В чем отличие БАПТИСТОВ от других евангельских течений?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Сообщение от blabla
    В смысле ты начинаешь говорить на других языках?
    Мир всем Христовым!
    Моё свидетельство таково:
    После уверования мои домашнии не могли понять моего языка!
    Хотя я и продолжал говорить на чисто русском, суть моего изложения для них была нова, удивительна и непонятна! Причём я и сам удивлялся,откуда я это всё знаю вдруг ни с того ни с сего?
    Написано :"иными языками". Иная суть - вот истинное значение знамения говорения этими языками.
    Перемена мышления просходит после очередного Божьего откровения на протяжении всей нашей жизни. И все помнят, что от полноты сердца говорят уста. Дух богопознания не даёт остановится ищущим Его, это движение и есть Жизнь вечная. Когда ты в этом течении к совершенству, тогда и язык твой выдаёт тебя. Так и ап.Петру говорили.
    Так же происходит и доныне. Рождённый от плоти гонит рождённого от Духа, так как не понимает речи его. Ведь для того чтобы понять, необходима перемена мышления. А та в свою очередь происходит от просвещения и очищения Словом и мудростью Его.
    Мир всем верящим в Свет!

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

еще одно отличие, Баптисты Новый Год встречают в Доме Молитвы, а Православные Дома

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Мир всем Христовым!
        Моё свидетельство таково:
        После уверования мои домашнии не могли понять моего языка!
        Хотя я и продолжал говорить на чисто русском, суть моего изложения для них была нова, удивительна и непонятна! Причём я и сам удивлялся,откуда я это всё знаю вдруг ни с того ни с сего?
        Написано :"иными языками". Иная суть - вот истинное значение знамения говорения этими языками.
        Перемена мышления просходит после очередного Божьего откровения на протяжении всей нашей жизни. И все помнят, что от полноты сердца говорят уста. Дух богопознания не даёт остановится ищущим Его, это движение и есть Жизнь вечная. Когда ты в этом течении к совершенству, тогда и язык твой выдаёт тебя. Так и ап.Петру говорили.
        Так же происходит и доныне. Рождённый от плоти гонит рождённого от Духа, так как не понимает речи его. Ведь для того чтобы понять, необходима перемена мышления. А та в свою очередь происходит от просвещения и очищения Словом и мудростью Его.
        Мир всем верящим в Свет!
        Аминь.
        Иные языки - это образ новых языков. И если не принимают иные языки, то как люди могут принять и новые языки?
        Баптисты потому не принимают иные языки, потому что хотят понять их своим разумом и это у них ничего не получается. Тогда как иные языки можно принять только верою.
        Этот принцип вложен во всем слове Божьем. Человек не может ПОНЯТЬ своим умом истины Божии, он может принять слово только верою. Так принимается дар иных языков по детской вере в слово Божие. Но люди полны неверия из-за своего плотского и не преображенного ума.
        Но как баптисты не принимают дар иных языков (крещение Духом Святым), точно так пятидесятники не принимают дар новых языков (силу Духа Святого), а без этого и дар иных языков угашается в них.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Игорь Голаев
          Иные языки - это образ новых языков. И если не принимают иные языки, то как люди могут принять и новые языки?
          То, что некоторые пытаются выдать за «языки», никакого отношения к смысловой передаче мысли при помощи слов, звуков, словосочетаний не имеет. Они и сами себе того доказать не могут, а просто внушают себе мысль, что то и есть дар говорения на языках.

Баптисты потому не принимают иные языки, потому что хотят понять их своим разумом и это у них ничего не получается. Тогда как иные языки можно принять только верою.
          Вот пример для сравнения: церемония "посвящения" эскимосского шамана: "...я иногда начинал плакать и горько рыдал, сам не зная, почему. Потом без всякой причины все внезапно изменилось. И я почувствовал великую, неизъяснимую радость, радость настолько могучую, что я не мог ее сдержать, и у меня из горла рвалась песнь, великая песнь, в которой было место только для одного слова: радость, радость! И я был вынужден петь во весь голос. И вот в разгаре этого таинственного и всепоглощающего восторга я стал шаманом... Я стал видеть и слышать совершенно по-другому. Я достиг своего озарения... и не только я свет смог видеть сквозь мрак жизни, но тот же самый яркий свет светил и от меня... все духи земли, неба и моря собрались во мне и стали моими духами- помощниками" (Льюис, "Религия экстаза", с 37)

Эти шаманы тоже верою принимают, что входящие в них духи то Божий дар.

Этот принцип вложен во всем слове Божьем. Человек не может ПОНЯТЬ своим умом истины Божии, он может принять слово только верою. Так принимается дар иных языков по детской вере в слово Божие. Но люди полны неверия из-за своего плотского и не преображенного ума.
          Такая «простота» хуже воровства. Ибо не о такой простоте говорит Писание, при которой ум в откючке должен быть, но прямо сказано, что всем нам надлежит обновиться духом ума.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Давид баптисты
            Участник

• 08 May 2019
            • 1

[QUOTE=Баптисты только думают, что они крещены Святым Духом. На самом деле это не так.
            Иные языки это не отдельный дар, а это ЗНАМЕНИЕ крещение Святым Духом, как это было во времена первоапостольской церкви.[/QUOTE]

Откуда ты знаешь о чем думают баптисты, ты что был у них в голове. Иные языки означают языки как : Арабски, Русский, Китайский, Английский, а не язык которыи ты сам не понимаешь сам.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от lehalena
              Есть ли какая-то принципиальная разница. Знающие люди, пожалуйста объясните....
              менее харизматичны, а в заповедях те же дыры
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...