В начале было СЛОВО?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Сообщение от Искупленный
    Garold а как вы понимаете смысл слова "логос"?
    ЗАКОН ИСТИНЫ - Бог. Однако, настоящее понятие языком человеческим не передается, в этом смысле "слово изреченное -ложь". Кстати, там выше мелким шрифтом есть кое-что.
    Добавлю:

Под светом надо понимать не только видимый свет какого-либо
    светила, но всю ・・великую энергию Вселенной・・, включающую в себя
    невидимое для глаз инфракрасное, ультрафиолетовое и другие
    известные и возможно ещё не открытые наукой энергетические
    излучения.
    Для непосвящённых всегда останется загадкой, как необразо-
    ванный, по современным понятиям, Иисус мог иметь столь глубокие
    знания, позволяющие ему утверждать:
    «Образы являются человеку, и свет, который в них, скрыт.
    В образе света Отца он откроется, и Его образ скрыт из-за Его
    света»
    . (Ф.87)
    В этой короткой фразе сказано о том, к чему наука пришла толь-
    ко спустя два тысячелетия. Иисус здесь ясно даёт понять, чем на
    самом деле является Бог-Отец, что представляют собой все объекты
    (・・образы・・), из чего они состоят и как появились. Смысл этих
    нескольких слов настолько глубок, что об этом можно писать много-

томные научные и философские труды.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Garold
      " В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО"
      первоисточник: "В НАЧАЛЕ БЫЛ ЛОГОС"
      ЛОГОС неверно переводить как СЛОВО.
      Так что было в начале?
      Чтобы Слово было в начале,нужно наличие начала (пространство-время).Но Библия утверждает,что через Христа-Слово Бог сотворил время( «чрез Которого и веки сотворил» (Евр.1:2).Следовательно Христос должен существовать до появления начала.Но сам Он называется:"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" Ин 8:25.Так перед началом или в начале?У меня по Библии не сходится-может кто разрешит?Допускаю,что время-пространство(бытие) и логос возникли одновременно-это как бы ставит всё на места.Но почему Бытие начинается с рождения Христа,а с сотворения неба и земли?
      Последний раз редактировалось Effir; 30 December 2010, 02:41 PM.

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от Effir
        Чтобы Слово было в начале,нужно наличие начала (пространство-время).
        Дорогой человек, и в начале ЛОГОС, в середине, и в конце. Ибо нет ни начала ни конца. Вопрос в другом: что ЛОГОС?

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от Effir
          Чтобы Слово было в начале,нужно наличие начала (пространство-время).Но Библия утверждает,что через Христа-Слово Бог сотворил время( «чрез Которого и веки сотворил» (Евр.1:2).Следовательно Христос должен существовать до появления начала.Но сам Он называется:"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" Ин 8:25.Так перед началом или в начале?У меня по Библии не сходится-может кто разрешит?Допускаю,что время-пространство(бытие) и логос возникли одновременно-это как бы ставит всё на места.Но почему Бытие начинается с рождения Христа,а с сотворения неба и земли?
          О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
          И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы....

...Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими...

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Garold
            Дорогой человек, и в начале ЛОГОС, в середине, и в конце. Ибо нет ни начала ни конца. Вопрос в другом: что ЛОГОС?
            Как Логос может быть в начале,если,как ты утверждаешь,"Ибо нет ни начала ни конца"?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от ЮРИЙ**
              О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
              И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы....

...Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими...

Это всё бытийное восприятие.А до бытия?

