Разум или вера в доброго Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от orlenko
    Слабая попытка решить проблему переводом стрелок на родителей.

Когда у ребенка случается рак мозга, это тоже вина родителей?

Когда люди тонут в наводнениях и горят в пожарах, это чья вина?
    Это более общие вопросы, которые все сводятся к теме смерти и несправедливости вообще. Вы же подняли частный случай голодный детей - и сокрушаетесь с чего бы это они умирают с голоду? Я Вам и ответила с чего.

И каких стрелок?! Т.е. родители молодцы, что сношаются, зная что следующим ребенком поставят под сомнение жизни тех что у них есть уже?

Причина же страданий и зла в целом по-видимому именно в доброте Бога. В позволении существовать миру с таким кол-ом ошибок.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

orlenko

КАКОЙ Бог: многих "мучает" этот вопрос. Добрый Он или злой? "Спит" или всё видит? И Он ли "попускает" зло на Земле???

Спрошу и я именно Вас, выложившего эти фото.

Как Вы думаете, пророки и ученики Иисуса ЗАЧЕМ ходили по Земле? Они собирали десятину? Пели песни? Плясали? Славили?! Читали кому-то Библию?
      И если Вы скажете "да", то я отвечу Вам "нет".
      Ибо люди ТОГДА только ВЫХОДИЛИ из царства и окружения зверей. И сами были в какое-то время почти что звери. Но уже ЛЮДИ.
      А привычек, "повадок" людских ещё не было: не откуда им было взяться: не было ещё аналогов.
      И были люди, ПРОРОКИ, которым глаза были отверсты на то, что происходит. И ум был дан незамутнённый всем тем, чем замутнён у других: поесть, поспать, поиметь.
      Эти люди видели и "складывали" в голове своей ОПЫТ: "туда пойдёшь? Кирпич башка упадёт, совсем дохлый будешь! А в другое место пойдёшь - всё будет хорошо и правильно!"
      Вот эти (такие) люди носили в другие места, другим людям БЛАГУЮ ВЕСТЬ, то, что приносило СЧАСТЬЕ: избавление ОТ ...
      Понимаете?! Ведь в Ионе написано, что некоторые люди тех времён с трудом отличали левую руку от правой... жизненного опыта не было! А без этого было всё то, что ... видим и на этих снимках.

Церкви пляшут, читают проповеди, ставят спектакли, собирают полные залы людей, десятину и приношения.
      И, возможно, шлют какую-то часть её именно вот этим детям.
      Но, сказано, подрастающему давай не рыбу, а удочку для ловли рыбы и научи, ГДЕ есть рыба и как её ловить.

Сейчас очень много учащих Слову раздают людям конкретно "РЫБУ".

А надо - учить жить.
      И тогда не будет того, что мы видим посредством Вашего восприятия мира.
      УчИте своих детей. Я буду учить своих. Он - своих, она - своих. И все будут ЗНАТЬ, как правильно жить, чтоб такого не было. И будут учить друг друга и учится друг у друга. Так же, как "уходили" от животных...

Тысячи лепестков облетает весной с отцветающих деревьев... так уж устроен мир...

...или приклеивать их обратно?....................................
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от orlenko
        Вопрос: можно ли сохранить одновременно разум и веру в доброго Бога, при честном взгляде на события вокруг нас?

А может, это не Бог обрекает детей на голодную смерть? Но тогда и вас не Бог избавил от алкогольной зависимости или курения. Тогда Бог никак не проявляет Себя в мире. И нет никакой практической разницы, есть Он или Его нет.
        Бог это Любовь, вот вы помогаете, этим детям. Вот это и есть Бог. Невозможно себе представить что бы милосердие, любовь, верность, ласковые руки матери и всё то что так ценят люди, что так чисто, и что безо всяких рассуждений и философии, однозначно определяется как добро, исчезало навсегда. Всё в мире кончится, а любовь не престанет. Это и есть Бог, остальное не Бог. Просто не надо отчаиваться, иначе в том что вы делаете, не будет никакого смысла. А делайте то, что вам Бог велит, Он не в книгах, не в обрядах, не в догматах, Он Любовь в вашем сердце, Слушайте Его, Он всегда будет с вами, и сейчас Он с вами хоть вы и отвернулись от Него. Вам просто тяжело будет так жить, не наказывайте себя и сможете дать детям гораздо больше.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Веспа:

