В начале было СЛОВО?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от Ventilyator
    Ангел все напутал. Логос нужно было назвать Еммануилом по пророчеству, а назвал Иисусом.
    Ничего Ангел не напутал!Сказано родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус(А все сие произошло),но тут же добавлено (да сбудется реченное Господом через пророка)Нарекут Ему имя Еммануил.Эта часть пророчества еще не сбылась!
    Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
    Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Все мы ждем пришествия Христа

...И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение....
    .................................................. .................................................. .......................................
    И прийдет Он тем же способом,тоесть рождением Девой.Он с самого рождества Своего восходил на небо(Его слова Я есмь путь истина и жизнь)Тоесть Его жизнь(от рождения) и есть путь(восхождение) на небо
    .................................................. .................................................. .......................................
    ..мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо...
    Вы ждете Его с неба?Нет ,Он родится от Девы!Как и пророчествует Исая ,и это пророчество верно
    Гл.54
    Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
    Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
    ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
    Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
    Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 15 January 2011, 12:07 AM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от Effir
      Это было позже,когда уже и Бытие было - а я спрашивал о зачатии Слова в начале.Я думал,что ты речь ведёшь о зачатии и рождении в начале Бытия.
      Имя Бога-начало всех начал.От него произошло зачатие и рождение в начале Бытия
      ...да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира....
      ...Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от ЮРИЙ**
        ...да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира....
        ...Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
        ГЛУПО ПИСАТЬ О НАЧАЛЕ ТАК, ИБО НАЧАЛО И КОНЕЦ - ОДНО. И В НАЧАЛЕ ЛОГОС И В КОНЦЕ. ОБ ЭТОМ СЕГОДНЯ ДАЖЕ ШКОЛЬНИКИ ПРИЛИЧНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ЗНАЮТ.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Garold
          " В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО"
          первоисточник: "В НАЧАЛЕ БЫЛ ЛОГОС"
          ЛОГОС неверно переводить как СЛОВО.
          Так что было в начале?
          Ответ: Мудрость Божия.

Читаем Притчи 8 глава:

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
          23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
          24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
          27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
          28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
          30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
          31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от ЮРИЙ**
            И где стихи о зачатии Христа в начале Бытия?

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от Effir
              И где стихи о зачатии Христа в начале Бытия?
              Цитирую слова Иисуса.Тут речь как раз о зачатии и рождении в начале Бытия.
              .....Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира

..... Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
              Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 22 January 2011, 04:37 PM.

Комментарий

Обработка...