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от Искупленный
                В НЗ слово логос встречается 328 раз.под номером Стронга 3056 λόγος и его значения:
                слово, выражение, изречение, дело, речь, рассказ, молва, слух; син.3454 (μῦΘος), 4487 (ῥῆμα), 5456 (φωνή).
                Но не всегда логос переводится как "слово" вот и другие переводы этого слова:
                Мф 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины3056 -λόγος- прелюбодеяния
                Мф 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ3056 -λόγος- в день суда:
                Мф 18:23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться 4868 -συναίρω- 3056 -λόγος- с рабами своими;
                Мф 21:24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном1520 -εἷς- 3056 -λόγος-;
                Мф 25:19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета3056 -λόγος-.
                Мк 1:45 А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем3056 -λόγος-,
                Мк 11:29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном1520 -εἷς- 3056 -λόγος-, отвечайте Мне;
                Лк 1:4 чтобы ты узнал твердое основание того учения3056 -λόγος-, в котором был наставлен
                Лк 4:36 И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит3056 -λόγος-, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?
                Лк 5:15 Но тем более распространялась молва3056 -λόγος- о Нём
                Лк 7:17 Такое мнение3056 -λόγος- о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
                Лк 16:2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет3056 -λόγος- в управлении твоем
                Лк 23:9 и предлагал Ему многие вопросы3056 -λόγος-, но Он ничего не отвечал ему.
                Лк 24:17 Он же сказал им: о чем5101 -τίς- 3056 -λόγος- это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
                Лк 24:44 И сказал им: вот то3056 -λόγος-, о чем Я вам говорил
                Ин 4:37 ибо в этом случае справедливо изречение3056 -λόγος-: один сеет, а другой жнет.
                Ин 15:25 Но да сбудется3056 -λόγος- слово 4137 -πληρόω-, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно
                Деян 1:1 Первую книгу3056 -λόγος- написал я к тебе, Феофил
                Деян 6:5 И угодно было это предложение3056 -λόγος- всему собранию;
                Деян 10:29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела3056 -λόγος- вы призвали меня?
                Деян 11:22 Дошел слух3056 -λόγος- о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию
                Деян 15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела3056 -λόγος-.
                Деян 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами3056 -λόγος-
                Деян 18:14 Когда же Павел хотел открыть уста, Галлион сказал Иудеям: Иудеи! если бы какая - нибудь была обида или злой умысел, то я имел бы причину2596 -κατά- 3056 -λόγος- выслушать вас,
                Деян 18:15 но когда идет спор об учении3056 -λόγος
                Деян 19:10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь3056 -λόγος- о Господе Иисусе,
                Деян 19:38 Если же Димитрий и другие с ним художники имеют жалобу3056 -λόγος- на кого - нибудь
                Деян 19:40 Ибо мы находимся в опасности за происшедшее ныне быть обвиненными в возмущении, так как нет никакой причины, которою мы могли бы оправдать 591 -ἀποδίδωμι- 3056 -λόγος- такое сборище.
                Деян 20:24 Но я ни на что не взираю 4160 -ποιέω- 3056 -λόγος- и не дорожу своею жизнью
                Рим 9:28 ибо дело3056 -λόγος- оканчивает и скоро решит по правде, дело3056 -λόγος- решительное совершит Господь
                Рим 14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет3056 -λόγος- Богу
                1 Кор 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное5101 -τίς- 3056 -λόγος- удерживаете
                2 Кор 10:10 Так как некто говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь3056 -λόγος- его незначительна
                Флп 4:17 Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу3056 -λόγος- вашу
                Кол 2:23 Это имеет только вид3056 -λόγος- мудрости в самовольном служении
                2 Тим 1:13 Держись образца здравого учения3056 -λόγος-,
                Евр 4:13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет3056 -λόγος-.
                Евр 5:11 О сем надлежало3056 -λόγος- бы нам говорить3056 -λόγος- много;здесь логос исп. как термин.
                Евр 6:1 Посему, оставив начатки учения3056 -λόγος- Христова
                Евр 13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет3056 -λόγος-
                1 Петр 3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ3056 -λόγος- с кротостью и благоговением.
                1 Петр 4:5 Они дадут ответ3056 -λόγος-
                это информация к размышлению.
                я пока понимаю смысл слова "логос" как выражение мысли в действии.

Большое спасибо за работу......Но из этого вытекает что Логос означает Моральное,Юридическое и религиозное-(Отчет, ответ, вопрос,моральное учение, закон).....Это супер....Открыт один из неясних вопросов Евангелие.....Так что "Слово Бога" значит Учение Бога о морали, или Ответ=решение Бога всех проблем....Просто чудо.....и главное как точно уже все получаетесь...

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

Сообщение от Effir
                  Как Логос может быть в начале,если,как ты утверждаешь,"Ибо нет ни начала ни конца"?
                  ты пишешь: "как Логос может", ну глупо же ей-богу. Могут мужики, да и то не все.
                  не надо из текстов бездумно куски вырезать.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Garold
                    ты пишешь: "как Логос может", ну глупо же ей-богу. Могут мужики, да и то не все.
                    не надо из текстов бездумно куски вырезать.
                    Не знаю как мужики,но бытует мнение,что Бог Всемогущ.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от Effir
                      Вы забываете о зачатии.!Прежде было зачатие Христа,а потом рождество.
                      Там и ответ лежит.И жизнь зародилась именно при зачатии.Почитайте те главы где описывается как был зачат Христос

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Вы забываете о зачатии.!Прежде было зачатие Христа,а потом рождество.
                        Там и ответ лежит.И жизнь зародилась именно при зачатии.Почитайте те главы где описывается как был зачат Христос
                        Можешь привести "те главы где описывается как был зачат Христос"?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от Effir
                          Вся Библия полна этих свидетельств
                          Вот Он Сам говорит(В Откровении)
                          ....Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                          ....И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          ....Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                          чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Начало и конец!Чтоб познать начало всего, нужно познать конец всему.

...Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.(Гибель старого и рождение нового)

...По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус,
                          нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от Effir
                            Вот что было прежде зачатия Иисуса(Так как "дали Ему имя Иисус,нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.")Вот слова Ангела перед зачатием
                            ......радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                            ..... не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                            и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                            Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                            и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

..... Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Ангел все напутал. Логос нужно было назвать Еммануилом по пророчеству, а назвал Иисусом.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от ЮРИЙ**
                                нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                                Это было позже,когда уже и Бытие было - а я спрашивал о зачатии Слова в начале.Я думал,что ты речь ведёшь о зачатии и рождении в начале Бытия.

Комментарий

Обработка...