Любовь -- это человеческая черта, человеческая способность. Если предполагаемый вселенский правитель никому ничем реально не помогает, и единственный шанс улучшить жизнь на земле -- человеческая доброта, сообразительность и труд, зачем продолжать воображать, что существует "кто-то наверху"? Жить без этого не труднее, а легче. Наоборот, предположение, что всемогущий добрый Бог существует, но почему-то ничем нам не помогает, очень отравляет жизнь. Зачем это интеллектуальное самоистязание? Мы можем быть добрыми без веры в сверхъестественное, мы можем помогать другим, можем создавать ценности, строить прекрасные вещи без религии.

Более того, когда читаешь в новостях о матери, которая не повезла своего ребенка-диабетика в больницу, а только молилась о нем, пока он не умер, понимаешь, что вера в доброго Бога может быть не только странным противоречием, а смертельно опасным суеверием.

Может быть, для людей, которые могут не задумываться о бессмысленных страданиях, идея и благом Хозяине помогает конкретизировать, осмыслить свои ценности. Но я не вижу такой возможности.

Капиту:

"Причина бед -- в доброте Бога?" Что-то у вас совсем запутанно выходит. По-вашему, Бог создал рак, холеру и СПИД, и теперь по своей доброте позволяет людям мучительно умирать? Благой сострадательный Отец?
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Сообщение от orlenko
            Вопрос: можно ли сохранить одновременно разум и веру в доброго Бога, при честном взгляде на события вокруг нас?

На этом форуме люди часто говорят, как принято у верующих, "Бог меня благословил", "Бог услышал мою молитву" и т.п. Если Бог так спешит участвовать в судьбе людей, значит и это тоже Его дела:

Многие религиозные люди по собственному желанию отключают свой разум. Страдание в мире превращается для них в иллюзию. "Ла-ла-ла-ла-ла, я ничего не слышу, ничего не вижу, Иисус мой Господь!"

А может, это не Бог обрекает детей на голодную смерть? Но тогда и вас не Бог избавил от алкогольной зависимости или курения. Тогда Бог никак не проявляет Себя в мире. И нет никакой практической разницы, есть Он или Его нет.
            Христианская вера плод разума...А все другие религии, Атеизм, Иудаизм, Буддизм Индуизм и так далее, Вера плод самовнушения....А если вы хотите порассуждать о теме страдании, то Бог допускает страдание и наказанные на земле....И это воля Бога....А если вы Бога не любите и не верите то вас никто и не вынуждает верить и любить...

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Orange, вы такими большими буквами пишете, чтобы было убедительнее?

Спасибо, что не вынуждаете меня верить.

И все же: если, как вы утверждаете, христианская вера -- плод разума, как вы для себя разрешаете противоречие между образом доброго Отца в Библии и явным безучастием сверхъестественных властей к человеческим бедам?

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от orlenko
                Слабая попытка решить проблему переводом стрелок на родителей.

Когда у ребенка случается рак мозга, это тоже вина родителей?

Когда люди тонут в наводнениях и горят в пожарах, это чья вина?
                Вы лишаете Бога право наказать грехи людей??? Видно чувствуйте что наказание за ваши грехи приближаются а вы вместе покаяние жалуетесь на Бога...Нет Бога накажет вас.....

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от orlenko
                  Orange, вы такими большими буквами пишете, чтобы было убедительнее?

Спасибо, что не вынуждаете меня верить.

И все же: если, как вы утверждаете, христианская вера -- плод разума, как вы для себя разрешаете противоречие между образом доброго Отца в Библии и явным безучастием сверхъестественных властей к человеческим бедам?
                  На все вопросы есть ответы....Но желание на всякий вопрос отвечать, нету ... Притом здесь отвечали уже...Ищите искренно правду и найдете...но я не вижу у вас желание....Бог не только Любовь но и Справедлив....У вас ложное понимание о Боге....Вот ваше проблема....Уважаете Создателя и узнаете Правду....

