Побыв всего несколько дней на форуме, у меня создалось впечатление, что многие здесь считают, что существует некая теория духовного совершенствования, и чем глубже ее постигнешь (выучишь), тем быстрее добьешься результата. И не важно, что на это может уйти даже вся жизнь. Мне кажется, что смысл всех теорий в том, чтобы вселить в человека ВЕРУ в возможность его духовного перерождения и достижения высших целей. Но если такая ВЕРА в человеке есть, то надо приступать к практике и вести разговор именно о ней: какая духовная практика больше подходит современному человеку! Ведь кроме "молитвы попрошайничества", которую, как правило, все в основном и используют, существует и много других способов достижения высшего. Для чего тогда все эти, как теперь говоря, «бла-бла-бла»? Или тут маловерные собрались? Хотя, судя по высказываниям, они себя таковыми не считают. Странно: все копаются-копаются в Писаниях, вместо того, чтобы покапаться в себе.
Священные Писания, как камень преткновения.
Свернуть
X
-
Аминь, брат. Давай копаться в себе. Для меня вера - это доверие Богу. Бог хочет, чтобы я сделала так, а мне не нравится, буду поступать по воле Его. Ему же виднее, что именно так нужно. Как Авраам, сказал Всевышний идти в землю Ханаанскую, тот встал и пошел, не советуясь со своей плотью и кровью. -
В мире есть два типа религий: религия благодати (христианство) и религии дел (все остальные). Если кто-то считает христианство некоей системой морального самосовершенствования, то он глубоко заблуждается.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Брат подразумевает это:
Цитата из Библии:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
Цитата из Библии:7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
(1Кор.4:7)Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Нет, брат, я ничего не думаю, я рассуждаю. Вы же понимаете, что вера - это понятие абстрактное. Дела - показатель того, есть ли у тебя вера. Что толку кричать о вере пустой. А если не пустой, то какой? Объясни глупой женщине.Комментарий
-
Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
Кальвинистский сайт пастора Шланга
Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным! :)Комментарий
-
Нет, вера во Христа - понятие не абстрактное, а конкретное, ибо есть дар от Бога человеку.
через веру, и сие не от вас, Божий дар
Бог, по Своей инициативе обращает Духом Святым человека ко Христу, и вселяет в его сердце веру в то, что Христос истинно есть Господь и Спаситель.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Всего делов то.Комментарий
-
Побыв всего несколько дней на форуме, у меня создалось впечатление, что многие здесь считают, что существует некая теория духовного совершенствования, и чем глубже ее постигнешь (выучишь), тем быстрее добьешься результата.
Вера человеку и дана, чтобы через нее человек постигал истину и духовно преображался.
Вера не открывающая истину и не ведущая к совершенству есть вера тьмы. Это вера не от Бога. Такая вера ложная.
Бог и дал праведность от веры, чтобы человек приносил плод Богу, а не для того, чтоб человек прикрыл свои грехи. Наше совершенство - это и есть плод Богу.Комментарий
-
Если в то, что в Ц.Б. можно войти при жизни земной, то я с такими и таким вопрос задавал.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий