветёт блуд на улицах и который прельщает души всего человечества.

По Павлу с Пятидесятницы закончилось детство человечества, состояние духовного и нравственного невежества диких и цивилизованных народов и детства, вернее состояние несовершеннолетия народа Божьего. Израиль был более цивилизован Законом Божьим, который духовен, хотя Израиль был плотян. Закон духа жизни во Иисусе Христе предназначен для совершеннолетних людей. Но многие из язычников и иудеев предпочли детство под властью детоводителей..

Очевидно, что ныне мы более нравственны в Вавилоне - хотя бы на кострах друг друга не сжигаем. Значит можем вместить в себя обетованное Царство Божье?

Итак, ныне устрой дом твой и вразуми народ твой, утешь уничиженных и отрекись тления, и отпусти от себя смертные помышления, отбрось тягости людские, сними с себя немощи естества и отложи в сторону тягостные для тебя помыслы, и готовься переселиться от времен сих.

Или всё таки слабо ещё? В смысле лучше пожить холостым ещё. Зачем готовиться?

Ибо после больше будет бедствий, нежели сколько ты видел ныне. Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих».

Это и видно - одних душ сколько загубили.

И знаем, что в старости человек снова впадает в детство, и бес в ребро, и что хуже - начинается сущий маразм...

Надо заметить, что предложенный вариант исчисления продолжительности текущего «века» по пророчеству Ездры вступает в противоречие даже с летоисчислением от сотворения мира,
      Так не проще ли вовсе не замарачиваться с летосчислениями? А то ещё кто-нибудь под землю уйдет со страха.

Остаётся открытым вопрос: какое событие в новейшей истории человечества считать концом нынешнего века?
      Ну почему открытый?

Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
      Последний раз редактировалось Toivo; 02 January 2011, 12:51 PM.

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

А обман везде,а история наука мира сего.Сейчас не могут историки прийти к общему знаменателю,что было 50-100 лет назад.Бог знает какой сечас год и надо у него спросить как спросил Ездра.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
          про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
          • 621

Сообщение от kirbill
          Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.Рим.13:11
          Время и веки это не только промежутки времени, это ещё и творение, как мы знаем.
          Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.Евр. 11:3
          Верно, но .. реакция непонятна.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
            • 621

Сообщение от SERG...
            А обман везде,а история наука мира сего.Сейчас не могут историки прийти к общему знаменателю,что было 50-100 лет назад.Бог знает какой сечас год и надо у него спросить как спросил Ездра.
            Так Он уже многим говорил: чего ж повторяться. Да и дело не в годах, хотя без математики не обойдёмся, а в "спелости". А она достигается не только временем, но и "температурным режимом", т.е. условиями.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Так Он уже многим говорил: чего ж повторяться. Да и дело не в годах, хотя без математики не обойдёмся, а в "спелости". А она достигается не только временем, но и "температурным режимом", т.е. условиями.
              Ты может станешь интересным собеседником. Прочитал тему твою, интересно, прочти мои темы там наверное может будет подсказка. А времена и сроки неизвестны только внешним. Время должно сократится.

Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Верно, но .. реакция непонятна.
                Ну, так у Ездры же написано, про тайну:
                и открыл ему много чудес и показал тайны времен и конец, и заповедал ему, сказав:Езд.14:5
                Вот и в Евангелие это тайной считается:
                Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём, В устроение полноты времён, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом; Еф. 1:9-10
                Поэтому я так не считаю, что тут говорится про промежутки временные, а про творение
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Все, что происходит во Вселенной можно описать как колебательный процесс, как на уровне микромира, так и на уровне макромира. Вращение электронов по орбитам вокруг ядра атома, вращение Луны вокруг Земли, Земли и планет вокруг Солнца, вращение галактик. Так же и все в жизни человека подчинено определенным ритмам и описывается как колебательный процесс. Исходя из этого время есть соотнесение частот колебательных процессов, один из которых берется за эталон.(с)

Как раз на глаза попалось.
                  "Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: "еще раз " означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое." Евр. 12:25-27

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                    • 621

Сообщение от Toivo
                    Чего мудрить-то - посмотрите на циферблат часов. Езда сказал, что время 9:30 по 12 часовой шкале шкале мирового времени. Но ведь это всё условности, ведь реально нам не дано знать времена и сроки ( см Деян 1:7). Просто образ часов призван показать уже не приближение старости рода Адама, а начало его. А это призвано напомнит нам слово Писания:
                    Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                    Ездра - "Тогда я отвечал: какое разделение времен, и когда будет конец первого и начало последнего? От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава. Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков."

Этот век не от Адама, а от Авраама. Бог сказал. И Он сказал про части, а не про часы. На них 24 части. Нам дано знать времена и сроки, хотя бы через пророков.
                    И у Матфея сказано о конце (придёт конец) века, потому что спрашивалось о конце века:"какой признак Твоего пришествия и кончины века?"

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                      • 621

Сообщение от Ястреб.
                      Ты может станешь интересным собеседником. Прочитал тему твою, интересно, прочти мои темы там наверное может будет подсказка. А времена и сроки неизвестны только внешним. Время должно сократится.
                      Всё действительно свершается. Бодрствуйте! РРѕРґССЃСРІСР№СРµ! « VECHERYA.RU или "Сроки свершений" - РЎСРѕРєРё СЃРІРµССений. « VECHERYA.RU

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                        • 621

Сообщение от kirbill
                        Ну, так у Ездры же написано, про тайну:
                        и открыл ему много чудес и показал тайны времен и конец, и заповедал ему, сказав:Езд.14:5
                        Вот и в Евангелие это тайной считается:
                        Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём, В устроение полноты времён, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом; Еф. 1:9-10
                        Поэтому я так не считаю, что тут говорится про промежутки временные, а про творение
                        Извините, но я так и не понял последние слова. С чем вы не согласны?

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                          про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                          • 621

Сообщение от kirbill

Как раз на глаза попалось.
                          "Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: "еще раз " означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое." Евр. 12:25-27
                          Вывод какой? Что вы хотели этим сказать?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Извините, но я так и не понял последние слова. С чем вы не согласны?
                            Слово "творение" означает к-примеру, что сейчас время измеряется по атому цезия-133 и его излучению, а атом как известно это творение - а не промежуток времени

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Вывод какой? Что вы хотели этим сказать?
                              К тому, что тот же атом цезия-133 производит колебания, так вот если его сделать непоколебимым атомные часы измеряющие время по излучению атома цезия-133 перестанут существовать - как творение

Комментарий

Обработка...