Священные Писания, как камень преткновения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Священные Писания, как камень преткновения.

Побыв всего несколько дней на форуме, у меня создалось впечатление, что многие здесь считают, что существует некая теория духовного совершенствования, и чем глубже ее постигнешь (выучишь), тем быстрее добьешься результата. И не важно, что на это может уйти даже вся жизнь. Мне кажется, что смысл всех теорий в том, чтобы вселить в человека ВЕРУ в возможность его духовного перерождения и достижения высших целей. Но если такая ВЕРА в человеке есть, то надо приступать к практике и вести разговор именно о ней: какая духовная практика больше подходит современному человеку! Ведь кроме "молитвы попрошайничества", которую, как правило, все в основном и используют, существует и много других способов достижения высшего. Для чего тогда все эти, как теперь говоря, «бла-бла-бла»? Или тут маловерные собрались? Хотя, судя по высказываниям, они себя таковыми не считают. Странно: все копаются-копаются в Писаниях, вместо того, чтобы покапаться в себе.
  • valnava
    Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
    • 309

Аминь, брат. Давай копаться в себе. Для меня вера - это доверие Богу. Бог хочет, чтобы я сделала так, а мне не нравится, буду поступать по воле Его. Ему же виднее, что именно так нужно. Как Авраам, сказал Всевышний идти в землю Ханаанскую, тот встал и пошел, не советуясь со своей плотью и кровью.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

В мире есть два типа религий: религия благодати (христианство) и религии дел (все остальные). Если кто-то считает христианство некоей системой морального самосовершенствования, то он глубоко заблуждается.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• valnava
        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
        • 309

Сообщение от sibman
        В мире есть два типа религий: религия благодати (христианство) и религии дел (все остальные). Если кто-то считает христианство некоей системой морального самосовершенствования, то он глубоко заблуждается.
        Что брат подразумевает под христианской благодатью?

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от valnava
          Что брат подразумевает под христианской благодатью?
          Брат подразумевает это:

Цитата из Библии:
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (Еф.2:8,9)

Цитата из Библии:
          7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
          (1Кор.4:7)

Комментарий

• valnava
            Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
            • 309

Я думаю, брат догадывается о вопросе. А как же вера без дел мертва?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от valnava
              Я думаю, брат догадывается о вопросе. А как же вера без дел мертва?
              Дела являются результатом и следствием веры, из веры исходящими и веру подтверждающими. Если вы считаете, что дела хоть в какой-то мере способствуют нашему оправданию и спасению - вы пелагианин.

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

Сообщение от sibman
                Дела являются результатом и следствием веры, из веры исходящими и веру подтверждающими. Если вы считаете, что дела хоть в какой-то мере способствуют нашему оправданию и спасению - вы пелагианин.
                Нет, брат, я ничего не думаю, я рассуждаю. Вы же понимаете, что вера - это понятие абстрактное. Дела - показатель того, есть ли у тебя вера. Что толку кричать о вере пустой. А если не пустой, то какой? Объясни глупой женщине.

Комментарий

• пастор Шланг
                  reformed

• 11 January 2010
                  • 61

Сообщение от valnava
                  Дела - показатель того, есть ли у тебя вера.
                  Вера дается человеку не для того, чтобы всем ее показывать.
                  Я имею в виду, что многие христиане воспринимают веру и ее дела как красивые игрушки, которыми надо хвастаться перед другими людьми. Это детский подход к вере.
                  Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
                  Кальвинистский сайт пастора Шланга
                  Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
                  :)

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от valnava
                    Вы же понимаете, что вера - это понятие абстрактное.
                    Нет, вера во Христа - понятие не абстрактное, а конкретное, ибо есть дар от Бога человеку.

через веру, и сие не от вас, Божий дар

Бог, по Своей инициативе обращает Духом Святым человека ко Христу, и вселяет в его сердце веру в то, что Христос истинно есть Господь и Спаситель.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от пастор Шланг
                      Вера дается человеку не для того, чтобы всем ее показывать.
                      Я имею в виду, что многие христиане воспринимают веру и ее дела как красивые игрушки, которыми надо хвастаться перед другими людьми. Это детский подход к вере.
                      Не хвастаться, а пользоваться этими игрушками во благо людей и во славу Господа. Потому как это не твои игрушки, а Его
                      Всего делов то.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Побыв всего несколько дней на форуме, у меня создалось впечатление, что многие здесь считают, что существует некая теория духовного совершенствования, и чем глубже ее постигнешь (выучишь), тем быстрее добьешься результата.
                        Духовное совершенство на прямую связано с премудростью Божий. Только через познания премудрости Божий можно духовно расти и развиваться достигая совершенства.
                        Вера человеку и дана, чтобы через нее человек постигал истину и духовно преображался.

Вера не открывающая истину и не ведущая к совершенству есть вера тьмы. Это вера не от Бога. Такая вера ложная.
                        Бог и дал праведность от веры, чтобы человек приносил плод Богу, а не для того, чтоб человек прикрыл свои грехи. Наше совершенство - это и есть плод Богу.

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Вы себе сперва ответьте во что вы верите. Если в то, что в Ц.Б. можно войти при жизни земной, то я с такими и таким вопрос задавал. А другие - отдыхайте.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Если в то, что в Ц.Б. можно войти при жизни земной, то я с такими и таким вопрос задавал.
                            В Царство Божие человек может войти ТОЛЬКО живя на земле в материальном теле. Для этого человек и рождается в материальном мире.

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от Игорь Голаев
                              В Царство Божие человек может войти ТОЛЬКО живя на земле в материальном теле. Для этого человек и рождается в материальном мире.
                              естественно, если он не в материальном, то он уже в Нем.Ну и что дальше?

Комментарий

Обработка...