Бог и Человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий
    Участник

• 28 July 2002
    • 175

Единородный

Какие пути познания Христа в себе(кроме Божьего Слова)вы видите?Что есть для вас переход в жизнь вечную во Христе?Подразумевает ли это(на определённом отрезке познания Христа) преображение тела в нетление,для жизни Духом?+++

Человек - набор программ (материальная, энергетическая, информационная).

Тело, душа, дух человеческий - последовательность осознания себя - Христом.

К Христу ведёт Бог - Иисус Христос, который Сам осознал себя Христом в Иисусе.

Церковь Господняя - сообщество Рождённых во Христа от Духа Святого личностей, осознавших себя Христами. Человек - дух вечности.

Эти личности уже сейчас живут по правилам вечности и являют собой скрытую до времени систему управления вселенной.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Георгий

Человек - набор программ (материальная, энергетическая, информационная).
      Тело, душа, дух человеческий - последовательность осознания себя - Христом.
      Я не пойму,почему бывают разные "программы",ибо не все могут осознать в себе Христа,или каждый при рождении получает свою "программу"?Но ведь всё идет на познание скрытых резервов Христа в себе,дающих возможность творения посредством слова(воплощению)Вы согласны со мной?

Церковь Господняя - сообщество Рождённых во Христа от Духа Святого личностей, осознавших себя Христами. Человек - дух вечности.
      Если человек-дух(а дух плоти и крови не имеет),то кто мы есть сейчас,имея тело?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий
        Участник

• 28 July 2002
        • 175

Но ведь всё идет на познание скрытых резервов Христа в себе,дающих возможность творения посредством слова(воплощению)Вы согласны со мной?+++

Христос - это прИНЦИп инфообмена, который "вкладывается" в подготовленную душу. Позволяет творить из самого себя личность, отвечающую за себя только перед Богом.

+++Если человек-дух(а дух плоти и крови не имеет),то кто мы есть сейчас,имея тело?+++

Мы боги в процессе "взросления".
        Человек - это бог, живущий в своём прошлом.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Георгий
          Христос - это прИНЦИп инфообмена, который "вкладывается" в подготовленную душу. Позволяет творить из самого себя личность, отвечающую за себя только перед Богом.
          Вы случайно не информатик? Я называю это духовными знаниями.

Мы боги в процессе "взросления".
          Человек - это бог, живущий в своём прошлом.
          И где граница взросления?И почему в прошлом,я живу настоящим и будущем(верой)?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий
            Участник

• 28 July 2002
            • 175

И где граница взросления?И почему в прошлом,я живу настоящим и будущем(верой)?+++

Если Вы субъективизируете Идею Христос, станете Христом, Вы поймёте, что Ваше спасение уже совершено, что Вы УЖЕ существуете в вечности.
            Если это так, то вечная жизнь во Христе для Вас началась, но становление богом ещё не закончилось (но Вы им будете). Тогда Ваше человеческое настоящее для Вас - бога - Ваше прошлое .

Комментарий

Обработка...