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от orlenko
                    Веспа:

Любовь -- это человеческая черта, человеческая способность. Если предполагаемый вселенский правитель никому ничем реально не помогает, и единственный шанс улучшить жизнь на земле -- человеческая доброта, сообразительность и труд, зачем продолжать воображать, что существует "кто-то наверху"? Жить без этого не труднее, а легче. Наоборот, предположение, что всемогущий добрый Бог существует, но почему-то ничем нам не помогает, очень отравляет жизнь. Зачем это интеллектуальное самоистязание? Мы можем быть добрыми без веры в сверхъестественное, мы можем помогать другим, можем создавать ценности, строить прекрасные вещи без религии.

Более того, когда читаешь в новостях о матери, которая не повезла своего ребенка-диабетика в больницу, а только молилась о нем, пока он не умер, понимаешь, что вера в доброго Бога может быть не только странным противоречием, а смертельно опасным суеверием.

Может быть, для людей, которые могут не задумываться о бессмысленных страданиях, идея и благом Хозяине помогает конкретизировать, осмыслить свои ценности. Но я не вижу такой возможности.
                    Капиту:
                    "Причина бед -- в доброте Бога?" Что-то у вас совсем запутанно выходит. По-вашему, Бог создал рак, холеру и СПИД, и теперь по своей доброте позволяет людям мучительно умирать? Благой сострадательный Отец?
                    Все это довольно тупо...Вот и доказали что и отвечать не зачем.....

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Orange62
                      Все это довольно тупо
                      Понятно, спасибо.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от orlenko
                        Пустые слова. Каким образом засуха, убивающая тысячи людей медленной, мучительной смертью, служит добру?

Какому добру служит нынешняя эпидемия холеры на Гаити?

Какое добро произошло из лесных пожаров в России?
                        Из жизни уходит тот кому следует уйти,и холера затрагивает именно того кому следует болеть.Господь попускает злу настолько насколько это совпадает с провидением Господа.Любое страдание попускается как ни странно на благо человека,для пользы духовной а не природной.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от meningod 2
                          холера затрагивает именно того кому следует болеть
                          Ой, какой ужас. Неужели вы настолько жестоки? Не жалко вам детишек, которые болеют, голодают, умирают?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от orlenko
                            Ой, какой ужас. Неужели вы настолько жестоки? Не жалко вам детишек, которые болеют, голодают, умирают?
                            Вы поймите брат,что природные страдания ничто в сравнении с вечной смертью,с адскими муками.Господь попускает страданиям во благо человека ,но не блага природного ,земного а блага духовного.Ребенок умирающий от холеры ,после смерти идет в небеса, а если останется жить может погубить себя для вечности

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от meningod 2
                              Вы поймите брат,что природные страдания ничто в сравнении с вечной смертью,с адскими муками.Господь попускает страданиям во благо человека ,но не блага природного ,земного а блага духовного.Ребенок умирающий от холеры ,после смерти идет в небеса, а если останется жить может погубить себя для вечности
                              То, что вы сейчас делаете, это малодушие. Ваш страх перед авторитетом настолько велик, что вы готовы подавить в себе естественное сострадание и чувство справедливости.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Ну зачем вы так брат, с чего вы взяли что я не сострадаю детям этим.Мое сострадание вначале выражалоссь именно в виде ропота ,как и у вас ,но со временем Господь открыл мне многое и ропот прошел.Если у меня лишь страх перед Господом ,тогда я лишь раб, у меня понимание в той мере насколько я проникаюсь любовью к ближнему и Господу в них.Госпоь тоже сострадает ,и сострадает сейчас в вас и во мне ,только в вас Он сострадает преломляясь чрез призму вашей личности и потому выходит ропот ,и через меня и потому выходит понимание процесов.
                                Если послушать вас ,так вообще можно придти к мнению что Бога или нет или он лют и жесток.В моей жизни много было страданий ,но после страданий я лишь благодарил Господа за них ибо я улучшался как человек страдая.

Комментарий

Обработка...